82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반이신 분들 생리시작전 운동하시나요?

한달에 보름만 컨디션이 좋은거 같아요..
생리시작 일주일전부터 몸이 안좋고 생리하면서 일주일 또 안좋고..시작하면 3일정도 운동 못할거 같아서 시작전까지 가고싶은데 왜 이렇게 몸이 힘든지 모르겠어요ㅜ
다른분들도 그러신가요? 저는 49살이고 올해부터 부쩍 그런듯해요..
폐경되고나면 덜 그럴까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.27 3:44 PM (223.33.xxx.26)

다 그렇군요 ㅜㅜ

• 2. 그런거
    '21.4.27 3:45 PM (112.169.xxx.189)

아예 신경 안쓰면 됩니당

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.27 3:49 PM (14.49.xxx.199)

무슨 운동을 하시길래 생리중애 못하게 될까요?
    생리가 뭐 병도 아닌데 적당히 운동합니다
    자기 컨디션 봐 가면서 하는건데 운동하기 싫으니 이래저래 핑계중 생리가 들어가는 건 아닌가 싶네요

• 4. 준맘
    '21.4.27 3:51 PM (106.101.xxx.21)

제가쓴글인줄요ㅜㅡ보름만 컨디션좋은것도 같네요
    앓아눕고픈데 간신히 일상의일이 있으니 힘들게 이어나가요
    운동이 문제인데 하고픈데 컨디션이 안되서 앞뒤로
    빼면 난감하네요 몸이 이렇게 될줄.,흑

• 5.
    '21.4.27 3:52 PM (116.120.xxx.158)

요가를 7년째 하고 있는데 올해들어서 그러네요..
    안빠지고 가고싶은데 몸이 생리시작 일주일전부터 근육통처럼 몸이 아프고 힘들어서요ㅜ

• 6. ..
    '21.4.27 4:04 PM (112.151.xxx.53)

평소보다 약간 약한 강도로 계속 운동하는게 좋다고 전문가들이 얘기하더라구요

• 7. 조심
    '21.4.27 5:31 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

생리하는 날 진통제먹고 평소대로 5킬로 레이스 뛰었다가 몸살났었어요. 실제로 호르몬 영향으로 관절이 안 좋아진대요.
    운동 강도 잘 나누고 조절해서 운동하세요^^ 저는 아이폰 내장된 건강앱이 도움 많이 되더라구오.

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.27 5:44 PM (123.254.xxx.48)

저도 그래요. 잠도 미친듯이 쏟아지고 나이들어서도 이러고
    한달에 제 컨디션일때가 별로 없어요.
    생리 시작 일주일부터 기운이 확 빠지니

• 9. 기운바닥
    '21.4.27 6:01 PM (14.187.xxx.75)

원래 생리통도 없고 건강한
    타입이었는데 지금은 생리전부터 물먹은 솜처럼 몸이 무겁고
    생리전날은 잠이..잠이 쏟아지네요. 몸상태가 최악이다가 3일째부터는 슬슬 회복이 되니 운동은 생각도 안하게 되네요. 앞뒤로 사나흘

• 10. 그래도
    '21.4.27 6:29 PM (1.253.xxx.55)

하기 전에도 컨디션 안 좋아서 차라리 요가 갔다 컨디션 안 좋은 게 더 나아서;; 걍 갑니다.
    이래라저래나 안 좋아서 요가라도 하면 운동했다는 위안감. 전 마흔 초중반인데 20대부터 몸상태 이래요.
    작년부터 코로나 땜에 이마저도 했다 안했다하니 넘 아쉽네요. 센터 문 닫아서..

• 11. ...
    '21.4.27 8:10 PM (58.127.xxx.198)

생리기간이라고 빼먹으면 이런저런 사정으로 못하는거 플러스 운동하는 날 얼마 안될것같아 무조건 해요.
    그리고 생리전의 운동이 호르몬상 근육 잘는데요
    또 생리중 생리통도 오히려 완화시켜줄수도 있고
    결론 생리중이라고 운동쉬기없기.