82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 코로나백신주사 맞았어요 몸상태입니다

쭌맘 조회수 : 6,057
어제 오전10시 백신아스트라 맞았어요
처음에 주사 들어갈땐 뻐근하더니 금새 아무렇지도 않았고
저녁때까지 주사맞았는지도 모를정도로 아무느낌도 없었답니다
주말이라고 주사맞은거 까먹고 술먹어도 모를뻔 ㅎㅎ
그런데 딱12시간 지나고부터 팔통증이 심해져서 타이레놀 한알 먹고잤는데 아침에 일어나도 계속 뻐근하더니 오늘은 아침부터 오한이 오고 열이 37.4~5도 까지 오르면서 너무 몸이 힝들고 피곤하더라구요 꼭 몸살기운이랑 같은증상
정신을 못차릴정도로 몸이 힘들고 추워서 타이레놀 먹고 한 두어시간 자고 일어났더니 괜찮아지네요
지금은 경미한 두통만 있을뿐 통증도 많이 좋아지고 몸살기도 없습니다
참고로 48세입니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.25 7:07 PM (175.114.xxx.161)

다행이네요.
    오늘도 푹 쉬세요.

• 2. 쭌맘
    '21.4.25 7:13 PM (218.39.xxx.110)

네 감사합니다^^
    주사에 대하 너무 걱정하지 않으셔도 될것같아서요

• 3. 후기 감사
    '21.4.25 7:14 PM (58.127.xxx.169)

화요일 예정인데 잘 넘어가면 좋겠네요.
    못 쉬고 계속 일할거라 걱정됩니다.

• 4. ...
    '21.4.25 7:15 PM (59.6.xxx.36)

저는 50대중반인데 살짝 겁나기도 했지만 어제 오전에 맞고 왔습니다.저도 어제는 잠잘 동안까지 신체에 아무 이상이 없었어요. 혹시몰라 타이레놀도 머리맡에 준비해뒀고요.아침에 눈뜨니 주사맞은 팔이 묵지근하였고 열은 없었으나 근육통이 있어 타이레놀 먹고 자주 물 마시며 푹 쉬었어요. 지금 이시간 팔도 한결 가벼워졌고 몸상태도 좋아졌어요.개인차가 있겠지만 견딜만한 했어요. 겁먹지 마시고 차례가 오면 맞으시면 좋겠습니다.

• 5. ......
    '21.4.25 7:16 PM (222.234.xxx.41)

먼저 타이레놀 드세요

• 6. 쓸개코
    '21.4.25 7:19 PM (39.7.xxx.149)

후기 감사합니다.
    두통은 오늘로 싹 사라지길!

• 7. 저도
    '21.4.25 7:19 PM (110.12.xxx.209) - 삭제된댓글

어제 오후1시에 접종했는데, 아무렇지 않아요
    타이레놀도 안먹었어요
    오늘 아침에 팔이 뻐근함만 있어요
    그리고 srt 타고 지방내려왔어요..
    오늘은 타이레놀 한나 먹고 잘려구요
    엄청 겁먹었는데 뭐지 이런느낌이예요...

• 8. 제지인도
    '21.4.25 7:22 PM (175.115.xxx.131)

아스트라 맞았는데 한3일 죽다 살아났대요.
    평상시 팔팔하게 활동적인 사람인데,나이도 원글님하고 비슷..49세인데 3일 고열나서 타이레놀 시간 맞춰먹고 머리아프고 오한나고..3일 지나니 살만 하더래요.
    좀 개인차가 있나봐요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.4.25 7:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고생하셨어요.

• 10. 후기
    '21.4.25 7:29 PM (223.38.xxx.232)

감사합니다.
    타이레놀 있나 찾아봐야겠어요

• 11.
    '21.4.25 7:49 PM (122.42.xxx.238)

저도 다음 주 맞을 예정인데요..
    한쪽 다리에 하지정맥류 있어 옛날에 수술하라고 했는데
    불편한거 없어 그냥 살고 있어요.
    괜히 걱정이 되네요ㅜ

• 12. 윗님
    '21.4.25 8:19 PM (58.231.xxx.9)

하지 정맥류 있음 안 좋나요?
    저도 있는데ㅜㅜ

• 13.
    '21.4.25 8:32 PM (121.165.xxx.96)

제가독감백신 맞으면 그런증상이 삼사일가서 몇년 안맞았어요 백신도 그럴수있겠네요

• 14. ...
    '21.4.25 8:55 PM (211.48.xxx.252)

저랑 비슷하시네요
    저는 금요일 오전에 맞았는데 하루종일 아무증세 없었고
    토요일 새벽부터 37.4~7 사이로 열 오르고 몸살기 있더니
    오늘 아침에 일어나니 멀쩡하네요
    아마 내일쯤은 괜찮아지실꺼에요.

• 15. 증상
    '21.4.25 9:02 PM (59.20.xxx.105)

남편 접종했는데 위에 점세개님이랑 비슷해요
    첫 날 괜찮았고
    둘째날 약간 열을 동반한 감기 기운 있다가
    그 다음날 아무렇지도 않아요

• 16. 쭌맘
    '21.4.25 9:09 PM (218.39.xxx.110)

네 개인차는 있겠지만 대부분 하루이틀 몸살기운으로 지나가는듯 하네요
    지난해 독감 맞았을때도 이렇게 지나간것 같이요
    지금 컨디션으로는 내일은 좋아질것 같습니다
    앞으로 맞으시는 분들도 너무 겁내지 마시고 건강하게 잘 이겨내세요

• 17. ..
    '21.4.25 11:27 PM (39.115.xxx.58)

저도 작년에 독감주사 맞고
    근육통으로 이틀 몸살났었는데
    그거랑 비슷한가봐요.
    겁먹지 말고 순서 오면 맞아야겠네요