82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍남기 "백신 도입 지연 사례, 현재까지 단 한 건도 없다"

남기남기홍남기 조회수 : 1,060
홍남기 "백신 도입 지연 사례, 현재까지 단 한 건도 없다"
 https://news.v.daum.net/v/20210423110835486

홍남기 국무총리 직무대행은 23일 "4월23일 현재 도입 예정물량이 지연된 사례는 단 한 건도 없다"며 '11월 집단면역'이라는 목표 달성이 가능하다고 밝혔다.

"일각에서 정확하지 않은 정보를 토대로 백신대란, 도입지연, 접종차질 등을 지적하며 국민들께 과도한 불안감을 초래하고 있는 바, 절대 자제해 달라"며 이같이 말했다.

지지율도 견고하고 
경제도 성장하고 
국방력도 커지니 꼬투리 잡을 것이라곤 방역 실패, 
그래서 백신으로 정부 무능 프레임을 만들기 위해 허위 사실을 퍼뜨리는 야당과 언론 .

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '21.4.23 7:36 PM (106.102.xxx.89)

계획대로 할 것이지
    중국산 러시아산 언급은
    왜 합니까????

• 2. ......
    '21.4.23 7:43 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

만일에 사태에 항상 대비해야 하니까...?

• 3. 개인도
    '21.4.23 7:45 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

무엇이 나은지 심사숙고해서 하겠다는데 해도 극히 소수
    이지만 부작용나는데 최대한 고려해본다는게
    나쁜건가요? 여기서 이러지 마시고 국회로 가세요!

• 4. ..
    '21.4.23 7:46 PM (1.224.xxx.12)

많이 확보할수록 좋음

미국은 3차까지 맞는다니

• 5. 그럼님
    '21.4.23 7:48 PM (221.149.xxx.179)

어느분 주사맞으라고 연락 왔는데 떨린다고 하더군요.
    나 혼자만 맞으면 되는 일도 어려운데
    국민전체를 맞게하는 상당히 무엇이 나은지 심사숙고해서
    해야하는 일이잖아요.극히 소수 이지만 부작용나는데
    내게 일어나면 100프로 이런저런 부작용 적게
    최대한 고려해본다는게 나쁜건가요?
    여기서 이러지 마시고 국회로 가세요! 어려운시기에 뒤에서
    입으로 물어뜯지말고 격려를 해주어도 모자라요.

• 6. ..
    '21.4.23 7:58 PM (210.178.xxx.131)

노인들은 이해가 안되면 댓글 안쓰면 안되나요. 검토하란 말이 그렇게 죽어도 이해가 안되면 세상 살 의미가 없어요. 자식한테도 무시 당해요

• 7. 어머 지연된게
    '21.4.23 8:08 PM (223.62.xxx.149)

정말 없는거 맞아요?

저는 엄청많이 딜레이된줄 알았어요.
    엄청나게 묙하고 조롱하지 않았나요?
    여기서도 그렇고
    언론 방송 모두...

정말 지연된게ㅜ없다면
    정부 욕한사람들 진짜 아우...

• 8. 지역
    '21.4.23 8:24 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

각 지역 체육관 백신센터 나가보면 바로 알수 있어요
    매일 몇명 맞을 수 있는지
    백신 모자랍니다

언론을 믿고싶지만 아니네요

• 9. 아휴
    '21.4.24 5:05 AM (75.156.xxx.152)

주위에 75세 넘으신 분들 언제맞을지 모른다는 백신 다 맞으셨어요.
    좀 기다려보고 비난을 하더라도 하지 미리 설레발 징글징글 하네요.