82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SG 워너비 채동하

beechmount 조회수 : 6,383
제가 한국을 90년도 후반에 떠나 외국 생활을 지금까지 하고 있어서 SG 워너비를 안지가 별로 안되요. 몇년 전에 우연히 유튜브로 공연을 보고 노래 잘하네 생각만 하다 이번에 SG워너비 이슈가 되서 옛날 공연들 보다 인간극장에도 그들이 나온 편이 있어서 정신없이 보다 울었어요..
채동하 너무 가슴이 아파서요...
너무나 아름다운 청년이었네요. 공연중에 김용준이 관객석에서 노래하다 올라오려고 하니 위험하다고 생각했는지 노래 부르다 용준아 올라오지마 다급하게 외치는 모습도 너무 아름답고..하나 하나가 너무 아름다워요..
선천성 심장병으로 어려서부터 사지를 오가는 일도 많아서 엄마가 너무 힘들게 키우셨던데....그 어머니 어떡하라고 그렇게 가버렸을까요?
연예인에 감정이입 해본적이 없는 차가운 가슴의 50대 아줌마인데...채동하는 며칠간 제 가슴이 아프고 그들의 노래에 채동하 목소리만 나오면 눈물이 나네요. 
그당시 채동하 인기 많았나요? 이미 이 세상에 없는 사람이 왜 이렇게 저의 가슴을 아프게 하는지 몇일간 우울하네요. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타까워요
    '21.4.22 6:58 AM (115.21.xxx.11)

어릴때부터 아팠는지는 몰랐네요
    유튜브에서 장례식때
    엄마가 소리지르면서 우는데
    자식잃은 엄마의 심정이
    어떤지 듣기만 해도 눈물이 줄줄흐르더군요
    정말 애 끓는다는 말이 무슨말인지
    두고두고 생각나네요
    얼마나 사무치고 귀한 자식인지
    그 김*수 정말 나쁜놈이죠
    심성 착하고 곱고 아름다운 청년을...
    정말 안타깝습니다

• 2. beechmount
    '21.4.22 7:09 AM (51.37.xxx.87)

https://www.youtube.com/watch?v=n7d83u-Sj3I
    죽기 한달전 일본공연에서 혼자 노래 부르는 영상인데...목소리가 너무 슬퍼요..

• 3. 소몰이 창법
    '21.4.22 7:58 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

길게 길게 끌면서 노래 부르는 일명 소몰이 창법이라고 해서 휴우........... 동하야 그곳에서는 행복해라

• 4. 같은 마음
    '21.4.22 10:49 AM (175.119.xxx.239)

아..어쩜..저도 같은 마음으로 이번주를 보내고 있어 댓글 답니다.

저는 sg워너비 전성기 시절에 딱히 팬은 아니었지만
    좋은 노래 몇곡들 반복해서 많이 들었었네요.

그때도 채동하씨 음색 좋다고 느꼈었는데
    이번에 다시 옛날 영상 찾아보니
    특유의 애절한 음색이 마음을 울리죠.

저도 인간극장 찾아보고 기사도 찾아 읽어봤는데
    아픔도 있고 마음도 여렸지만 순수하고 열정적이었던 사람인 것 같아 참 짠하고 마음아파요.

그리고 김진호씨가 많이 괴로워하고 슬퍼했던 일,
    그것을 노래로 담았던 과정도 참 마음아리고요.
    요며칠 애기 유치원 보내놓고 영상 보며 막 울었네요.

팬도 아니었고 채동하씨 떠났을 때도 그냥 그랬는데
    참...너무 늦어서야 슬프고 가슴아프네요.

하늘에서는 편안하시길...