82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SNS 전담반이 있는게 확실하잖아요

..... 조회수 : 1,671
얼마전부터
국민의 힘도 체계적 관리가 들어간 느낌적인 느낌.
그냥 댓글 부대 알바 느낌이 아니에요.
특정 현황에 대해 교묘히 야당 유리한 분석의 글을 올리더라고요.
댓글부대 + 전문 전담반이 있다는 느낌을 받아요.

민주당은 좀 멍청해서
중요성을 인식하고 하려고는 하는데 제대로 못하는 느낌적인 느낌

아무튼,
요즘 블로그 체험단, 또는 리뷰들도
사실 고지를 명확히 해야하잖아요.
내돈내산인척 했다가는 매장 당하죠.

정치 SNS 활동도
법으로 정해졌으면 좋겠어요.
어딘가의 소속 또는 돈 받고 쓰는 글이나 댓글은 반드시 출처, 소속 밝혀야 한다는 것으로요.

어떻게 생각하시나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의합니다
    '21.4.23 10:36 PM (180.65.xxx.50)

정치 SNS 활동도
    법으로 정해졌으면 좋겠어요.
    어딘가의 소속 또는 돈 받고 쓰는 글이나 댓글은 반드시 출처, 소속 밝혀야 한다는 것으로요.

• 2. 아무래도
    '21.4.23 10:39 PM (1.253.xxx.29)

그들은 돈과 권력을 오랫동안 유지해 온 사람들이라

체계가 있겠죠~

• 3. ....
    '21.4.23 10:41 PM (219.255.xxx.21)

여당 야당 할것 없이
    아무튼 법으로 정했으면 좋겠어요

• 4. 김경수가 웃어요
    '21.4.23 10:41 PM (104.129.xxx.26) - 삭제된댓글

뭔소리하는 거예요?

수억건 조작해서 안철수에게 뒤지던 문재인 여론조사를 뒤집은 김경수와 드루킹이 웃습니다.

• 5. 김경수가 웃어요
    '21.4.23 10:44 PM (104.129.xxx.26)

뭔소리하는 거예요?

수억건 조작해서 안철수에게 뒤지던 문재인 여론조사를 뒤집은 김경수와 드루킹이 웃습니다.

수억건 날조해서 여론조작으로 대통령 된 사람이 지금 현직에 있는데, 원글님 같은 글 쓰면 자괴감 들지 않나요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.23 10:44 PM (116.121.xxx.18)

그럼요.
    82 자게만 해도
    그 많은 벼락거지들 다 어디 갔나요?

그 많은 벼락거지들이
    서울시장 부산시장 선거 이후로
    지금은 백신 때문에 죽겠다는 글 써요.
    그 사연이 너무나 애절해서 눈물이 철철 날 정도예요.

• 7. 유언비어
    '21.4.23 10:45 PM (1.253.xxx.29)

김경수가 웃어요

'21.4.23 10:41 PM (104.129.xxx.26)

뭔소리하는 거예요?

뭐래? 이런 사람 잡아갔으면 좋겠네
    지맘대로 지껄임

드루킹은 오히려 민주당이

자기 요구 안 들어준다며 욕 댓글 쓴 사람.

• 8. 윗님
    '21.4.23 10:46 PM (123.111.xxx.147)

검찰이 조사 제대로 안해서 그렇지
    국힘당은 어마어마할 걸요.
    항상 민주당 위주로 번개같이 조사하잖아요.

국짐당은 조사도 스리슬쩍, 기소도 안하고, 판새도 봐주고^^
    그렇지 않나요?

• 9. 고로
    '21.4.23 10:46 PM (1.253.xxx.29)

그 반대임

국짐당 선거해 준 사람이 드루킹...

• 10. ...
    '21.4.23 10:47 PM (108.41.xxx.160)

드루킹이 조작인 게 벌써 드러났구만
    헛소리는.....
    그러다 죽어서 혀 뽑힌다

• 11. 104.129
    '21.4.23 10:50 PM (180.65.xxx.50)

드루킹은 평창올림픽 욕하며 정부 비난하는 댓글들 달다가 꼬리잡혔죠

• 12. ......
    '21.4.23 10:51 PM (222.234.xxx.41)

인터넷 많이하능.사람들은
    이미 꽤 한참 몇년전 부터 아시던거잖아요
    딱 시점 정해서 일사분란하게
    같은글들 막 올라오면서 움직이는거
    다 보이잖아요....

• 13. 맞아요.
    '21.4.23 10:57 PM (221.150.xxx.4)

SNS 총신차려단 도 유명하죠.
    유튜브 광고빙자로 수수료받고 정치인대행 광고 하는 것들도 다 법적제재 받고 돈 나눠주는 정치인도 처벌받고 해야죠.

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.23 11:01 PM (116.121.xxx.18)

서울 부산 시장 보궐선거 전,
    대한민국을 들썩거리던 그 많은 벼락거지님들 나와주세요.

그 사이 집 장만 하신 거예요?
    왜?
    왜?
    갑자기 백신 땜에 못 살겠다로 갈아타셨어요? ㅠㅠ

• 15. 민주당
    '21.4.23 11:02 PM (223.62.xxx.107)

알바가 많아 보여요

커뮤로 떠서 그런지
    커뮤 장악에 집착하고 밭갈기 하자고 쓰고
    82에도 민주당 알바가 장악했잖아요
    선거나 민심 보면 더 적어야 하는데

• 16. ....
    '21.4.23 11:04 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 이리플 나타날줄 알았어요 ㅋㅋ

• 17. 디지탈전사
    '21.4.23 11:04 PM (203.218.xxx.190)

미국교포들 상대로 민주당 이해찬이 당대표때 디지탈전사 만들었어요.
    sns랑 인터넷교육시켜준다고. 목적은 이해찬과 이재명지지 - 김어준팬들 포함
    북미포럼이 대표적 디전(디지탈전사)들이구요, 그들중에 대의원들도 있고 권리당원도 많아요.
    얼마전에 디전 12기 모집했대요.
    한마디로 손꾸럭부대이구요, 미씨USA정치방에서 디전들이 판쳐요.
    그들은 샤이 이재명으로 이낙연욕하고 이해찬 김어준 찬양.
    82에도 밤시간이나 새벽에 디전들 출동할거예요.

참 이번 12기때 경기도청 홍보소통위원회 있던 여자가 가입했대요. 경기도살고있는데.

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.23 11:06 PM (116.121.xxx.18)

223.62.xxx.10
    뭘 민주당 알바가 많아요?

민주당 돈 없어요.
    모르세요?
    문재인 대통령은
    최악의 언론지형에서 집권한 거에요.

앞으로도 그럴 거예요.
    죽 지켜보니 우리는 그냥 민심밖에 없고요.
    돈이고 권력이고 다 저들이 쥐고 있더라고요.
    저들이 발가벗고 여자들 강간해도 아니라고 우기고,
    이럼서 지들낄 봐주고 지들이 원하는 정치인 내세워 대통령 만들고 그러더라고요.

그냥
    문재인 대통령은 기적이었어요.

앞으로도 이런 대통령은 다시는 없을 거예요. ㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.23 11:09 PM (116.121.xxx.18)

문재인 대통령은 이럴 거 다 알고 대통령 출마했던 거고요.
    그래서 지지자로서 엄청 미안하고요.

죄송하지만
    대한민국은 희망이 없어요.
    다음 포털도 다 조선일보가 장악하고 있네요.

지금 20대들은 거의 대부분이 전두환이 누군지도 몰라요.

• 20. 맞아요
    '21.4.23 11:12 PM (220.81.xxx.216)

민주당
    '21.4.23 11:02 PM (223.62.xxx.107)
    알바가 많아 보여요

커뮤로 떠서 그런지
    커뮤 장악에 집착하고 밭갈기 하자고 쓰고
    82에도 민주당 알바가 장악했잖아요
    선거나 민심 보면 더 적어야 하는데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    눈치가 없는건지 생각이 없는건지 쯧쯧
    밭갈기는 다스뵈이다 에서 김어준이 으샤으샤 차원으로 쓰는 용어임

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.23 11:14 PM (116.121.xxx.18)

참나,
    아무리 통신사 아이피라도 중간이랑 마지막 숫자까지 똑같으면, 그냥 같은 아이피 맞아요.

근데,
    그 많은 벼락거지들이 지금은 백신 거지 됐다고 게시판 도배하고 있잖아요.

• 22. 자칭대응3팀
    '21.4.23 11:15 PM (45.64.xxx.82)

문파들은 자칭알바죠. 무보수알바
    조직도 없이 인터넷상에서 뭉치는. 팀장도 없고.각계전투로 국짐당과 손꾸럭들이랑 싸우고있죠.
    근데 국짐당지지자들보다 손꾸럭들이랑 싸우는게 더 힘들어요. 그들은 글내용에 대한 댓글다는게 아니라
    앵무새처럼 무조건 갈라치기 작전세력 운운 ㅎㅎ

미국사는 교표들중 디전교육받은 손꾸럭들은 더 지독하죠

• 23. 돌아이들
    '21.4.23 11:16 PM (118.235.xxx.131)

민주당 알바 없다고 생각하는거 진짜 정신병 같아요
    걔네들이 평생 해먹고 산 게 선동질인데
    딴지 클리앙에서 대놓고 커뮤에 밭갈기 자료 뿌리는데
    도대체 왜 지들은 착하고 피해자라는
    정신병에 빠져있는지 진심 사이코패스들

• 24. .....
    '21.4.23 11:20 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ ㅋㅋ 돈받고 하는 것도 아니도 자기가
    하고싶어 대응반 혼자 하는건데
    돈주고 일 시키는 입장에선 뭐 저런것들이있나
    싶긴하겠어요 . 이해안가죠??

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.23 11:21 PM (116.121.xxx.18)

118.235.xxx.131
    민주당 알바 있다고요????
    저 지원할 테니 알려주세요.
    전 일당 1만원만 받아도 24시간 일할 수 있어요.
    10원도 안 줘도 내 시간 써가며 글 쓰는데
    민주당 진짜 알바 있어요?
    증거를 대보세요.

민주당 등신같다고 늘 생각하는데,
    알바라도 굴리는 재주나 있나?

제가 볼 때는 문재인 대통령이 걸출해서 운 좋았던 거예요

• 26. 딴지 클리앙
    '21.4.23 11:25 PM (45.64.xxx.82)

거기는 손가락소굴이예요.
    찐문 민주당지지자들은 거기 안가요.
    이재명똘만이라고 불리우는 김남국이 딴지랑 클리앙에선 아주 귀여운 아이돌취급받아요 ㅎㅎ

제발 딴지랑 클리앙을 친문사이트라고 오해하지마세요. 거긴 이재명 찬양글들 넘치고
    이낙연 욕으로 도배합니다

• 27. 민주당이
    '21.4.23 11:29 PM (223.62.xxx.107)

돈없데 ㅋㅋㅋㅋ

다들 재산 수십억씩 가지고
    후원도 많이 받고
    커뮤 선동도 열심힌데

우리 순진하고 착한 민주당 ㅜㅜ
    알바도 못쓴답니다
    이렇게 생각하는거 아이돌 빠수니들 같아요

누구보다 인터넷 커뮤 활동 열심히 하는게 민주당이에요

• 28. 원래
    '21.4.23 11:33 PM (118.219.xxx.164)

토착왜구 알바 십알단이 원래 있었죠. 국짐당으로 옮겨와서
    민주당이 하면 여론 조작이라 불법이죠.
    그래서 국짐당 토착왜구알바는 끝내 알바임을 부인하고 국짐당도 불법이라 하청주고 있는 알바를 드러내지 않는 거죠. 겨우 하는게 갈라치기 여당도 알바있다고 거짓 흑색으로 얼버무림

• 29. 윗님
    '21.4.23 11:36 PM (203.218.xxx.190)

저 민주당 알바하고 싶어요. 어디로 연락하면 되나요?
    일당 만원만 줘도 됩니다. 근데 민주당이라고 무조건 지지 못하고, 제대로 일 열심히 하고 바른 정치하는 사람들만 지지할거예요.
    전과4범은 돈 많이 준다고해도 절대로 전과4범위해서 알바못합니다

• 30. ㅇㅇㅇ
    '21.4.23 11:37 PM (116.121.xxx.18)

223.62.xxx.107
    통신사 아이피라도 구글링하면 님이 쓴 글 다 나와요.

근데,
    맞춤법 검색이나 좀 하고 글 써요.
    틀린 국어가 확 거슬리네요.

• 31. 민주당 알바
    '21.4.23 11:56 PM (175.223.xxx.182)

무급 알바들이잖아요.
    돈 가지고 저렇게 못해요.
    종교력 동원한 신앙심 수준이 되야 가능하지.

• 32. ?
    '21.4.24 2:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

구김당 그런거 어제오늘일 아니죠.
    역사가 유구한데요.

• 33. 알바랜다
    '21.4.24 8:42 AM (211.224.xxx.61)

그렇게 믿고 싶겠지
    완장질하다 국민들이 넌더리내고 댓글 다는걸
    알바라 생각하니.
    에휴. 이런 것들도 국민이라고 같이 가야 하다니

• 34. 알바모집
    '21.4.24 9:56 AM (39.7.xxx.23)

돈 안줘도 자봉한다고 알아서 알바들 하듯이 글을 써서 올리는데, 왜 돈을 주나요? 돈 줄 필요없는 사람들에게 돈을 주자는 바보가 민주당에는 없을걸요.

• 35. 알바모집
    '21.4.24 9:59 AM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

김남국은 이재명똘마니라는데, 왜 조국수호를 하는 중인지? 이재명파가 조국 정경심 사랑해요 하신다는 분들인가요? 문파가 조국 정경심 사랑해요인가요? 이재멩파와 문파가 앙숙인데, 조국 정경심에서만 한마음인거겠죠?