82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 교육청 고3수시 상담

ㅁㅁ 조회수 : 1,026
어제 10시부터 신청받은 서울시 교육청???이 서울소재 고등 1500명 가량 상담해주는거요. 수시진학상담.
신청하신분들 계시죠

어제 갑자기 또 업무가 하루종일 바뻐 오후에 들어갔더니 백프로 마감이네요

아. 넘 아쉽고. 안타깝고. 정신 바짝 차리고 아침에 신청했었어야 하는데

그럼
이제 진학사에 생기부랑 성적표 다 입력해서 합격선 알아보는 방법으로 해야 하나오?
모든 학원 설명회 컨설팅은 평일 낮이라 참석이 안되서요.
암것도 모르고 그냥 원서쓰게 생겼네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리자
    '21.7.20 8:48 AM (180.231.xxx.15)

고3 담임 샘들이 교육청과 같은 데이타 이용해서 상담해줍니다. 자녀분에게 물어보세요. 얼마나 자상하게 깊은 관심 가지고 상담해주는지는 담임마다 다르지만

• 2. 담임샘
    '21.7.20 9:11 AM (112.154.xxx.39)

상담은 복불복이네요 너무 하향으로 안전하게만 이야기 해줘요 선배들 입결정도 알려주곤 끝
    진학사에도 넣어보고 이번 입시바뀐것들도 알아보고 결국 엄마랑 아이가 열심히 알아봐야 됩니다
    학원이나 설명회는 인서울 중위권까지만 설명해요 ㅠㅠ

• 3. 위로
    '21.7.20 9:47 AM (118.235.xxx.34)

위로를 드리자면
    학교 상담 별도움 안되요.
    엄마가 돈 시간 들여야해요.
    진학사도 확인하시고
    형편되면 컨설팅도 받아보시고. 두군데정도도 괜찮고요.
    그동안 노력과 공이 결정되는 순간입니다.
    신경쓰셔야 후회없어요

• 4. 원글이
    '21.7.20 10:01 AM (223.38.xxx.26)

위로 감사드립니다
    요즘은 담임보다는 서울시 진학연구소??이런대서 오는 설명회
    서울 다른 고등학교에서 오는 고3샘들이 해주시기도 하고 우리때랑은 많이달라졌네요

이것도 담임샘은 사십만원짜리 한다고 생각하고 꼭 신청하라 했는데 놓쳐서 안타깝네요.
    다른 방법으로도 공부해야 겠지요.
    흑 입시. 어려워요

• 5. 저기
    '21.7.20 10:17 AM (210.100.xxx.239)

네이버에 지식인에 유웨이쌤들이
    컨설팅 해주는거있어요
    전화나 화상으로 하더라구요
    원하면 직접 저녁에 가도됩니다
    알아보세요
    제아이쌤도 거기있어요

• 6. 1회로
    '21.7.20 10:43 AM (218.155.xxx.135)

끝나는 건가요?
    애들 16, 19학번인데 서울, 지방광역시는 교육청마다 '대진협'이라고 있어요 고3 진학담당 선생님들이 모여서 진학상담을 여름방학 기간에 집중적으로 주말마다 했었거든요 저희애들때는 수시종합이 대세인때라 지원대학 선정, 자소서 첨삭까지 오히려 학교담임쌤보다 더 많이 도움이 됐었는데 코로나로 지금은 그렇게는 안하려나요?

• 7. ..
    '21.7.20 12:32 PM (211.209.xxx.171)

울 아이 도움 많이 받았어요
    어디서나 비슷한 애기를 듣긴 했는데 제일 정확히 말씀해주셨어요. 놓치셨다니 안타깝네요
    각 구청 진학센타도 좋아요
    그 지역 진학담당 학교쌤들이라 각 학교 진학률 잘 알고 계셔요
    다 무료에요
    전 강남 유명한 컨설팅이 제일 엉망이였어요
    그런 곳도 잘하는 쌤에게 받아야 되드라구요

• 8. 원글
    '21.7.20 12:37 PM (223.38.xxx.26)

1회로. 로님 말씀하시는 그프로그램같아요. 올해는 8월 2일부터 4일까지 하루종일 해서 3일에 끝인가봐요
    줌으로 해요

• 9. 1회로
    '21.7.21 7:24 PM (218.155.xxx.135)

원글님,
    점두개님 댓글처럼 구청, 지역평생학습관, 각구 소재 도서관 같은곳에서 진행하기도 하거든요 교육청쪽으로 문의 한번 해보세요