82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨통증(오십견)이 많이 줄어들었어요~

운동이답 조회수 : 4,728
오십견으로 어깨통증이 너무 심해 밤에 잠도 제대로 못자고 힘들어서 통증완화 질문도 올리고 했었는데요..
요즘 어깨 통증이 많이 줄었어요.
정형외과,마취통증의학과,재활의학과 다 다녀도 통증은 나아지지 않았는데..
일주일 전부터 걷기와 달리기를 시작했거던요..
아파트 단지내 작은 산책로가 있는데,100m 정도 되는거 같아요.
매일 1시간씩 100m를 빠르게 걷고,
다시 100m는 천천히 달리기
팔은 앞뒤로 많이 흔들면서 한거 이건데,일주일정도 했는데
어제저녁부터 통증이 많이 줄어들어 신기하다 그러고 있어요.
앞뒤로 팔을 많이 흔들면서 걷기,달리기가 효과가 있나봐요.
어깨통증으로 힘든분 많이 계시죠...
한번 해보세요...
머리도 못감고,바지올리기도 힘들어서 끙끙거렸는데
어제부터 조금 수월해졌어요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동이답
    '21.4.23 11:00 PM (175.192.xxx.113)

달리기하면서 통증이 줄어드니 우울감도 사라지고
    진짜 좋네요...

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.23 11:01 PM (218.237.xxx.203)

부러워요
    그렇지 않아도 걷기라도 하고싶은데
    다리다쳐서 꼼짝을 못하네요
    어깨에 다리에 누워있으니 허리도 아프고 엉망이에요

• 3. 운동이답
    '21.4.23 11:03 PM (175.192.xxx.113)

윗님
    빨리 회복되시길 빕니다^^

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.23 11:04 PM (218.237.xxx.203)

열심히 제ㅜ몫까지 달려주세요
    더 건강해지고 어깨도 깨끗이 다 나으시길 바랍니다

• 5. 맞아요
    '21.4.23 11:06 PM (110.15.xxx.45)

그게 일종의 스트레칭이거든요
    오십견 석회성건염등등 어깨통증엔 시간과 스트레칭이 답이예요
    다들 병원 전전하지만 결국엔 저 두가지로 낫는다는거.
    스트레칭이 힘들때 제일 좋은게
    500미리 물페트병들고 걸어다니며 앞뒤로 흔드는거고
    저도 그렇게 나았어요

• 6. 운동이답
    '21.4.23 11:13 PM (175.192.xxx.113)

그쵸..
    저도 통증이 줄어들어 신기하기도 하고
    살거같아 아침에 무조건 나가서 뛰어요.
    아침에 못하면 저녁에도 하구요.
    만성통증이 사람을 얼마나 우울하게 만드는지..
    살것같아요^^

• 7. doubleH
    '21.4.24 1:01 AM (175.209.xxx.192)

철봉에 매달리기 해보세요
    백프로 나아집니다

• 8. 잘때
    '21.4.24 9:28 AM (116.127.xxx.173)

만세
    하고 자래요

• 9.
    '21.4.24 10:16 AM (211.224.xxx.157)

철봉 하지마세요. 저 여기서 어떤분 글보고 따라 했다가 더 나빠졌었어요. 팔을 어깨위로 올리는게 좋지 않다고 해요. 거기다 체중까지 싣는건 쥐약.

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.24 10:22 AM (125.134.xxx.247)

바른 자세로 걷기만 해도 좋다고 들었어요.
    허리 통증 있는 분들도 걷기 하고 나았다고 하더라구요.

• 11. 오십견
    '21.5.6 11:23 PM (222.108.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 팔이 뒤로 안올라가지는데 마사지를 받았더니 통증이 나아졌어요
    안아파도 살것같은데 목통증은 재활의학과 가니 주사를 놔주시더라구요
    어깨와 팔은 석회가 껴서 충격파하고 있어요

• 12. 오십견
    '21.5.6 11:23 PM (222.108.xxx.44)

저는 팔이 뒤로 안올라가지는데 마사지를 받았더니 통증이 나아졌어요
    안아파도 살것같은데 목통증은 재활의학과 가니 주사를 놔주시더라구요
    어깨와 팔은 석회가 껴서 충격파하고 있어요
    운동하라고 아시네요 몇가지 가르쳐주시고

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.27 12:31 PM (221.148.xxx.69)

저장합니다