82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기 카처와 에브리봇에지 중에 고민이에요

눈꽃 조회수 : 1,434
그동안 수고했던 스팀청소기가 사망했어요. 
무겁긴 했지만 스팀 청소 뒤의 개운함 때문에 또 스팀청소기를 기웃거리고 있는데요. 
카처를 고려중이에요. 그런데 본체도 너무 크고 현재 청소기를 밀레를 쓰고 있는데 
이것까지 끌고 밀고 하기가 좀 망설여집니다.

이참에 물걸레로 돌아설까 해서 에브리봇 에지도 보고 있는데 
얘가 얼마나 똑똑하고 빨리 끝낼 지 궁금하네요. 
제가 오전에 집에서 일하는데 멍청하게 시간만 쓰며 왔다갔다 
시원치 않으면 제가 후딱 해버리는 카처가 나을 것 같기도 해서요. 
보통 35평 얼마나 시간이 걸리며 단점은 어떤게 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에브리봇
    '21.4.23 10:53 AM (203.218.xxx.190)

쓰고 있는데 이거 하나로는 부족한것 같아요. 좀 답답해요.
    방청소하긴 괜찮은데, 거실청소로는 부족. 급할때 쓰기에는 답답.

무선물걸레 하나 더 살려구요. 유선아너스 있는데, 무선 아너스 생각중이예요.

• 2. 에브리봇
    '21.4.23 10:55 AM (59.8.xxx.197) - 삭제된댓글

양가 부모님까지 총 3대 샀지만
    쓸수록 느껴지는 부족함 ㅋ
    좁은 공간은 잘 하는데 넓은데서는 바보같아요^^;;
    그래도 제가 하는것보다는 나아서 그냥 돌립니다

• 3. 성격
    '21.4.23 10:58 AM (112.154.xxx.63)

성격따라 다르겠죠
    저는 도통 물걸레질은 안해져서 에브리봇 쓰는데 완전 만족입니다
    나만 안하면 좋다는 생각 가진 사람이라 식기세척기가 한시간반 걸려도 저는 좋거든요
    에브리봇은 충전배터리가 두시간 가니까 두시간 내내 여기저기 닦고 다녀요
    뜨거운 스팀으로 닦아주는 개운함에는 못미치겠지만
    고기 굽고도 걸레에 알콜 묻혀 닦아주면 바닥 보송하고 좋아요

• 4. 저도 엣지
    '21.4.23 11:05 AM (125.184.xxx.67)

카쳐 구시대적. 이대로면 아예 없어질 기업 제품 같아요.

• 5.
    '21.4.23 11:27 AM (218.150.xxx.219)

세라젬 어떠세요? 저도 없는데..에브리봇하고 카처만 씁니다.
    서로 성향이 넘 달라서요 에브리봇은 스스로하지만 안하는것도 낫다정도고
    카처는 손으로 밀어야하니;;; 노동이...세라젬 새로나온거 보니까 회전날이 3개고 뭔 깨끗한 물 넣는것같아 땡기더라고요

• 6. ..
    '21.4.23 11:36 AM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

엣지쓰고 있어요.
    맵핑 기능이 없어서 간데 또 가고 안 닦고 지나가는 곳도 있어요.
    본체가 작아서 작은 틈새에 잘 들어가고 구석도 닦이고 반대로 단점이돼서 낑겨서 못 나와요.
    100분 코스인데 하루종일 잉잉거리는 느낌이에요.
    내 손목이 우선이다 생각하면 뽀드득뽀드득 만족하지만
    에브리봇엣지 로봇청소기 식세기 건조기 성질급한 사람은 못써요.

• 7. . . .
    '21.4.23 11:59 AM (180.70.xxx.60)

저 엣지 쓰는데
    잘 닦여요
    전 방 하나는 10~15분 돌리고
    거실부엌은 40~50분 돌려요
    거실 따로 부엌 따로 해서 돌려야 더 깨끗해요

• 8. 둘 다 있어요
    '21.4.23 12:29 PM (125.132.xxx.178)

애브리봇으로 매일, 카처는 일주일에 한번...

• 9.
    '21.4.23 12:38 PM (223.38.xxx.76)

답변주신 분들 모두 감사합니다.
    제 스타일은 카처써야겠네요
    에브리봇은 secondary로나 기회있으면
    써보겠습니다.
    모두 좋은 하루 보내세요~~

• 10. ..
    '21.4.23 1:34 PM (116.40.xxx.208)

중국꺼 말고는 어디꺼가 좋은가요?
    무선청소기 보는데 추천이 다 중국꺼네요ㅜㅜ

• 11. 에브리봇
    '21.4.23 4:58 PM (61.79.xxx.176)

저는 에브리봇에 한표! 거실 닦을때 제 경우 집에 남아도는 커튼봉으로 바리케이트를 쳐서 두 군데로 나눠 일시킵니다~

• 12. 점 두개님
    '21.5.4 7:02 PM (112.119.xxx.24)

무선청소기 저 lg cordzero추천해요.
    저 물걸레 헤드 추가해서 사고 너무 잘쓰고 있어요.
    저 해외사는 엄만데, 외국친구한테 추천해서 여럿 다이슨에서 갈아탔어요. 친구들이 물걸레헤드 넘 칭찬래서 진짜 애국심 뿜뿜이예요!