82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 올스타전 다 보고 시즌1 정주행 시작했네요

무지카 조회수 : 908

시즌2.3는 다 봤는데..

올스타전 보니 시즌1도 보고 싶더라구요

올해 들어서 친정에 우환이 계속있어서 스트레스를 많이 받았거든요

얼마전부터는 몸 여기저기에 붉게 뭔가가 생겨서 병원갔더니 몸내부의 문제라고해서

그런 스트레스 때문인것 같아요..

그런데 팬텀싱어 노래 들으면서 마음이 참 정화되는 느낌이었어요

요며칠 제가 듣는 노래는 무지카...이거 진짜 노래.. 좋아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.26 8:08 AM (211.182.xxx.253)

팬텀싱어 4는 언제 할까요?
    뮤지카 노래 좋고요
    루나와 Miserere도 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.26 8:16 AM (58.123.xxx.142)

시즌2부터는 프로그램의 정체성이 확립되고
    파이널리스트들과 우승팀이 어떤길을 걷는지 알게되지만.
    시즌1은 그야말로 좌충우돌이었죠.
    그 모습이 저는 더 따뜻하고 감동이더라고요.
    팬텀싱어의 정체성은 카루소에서 시작됐다고 생각합니다

• 3. 원글
    '21.4.26 8:33 AM (203.142.xxx.241)

어제 시즌1 1.2회편 보는데 진짜 심사위원들조차 좌충우돌..무에서 유를 만드는 느낌 같더라구요..

• 4. Wow
    '21.4.26 8:36 AM (39.7.xxx.21)

‘Quando l’amore diventa poesia’ 도 꼭 들어주세요
    L’amore si muove 도 너무 좋으니까 들어주세요

• 5. ..
    '21.4.26 9:12 AM (203.247.xxx.164)

슈퍼밴드 2도 모집하더라고요. 그것도 너무 재밌어요 꼭 보세요.
    팬싱1 정주행 끝나면 슈밴1도 꼭 정주행 하세요.
    제발~~~~ㅎㅎㅎ

• 6. 에르바
    '21.4.26 10:46 AM (118.235.xxx.216)

윗님 적으신 Quando l'amore diventa poesia...
    유슬기 백인태 박상돈이 불렀던가요.
    제 최애곡인데 팬싱1 앨범에도 안실려 있더라고요
    듣고 또 듣고....

• 7. 무지카
    '21.4.26 12:08 PM (210.90.xxx.226)

올스타전에서 부른 무지카 정말 좋네요
    박기훈 에뽀이 싸라이~~ 중독적이예요^^

• 8. 에이~~
    '21.4.26 3:22 PM (211.178.xxx.140)

에뽀이는 원조를 따라가지 못하던데요.
    마마시따도 그렇고.
    원조가 가진 섹시함과 애절함이 최고에요
    고은성이 고영렬 따라하는건 너무 웃겼어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 무지카좋아
    '21.4.26 4:30 PM (1.237.xxx.238) - 삭제된댓글

에이님 사람마다 다른거죠
    저는 부드럽고 수줍은듯한 처연미가 있는 이번 무지카가

• 10. 무지카좋아
    '21.4.26 4:43 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 권서경 박기훈 고영렬 한태인의 무지카 좋았어요
    준비기간도 짧았을텐데 4분 싱어의 소리합이 참 좋더라구요
    원곡을 따라하기보다는 각자가 가진 개성대로 표현하면서 새로운 무지카를 노래했죠. 개인적으론 강렬한 섹시컨셉보단 부드러운 처연미가 더 다가오네요.

• 11. 무지카좋아
    '21.4.26 4:47 PM (223.62.xxx.193)

저는 권서경 박기훈 고영렬 한태인의 무지카 좋았어요
    준비기간도 짧았을텐데 4분 싱어의 소리합이 참 좋더라구요
    원곡을 따라하기보다는 각자가 가진 개성대로 표현하면서 새로운 무지카를 노래했죠.
    개인적으론 강렬한 섹시컨셉보단 부드러운 처연미가 더 다가오네요.

• 12. 무지카좋아
    '21.4.26 5:22 PM (223.62.xxx.4)

앗 오타 바로잡아요 고영열님!!