82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 맞아도 감염 ?

겨울이 조회수 : 2,476

이건 뭐죠 ?

왜 백신 맞았는데 감염되죠 ?

미국 요양원이라는데...

https://news.v.daum.net/v/20210422163248839
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울이
    '21.4.23 7:38 AM (106.101.xxx.22)

https://news.v.daum.net/v/20210422163248839

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.23 7:40 AM (112.149.xxx.26)

독감백신도 접종해도 독감 걸리는 사람 있잖아요
    다 마찬가지죠뭐
    그러니까 백신 빨리 안사왔다고 정부 욕하는 사람 보면 답답해요
    백신이 능사가 아니고 결국엔 마스크밖에 답이 없는 것을 ㅉㅉ

• 3. 변이
    '21.4.23 7:42 AM (114.203.xxx.133)

바이러스였나보죠

• 4.
    '21.4.23 7:44 AM (219.240.xxx.130)

독감백신 맞아도 독감걸리니까요
    빨리치료제 나왔으면 합니다
    오늘도 많이나올듯 하네요 건강하세요

• 5. 백신이
    '21.4.23 7:48 AM (211.245.xxx.178)

만능은 아니잖유.
    백신보다 얼른 치료제가 나와야할텐데요.

• 6.
    '21.4.23 7:48 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

치료제가 빨리 나와야 끝나지
    백신은 해답이 아닌 듯 하네요

• 7. ..........
    '21.4.23 7:51 AM (58.78.xxx.104)

백신 맞은 상태에서 감염되면 중증으로 가는 확율이 줄어든다고 그러던데요. 죽을확율이 줄어드는거요.

• 8. zksj
    '21.4.23 8:03 AM (58.230.xxx.177)

당연하죠.변종 걸리면 걸리는건데
    그러니까 백신은위험을 줄여주는거라 맞아도그냥 맞기전처럼 똑같이 조심해야 해요.마스크 끼고 접촉줄이고

• 9. ..
    '21.4.23 8:12 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

화이자 94퍼센트 에방이니까
    100 명이 맞음 6명은 코로나에 걸릴수 있는데
    중증으로 안가고 감기 하듯 앓고 지나간답니다
    맞은 사람중 걸려도 사망으로까지 간 케이스가 없다고
    미국이 정확하게 데이타 냈어요
    그래서 백신이 중요한거 예요
    6명 감염도 막을려고 마스크쓰기도 계속 의무 구요
    그리고 변종에도 효과 발휘하는 걸로 나왔어요

• 10. 윗님
    '21.4.23 8:18 AM (112.149.xxx.26)

화이자 백신 개발자가 2회접종해봤자 면역은 계속 떨어진다고 3차 접종 맞아야한다고 했잖아요
    3번째 맞고 나서 “4회차 접종이 필요하다” 이럴지 누가 압니까?
    3차 접종 얘기하는것 보고 제약회사들 못믿겠네 싶더군요.
    이렇게 무책임한 제약사는 믿으면서 일 잘하는 자국정부를 욕하는 분들 보면 한심해요

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.23 8:22 AM (39.118.xxx.107)

3차는 더 효과높이려고 만든거죠 3차 빠르게 만들수있는 mrna기술력에 감사하기를

• 12. ..
    '21.4.23 8:26 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어차피 독감백신도 6개월효과예요
    화이자 모두 1년뒤면 면역력 사라지는거 맞구요
    그래서 3차접종 염두에 두고 있고
    미국은 지금 아예 1년간 계속 맞힐 계획 수립중이예요
    변종까지 모두 팬데믹이 사라지는데 몇년이 더 걸린다고 예상되는 겁니다.
    그래서 우리는 마스크만 쥐고 있다가는 자엉업자들 나가 떨어집니다.
    경제 생각하멱 백신이 답이고 마스크는 보조수단으로 가야죠

• 13. 위 글에서
    '21.4.23 8:27 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

미국은 아예 1년간격으로 계속 맞힐 으로 수정

• 14. 네 맞아요
    '21.4.23 8:28 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

맞아요 3차는 부스터라고 boost 라는 용어 씁니다

• 15. 백신이
    '21.4.23 8:40 AM (75.156.xxx.152)

100퍼센트 예방해 주는 건 아니고 변이 바이러스를 막아준다고
    확인된 것도 아닙니다.
    특히 인디아 변이는 2종의 변이가 함께 일어난 거라고 하니 백신 맞아도
    여전히 조심해야 한다네요

• 16. 수년전
    '21.4.23 9:38 AM (175.193.xxx.206)

독감백신 저희 아이만 안맞고 거의 다 맞았는데 같이 운동하는 아이들중 저희애만 빼고 다 걸렸었어요. 학교애들 절반이상 등교 안하고 그러던때였죠. A형 독감인데 그보다 몇년전에는 신종플루라 했던거죠.

• 17. ...
    '21.4.23 10:33 AM (152.99.xxx.167)

생물학적으로..
    감염은 바이러스가 몸에 침투해서 증식하는것.
    백신은 미리 유사바이러스를 몸에 넣어 항체생산을 미리 하게한후 면역세포에 메모리를 해놓은 거예요.
    다음에 바이러스 들어오면 면역세포가 기억해놓은 항체를 생산해서 빨리 침투한 바이러스를 무력화하는 겁니다.
    백신을 맞았다고 감염자체를 막을수 없구요.
    항체가 빨리 강렬하게 생산되면 증상이 나오기 전에 바이러스 증식을 막을 수 있는 겁니다.
    만약 항체가 그보다 늦게 몸에서 만들어지거나 생각보다 적게 만들어지면 증상이 생길수도 있어요. 그래도 중증으로 가지 않고 가볍게 지나갈 확률이 높죠.