82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 보다가 쿨톤 웜톤 궁금해서

... 조회수 : 3,279
자기얼굴이 어떤 톤인진 어떻게 아시나요?
화장품살때도 댓글들보면 어떤톤이라는걸 꼭 쓰던데.
전 황색계통이 안어울리더라고요.베이지도 별로인것같음
회색,검정은 그럭저럭 괜찮고 원색을 좋아함.
그외는 무난하고요
전 어떤 톤인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.23 11:18 PM (218.55.xxx.159)

대충 베이지 계열이 잘 어울리면 웜톤, 블루나 네이비 계열이 잘 어울리면 쿨톤이요.
    헌데 웜톤도 봄웜, 가을웜 세분되고, 좀더 세세하게 알려면 테스트 해봐야 해요.

• 2. ..
    '21.4.23 11:20 PM (1.236.xxx.190)

연보라 잘 어울려서 쿨톤인가싶다가도 네이비 안 어울리고 베이지는 또 잘 어울려서 웜톤인가 싶고 당췌 모르겠넹ᆢㄷ

• 3. .....
    '21.4.23 11:22 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

쿨톤 웜톤 각각 어울리는 색이 있기도 하지만
    (예를 들어 한색이 어울리면 쿨톤, 난색이 어울리면 웜톤)
    톤에 따라 어울리는 색조(hue) 따로 있어요.
    베이지나 회색, 검정도 쿨톤, 웜톤에 어울리는 베이지 회색, 검정이 달라요.
    저는 블랙이 안 어울리는 가을 웜톤이지만 잘 찾으면 또 저한테 기가 막히게 어울리는 검정이 있더라구요.
    핑크도 쿨톤 핑크가 있고 웜톤 핑크가 있고 그래요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.23 11:31 PM (14.49.xxx.199)

저는 화장품 가게에서 고객님은 이런 색이 잘어울려요 해서 코랄계열 항상 골라주는데 이거 바르면 진짜 얼굴 누렇고 꺼매보이고 의외로 잘어울리는게 레드계열인데 자주색이나 아님 오렌지색 섞인 레드가 잘 어울려요

• 5. 그거
    '21.4.23 11:42 PM (116.127.xxx.173)

저 예전에 문화센터 특강잠깐들았는데
    강사가 여러가지색상 의 천을 가져와서
    하나하나 얼굴밑에 대보아요
    그럼 그걸 여러분들이 얼굴에 맞는톤 이상하리만큼 얼굴기미 주근깨가 확 드러나보이는 톤이
    나눠지더라구요
    그걸로 선생님은 봄 여름 가을 겨울 톤이네
    하던데요
    전 걍 다 대충 맞았고어떤분은 봄색 여름색 나눠어지더군요

• 6. 아무래도
    '21.4.23 11:55 PM (58.127.xxx.198)

그럼 쿨톤인가봐요.
    다시 생각해보니 특히 겨울에 베이지,카멜색?인가 그런거 안어울리고요
    차라리 뚜렷하게 겨자색 이런건 또 괜찮아요 아예 원색이던가.
    푸른색계통이 더 잘받는것도 같고

• 7. 그럼
    '21.4.23 11:57 PM (58.127.xxx.198)

버건디색상 옷이나 화장품도 어울리는거 맞나요?

• 8. .....
    '21.4.24 12:08 AM (39.124.xxx.77)

가을색들 있죠. 그런 계열색 옷입었을때 얼굴 칙칙해보이면 쿨톤이에요.(제가 그런 유형)
    그래서 네이비,그레이가 어울리고
    윔톤은 반대겠죠..

버건디도 맞아요. 쿨톤.

• 9.
    '21.4.24 12:15 AM (180.69.xxx.140)

검은색입어서 피부 좋아보이고 잡티옅어보이면 겨울쿨톤. 형광색도 잘 받아요

• 10. 쿨톤은
    '21.4.24 12:41 AM (116.125.xxx.237)

형광이 어울려요 형광분홍 형광주황 형광파랑
    머리 검고 숱도많고 피부가 투명하고 흰 사람이 많고
    입술만 빨갛게 발라도 잘 어울리고 황색이 제일 안어울리는게 쿨톤
    손목 안쪽 혈관이 녹색이 아니라 푸른색
    눈동자 검고
    립스틱도 쨍한 색이 어울리고
    같은 핑크립이라도 형광들어간 립이 어울리면 쿨톤
    오렌지 핑크나 옐로우 들어간 주황 절대 못바름
    화사한 파랑 노랑기 전혀 없는 입었을때 제일 예쁩니다

• 11. 데이지
    '21.4.24 1:14 AM (222.109.xxx.220)

코랄이 안어울리면 무슨 톤일까요?

• 12. ....
    '21.4.24 6:54 AM (211.173.xxx.34) - 삭제된댓글

흰색 검정색(수수한, 칙칙한 검정) 잘 받으면 쿨톤
    아이보리가 나으면 웜톤이던데요.

• 13. 발뒤꿈치 색이
    '21.4.24 10:04 AM (211.237.xxx.133)

오렌지색 계열이면 웜톤 (노란)
    핑크레드 계열이면 쿨톤 (붉은)

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.24 10:24 AM (125.134.xxx.247)

저도 한때 궁금해서 검색 많이 해봤는데
    결국 전문가에게 알아보는게 답이더라구요.

• 15. ...
    '21.4.24 12:50 PM (39.124.xxx.77)

저도 강좌갔었는데 옷감 가져와서 얼굴에 대주더라구요.
    그거 배우고 나서 가을색의 옷들이 왜 안어울리는지를 알게 됏어요..
    앞으론 그런 계통색은 안사는걸로..

자기와 안맞는 톤색상 옷들은 내의로 입으래요.. 겉옷을 톤맞는걸로 입고..