82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 매장에 속옷 사러 갔는데

ㄴㄴ 조회수 : 8,374
둘째 낳고 돌지나서도 계속 수유브라 착용하다가
너무 옷맵시가 안나서
백화점 비너스 매장에 들어갔는데 슬쩍 가격표 보니 5만원 대여서
이정도면사야지 하고 입어봤어요
직원이 여러개를 갖다줬는데 그중 하나가 정말 맞춘듯이 잘 맞더라구요
두개 살려고 얼마죠? 하는데
하나에 16만원이네요 ... ㄷ ㄷ ㄷ

그래서 제가 헉 너무 비싸요...! 하니까
직원이 십년을 입는다고 ... ㅋㅋ
그리고 줄임 수선도 되고 어쩌고 하는데
도저히 그 가격을 주고는 살수가 없어 나왔어요.
인터넷으로는 10만원쯤 하던데 물론 모두의 기준이 천차만별이겠지만
하나정도 살만한 가격인가요...?? ㅠ ㅠ

10만원주고 살수도 있지만
그동안 거의 5만원대 사다가 두세배를 주려니 지갑이 안열리네요ㅠㅠ
그래도 여름이 오면 어쩔수없이 하나 살거같긴 합니다만...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.25 6:19 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

속옷 아무리 많아도 입는것만 입게되니
    여러개 살바엔 하나라도 똑똑하게 좋긴해요
    하나가 16만원이 어떤건지 궁금하네요

• 2. 제가
    '21.4.25 6:20 PM (121.188.xxx.243)

그래서 샀어요. 수리해서 입어도 돼고 블라블라. 한번 수선하다 그만뒀어요. 낡은 속 아니예요. 그냥 좀 저렴한거 입다 버려요.

• 3. 제가
    '21.4.25 6:20 PM (121.188.xxx.243)

오타가 많네요. 수선해도 낡은 속옷 손안가요. 요즘 저렴해도 젛은 속옷 많아요.

• 4. 음..
    '21.4.25 6:24 PM (1.237.xxx.26)

비너스매장에서도 오르화는10~20만원대.
    15년전 아가씨때도 그정도였어요.
    디자인 화려한건 팬티랑 세트로 30만원대 산적도 있어요.
    가격이 크게 안오른거죠.
    전 비너스만 입을 수 밖에 없는 사쥬라..수유브라도 비너스거 9~10만원정도 구입했었는데..
    지금은 넘 비싸 부담스러워 백화점 매대행사때나 아울렛 이용해요ㅠ

• 5. 모모
    '21.4.25 6:24 PM (222.239.xxx.229)

누가 속옷을 십년입나요
    속옷은 싼거사서
    자주 교체해주고 항상 새것 입고싶어요
    비싸다고 헌속옷 입고싶지않아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.25 6:24 PM (180.69.xxx.74)

근데 제가 둘째까지 수유를 두번 하니 가슴이 너무 처져서요. 당연히 푸쉬업 입어야될걸로 생각했는데 그게 좋긴 좋은지 패드 하나없이도 너무 예쁘게 되더라구요. 아른아른하네요ㅠ 브라 사이즈가 70d가 나왔는데.. 다른 데서 한번 시켜볼게요. 추천해주실데 있을까요??

• 7.
    '21.4.25 6:25 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

한개는 그 자리에서 사고 다른 한개는 사진찍어서 생각해보겠다고 하고 인터넷검색 하심 되죠
    속옷 의외로 나한테 딱맞고 착 감기는거 사기 힘들어요

• 8. .../
    '21.4.25 6:26 PM (14.63.xxx.139)

속옷은 소모품입니다.
    속옷회사에서 속옷교체주기 얘기하는거 보면 6개월~일년이에요.
    무슨 10년을입나요;; 그 얇은애들 10년이면 세탁을 적어도 천번은 하는데 남아나나요;;

• 9. ...
    '21.4.25 6:28 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

그냥 사세요. 브라 자기 몸에 딱 맞는 거 찾기 힘들어요. 속옷이 겉옷보다 더 중요한데 겨울 코트는 비싼 거 입어야죠 이러면서 속옷엔 인색한 사람들 많아요.

• 10. 비너스이숍
    '21.4.25 6:28 PM (223.39.xxx.211)

온리인몰 이월 사요.

• 11. 그런데
    '21.4.25 6:29 PM (175.117.xxx.115)

브라는 아무리 세탁을 잘 해도 모양이 뒤틀리기도 하고 첫착용과 느낌이 댤라지는 경우가 많아요. 그러니 우선 하나만.

• 12. 동대문
    '21.4.25 6:33 PM (121.160.xxx.182)

현대 아울렛에 비너스 비비안 속옷 매장있어요
    물건 사쥬 다양함
    다른 아울렛에도 있지만 시내 집근성 좋아서 추천

• 13. ...
    '21.4.25 6:42 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

브라는 좋은 것 하나 사서 외출시에만 입고 팬티는 그냥 싼 것 사겠어요. 사보니까 좋은 것은 모양 변형이 없고 좋던데요.

• 14. 좋은거 사세요
    '21.4.25 6:52 PM (39.117.xxx.41)

브라는 좋은거 사세요
    싼거 네개보다 좋은거 두개 입게돼요

• 15. ...
    '21.4.25 6:59 PM (58.123.xxx.13)

브라~~~

• 16. Dd
    '21.4.25 7:16 PM (118.37.xxx.7)

16만원은 쫌,,,,브라는 좋은게 좋긴 합니다만,,,
    현대아울렛 가시면 한시즌이나 1년 전꺼 4만원대 맘에 드는걸로 고를 수 있어요. 추천합니다.

• 17.
    '21.4.25 7:57 PM (121.167.xxx.120)

저도 예전엔 비너스 입었어요
    비싸서 세일 매장에서 사다가 요즘은 마트에서 비너스 제품인데 회사 이름은 같고 상표는 다른데 입으면 편해요
    하나에 이만원이나 이만오천이면 사요
    천이나 레이스는 비너스보다 좀 떨어지는데 착용하면 편안해요

• 18. 추천!
    '21.4.25 8:18 PM (123.201.xxx.133)

아이가 가슴사이즈e 라서 십만원대 브라 사서 입히다가 우연히 h&m 가서 2만원대 가격에 디자인이 예뻐 아무런 기대없이 사왔는데 웬걸! 너무 편하대요. 우선 크기만하고 디자인이 안예쁜것만 입히다가 지금 너무 만족하네요.

• 19. gma
    '21.4.25 8:52 PM (218.236.xxx.25) - 삭제된댓글

근데 비너스가 참 좋아요.
    착용감은 어떤 브랜드도 따라올 수 없는듯..
    전 세탁망에 넣어 빠니 몇년 거뜬히 그 모양 유지되더라구요.