82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 슈가 팬 있으신가요?

아이리쉬커피 조회수 : 5,206

우선 저는 방탄 팬은 아니고
업무상으로 노래 몇 개 알고, 이름만 알다가
얼마 전에 유퀴즈 보고 드디어 이름과 얼굴을 매칭시켰습니다.

이름만 알고 뮤비를 볼 때도
저 친구는 참 눈에 띄네, 저 친구는 인물이 없네 뭐 이런 생각은 하기 마련이잖아요.

보면서 참 특색없다 생각했던 멤버 중 일인(.......) 은
오늘 다른 분이 글 올려주셔서.
팬들이 보는 매력 포인트가 저거구나 알게 되었습니다. ㅈ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이리쉬커피
    '21.4.1 10:57 PM (213.55.xxx.65)

글이 그냥 올라가 버렸네요.

슈가 좋아하시는 분들도 많으신 것 같던데,
    제가 못 보는 매력 포인트 좀 알려주실 수 있으실까요~~

• 2.
    '21.4.1 10:58 PM (222.98.xxx.185)

어쩜 매력으로만 따지면 슈가가 최고일 수도 방탄 일곱 다 매력부자들인데

• 3. 꼭행복하여라
    '21.4.1 11:01 PM (106.101.xxx.221)

저희 고1딸이 처음부터 슈가를 좋아했어요.
    뷔도 아니고 지민도 아니고...의아했지요.
    그런데 이번에 제가 슈가를 좋아하게 되었어요.
    반듯함 ㆍ소신이 분명함ㆍ감성적인 부분ㆍ암튼 좋아하게 매력적임

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.1 11:01 PM (5.149.xxx.222)

관심갖고 노래듣고 한명 두명 살펴보다보면 정말 다 생각이 깊고 진솔하고 그래요. 7명 모두요.

• 5. 달려라호호
    '21.4.1 11:01 PM (49.169.xxx.175)

ㅔ뷔로 입문해 멤버 한 명씩 매력에 빠지게 되고 최애를 선택할 수 없어요 ㅠㅠ 방탄 조합은 진짜 최고에요

• 6. 매력
    '21.4.1 11:03 PM (1.239.xxx.128)

슈가 가만보니 머리가 좋아보이던데요.
    영리하고 지혜로워보여요.
    그리고 성숙된 마인드
    엄지척 해줬어요
    물론 다 각자의 장점 많고 개성 있지만
    슈가는
    다재다능한 사람으로
    알곡이 꼭 찬 사람으로 보여요.
    방탄에 든든한 사람!

• 7. 민빠답
    '21.4.1 11:03 PM (175.208.xxx.230)

오십대 남자 교수님이 슈가 랩 잘해서 좋아한다는거 보시며 슈가 매력이 대단하구나ㅎㅎㅎㅎ 사심가득ㅋ

저는 원래도 좋아했지만
    지난 여름 대취타 포함된 플레이리스트 들으면서 정말 매력에 빠졌네요.
    제가 똑똑한 남자한테 빠지는 편이라..ㅎㅎㅎ

• 8. 달려라호호
    '21.4.1 11:04 PM (49.169.xxx.175)

어디서 봤는데 방탄의 영혼은 슈가라고 하던데요

• 9. ㅎㅎ
    '21.4.1 11:05 PM (221.145.xxx.207)

최애는 처음부터 뷔인데 차애가 계속 바껴요. 지민 알엠 진 호비 정국이 순서로 좋아지다다가 요새 슈가가 좋더라구요. 뭔가 매력있어요. 씨크함 솔직함에 말도 잘하고 일곱애들 다 이뻐요

• 10.
    '21.4.1 11:05 PM (175.223.xxx.211)

https://youtu.be/s6YHiNkIPCU
    이거한번 봐주세요 슈가진짜 묘한 매력있어요

• 11.
    '21.4.1 11:08 PM (110.70.xxx.131)

방탄글에 첨 댓글달아봐요. 유퀴즈로 bts 제대로 첨 봤는데 슈가청년 넘 훈늉하던데요. 말하는데 똘똘미가 ^^

• 12. 믹스테잎
    '21.4.1 11:10 PM (210.99.xxx.123)

들어보세요. 작사작곡 랩 프로듀싱 만능입니다.
    생각도 깊고 개인브이앱 보면 진지하고 유머있고 박학다식해요. 랩을 정말 잘해요. 사이퍼1~4 쭉 들어보면 랩라인중에 가장 귀에 잘 들어와요. 곡마다 랩스타일이 다채롭고 딕션이 말할때보다 랩할때 더 또렷하게 들려요

• 13. 나란
    '21.4.1 11:13 PM (61.253.xxx.215)

우리 민애옹 매력차도남
    산통깨는듯한 현실적 멘트 작렬
    그런데 예술적 영감은 천재 그 이상
    진중하고 매력 넘침
    민빠답
    정말 답도없고 출구도 없어요 ㅎ ㅎ

• 14. ....
    '21.4.1 11:13 PM (124.53.xxx.228)

체조 팬미팅에서 들으니 윤기 랩이 귀에 때려박는게...너무 잘한다 소리가 절로 나와요

• 15. ..
    '21.4.1 11:16 PM (121.88.xxx.64)

방탄에서 제 최애가 슈가인데
    슈가 랩 스타일도 좋아하고
    츤데레같은 매력도 있지만
    제가 생각하는 슈가의 매력은
    직업이 아이돌인 사회인 같다는 느낌적인 느낌이랄까..
    뭔가 아이돌인데 한편으로는 현실적이고
    붕뜨지않고 이성적인 점이 매력인 것 같아요.

• 16. 슈가짱
    '21.4.1 11:18 PM (210.57.xxx.81)

슈가 짱짱맨 ~~~~ㅎㅎㅎ
    슈가로 입덕하여 전 멤버 골고루 애정합니다
    조금은 어려운 사람같지만 가장 현실감 있는 멤버같아요 그만큼 인간적인 매력이 크구요

• 17. 외모는
    '21.4.1 11:21 PM (1.225.xxx.126)

투명하리만큼 하얗고 턱선이 예술. 옆선이 진짜 와.. 무엇보다도 피부가 하얗고 어깨선과 함께 농구를 좋아하고 잘해서 그런지 하체비율 좋아서 의상핏이 좋더라구요. 하얀고양이라고 불리며 시니컬하고 철이 일찍 들었다고해야하나 진중하고 또 예능캐도 찰떡이고 처음에는 목소리 너무 좋아서 관심 갖게 되었어요

• 18. 민윤기
    '21.4.1 11:38 PM (220.70.xxx.188)

민윤기는 귀에 때려박는 랩스킬에다 직관적인 현실적 가사 스펙트럼이 넓은 다양한 작곡과 프로듀싱 능력 그리고 잡학다식을 바탕으로한 개그감 세상귀찮은듯한 나른함과 또 세상 열씸히하는 성실성 츤데레의 교과서 방탄의 뿌리 이자 항해사 입니다 그리고 저는 처음부터 민빠답 이고요

• 19. 슈가고소
    '21.4.1 11:39 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

그냥 딱 그표현이 맞아요
    시크하고 도도한데 내마음을 녹이는 슈가를 고소합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방탄 다 좋고 제 최애는 지민인데 한동안 슈가와 지민을 갈등했답니다
    지금은 또 뷔까지 최애 리스트에 ㅠㅠㅠㅠ
    슈가 넘 매력적이고 차도남 같은데 무지 따뜻한게 좋아요

• 20. 의외로
    '21.4.1 11:52 PM (1.225.xxx.126)

춤선이 간지폭발! 무대에서 전면에 나서는 분량은 제일 적어도 본인만의 포인트 동작 연구해서 멤버들 말에 의하면 과장이겠지만 천번 연습한다고함.세상 귀찮아하는거같은 나른함을 보여주다가도 머릿속은 온통 무대와 음악인가보다 했네요

• 21. ..
    '21.4.1 11:58 PM (125.178.xxx.220)

그냥 춤추고 노래하는 가수가 아니고 음악 만드는 재주가 엄청 있는 멤버로 알고 있어요

• 22. 슈가팬
    '21.4.2 12:02 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

손~~~~!!
    묘한매력있어요
    그의음악들으면 마음이 먼저 저려와요

• 23. 풀잎사귀
    '21.4.2 12:16 AM (119.67.xxx.28)

방탄 좋아하고 최근 티비에 나온 거 다 봤는데
    진이나 알엠 지민 제이홉 정국은 순수하고 속깊은 청년들 같은데
    뷔는 솔직히 진에 비해서 외모 떨어지는 건데 너무 외모와 분위기 내세우는 거 같아서 살짝 비호감이고
    슈가는 외모가 떨어져서 그것을 커버하려는 듯 너무 작곡한다는 거 내세우고 메시지를 중시하면 안된다 어쩌고 말도 안되는 소리를 시니컬분위기 만드는 거 비호감이더군요.
    물론 방탄 멤버 모두 응원합니다. 흥해라!!!!

• 24. 119.67
    '21.4.2 12:27 AM (1.225.xxx.126)

어다서 ㅂㅅ하나가 기어들어와서 헛소리 작렬하며 물흐리고있네요. 슈가외모는 리뷰, 사주 여러채널에서 하나같이 냉미남이라고 했네요. 성격까지 완저 비틀어가며 못난 짓하고 있네요

• 25. ..
    '21.4.2 12:28 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

풀잎사귀님이 방탄 초보라 잘 모르시는듯한데
    나름 오래 봐온 팬으로써
    일곱명중에 일부러 튀려고 뭘 내세우는 아이 한명도 없어요.
    그정도 명성을 얻으면 거들먹거리는 아이도 있고
    좀 게을러지는 아이도 있고 할만도한데
    이 아이들은 아무도 안그래요.
    그러니까 신기한 그룹이고
    앞으로 다신 안나올 그룹이라는 말 듣는것 같아요.

• 26. 풀잎사귀님
    '21.4.2 12:29 AM (118.235.xxx.77)

아니 뷔랑 슈가한테 왜그러세요. 외모는 개취인데 무슨 뷔가 진한테 외모가 떨어져요. 월와핸이라고 스스로 어느곳에서나 어필하는 진은 전혀 거부감 없으신가봐요. 뷔는 외부에서 잘생겼다고 난리인데 뭘 또 뷔가 외모를 내세우나요. 슈가한테도 잔뜩 색안경을 껴서 보시네요. 그러고 또 응원한다는 아이러니 ㅠㅠ

• 27. 게다가
    '21.4.2 12:30 AM (1.225.xxx.126)

다 잘난 멤버들 외모 억지비교하며 정말 한심해서...

• 28. (119.67.xxx.28)
    '21.4.2 12:30 AM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ여보세요
    뷔 외모가 별로라니
    김곰돌은 그냥 보기만해도 제가 설레일정도인데
    제 최애는 지민임에도 뷔를 보면 설레여서 잠시 맘이 흔들릴정도입니다
    특히 웃으며 장단 맞출때 매력포텐 쩝니다

• 29. ...
    '21.4.2 12:32 AM (122.38.xxx.110)

민슈가 능력자
    결정적으로 아닌척하면서 어찌나 요망한지
    괜히 팬들이 고소한다고 난리치는게 아니예요.

• 30. 어머나
    '21.4.2 12:33 AM (118.235.xxx.209)

뷔가 뭔 진한테 외모가 떨어져요. 이목구비나 자세 걸음걸이 손 디테일한것도 뷔가 훨 잘생겼죠. 진은 자세 걸음걸이 손가락 다리가 안예뻐요 진이 호감상인건 인정하지만 진은 하관이 비대칭이예요.

• 31. 풀잎사귀가
    '21.4.2 12:38 AM (1.225.xxx.126)

일부러 흙탕물 만들려고 쓴글에 왜 타멤버 비교하며 장단을 맞추는지 모르겠네요

• 32. ..
    '21.4.2 12:38 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

다 멋진데 뭘 그리 비교들을 하시는지.
    일곱 청년이 다 그저 멋지고 귀엽고 자랑스럽기만한데.

• 33.
    '21.4.2 12:41 AM (121.147.xxx.170)

위에 풀잎사귀 같은 사람은 방탄응원도 하지마세요
    무슨 외모떨어져서 작곡으로 커버한답니까?
    말도 안되는 소릴 하세요
    그리고 뷔가 외모가 딸린다구요?
    비호감이라니 방탄 안티구만

• 34. 네?
    '21.4.2 12:41 AM (210.99.xxx.123)

뷔가 뭐가요? 풀잎사귀 악개인건가? 갑자기 다른멤버 비교질은 왜해요? 쥐뿔도 모르는거같은데 방탄팬 아니지요?

• 35. 악개
    '21.4.2 12:48 AM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

이런 훈훈한 글에 저 정도 글 쓰는거보니 알만하군요. 진정 악개 마인드 장착했네요 다른멤 칭찬하면서 둘만 찝어서 외모 평가질 비교질 무려치기 대단하다

• 36.
    '21.4.2 12:49 AM (121.147.xxx.170)

어머나님은 또 왜그러세요
    뷔 진 다 좋아하는데 뷔쉴드치면서 진한테 왜그러는 거예요 둘다 다른 매력이 있는데 꼭 악플달아야 되겠어요? 난 성격좋은 진한테 농담으로라도 누가함부로 하면 정말싫던데

• 37. 둘다 미남
    '21.4.2 12:56 AM (221.145.xxx.207)

뷔랑 진 이간질하는 사람들이 꼭 있더라구요. 둘 다 잘생겨서 저도 좋아해요. 진이는 누구나 좋아하는 선한 인상에 성격도 착하고 뷔는 냉해보이지만 또 순딩곰도리죠. 전 뷔 최애지만 진이 너무 잘생겼더라구요. 둘다 완전 다른 분위기지만 방탄 대표 비주얼 아닙니까.

• 38. ㅌㅌ
    '21.4.2 2:05 AM (42.82.xxx.97)

저는 7명 다 최애입니다
    알면 알수록 전부 다 매력이 넘쳐요
    이래서 세계최고의 그룹이구나 느끼고 있어요

• 39. ...
    '21.4.2 2:15 AM (162.210.xxx.37)

초중등 어린친구들에게 제일 인기 많은게 지민이랑 슈가라고 들었어요. 미니미니 귀여워서 그런가ㅎㅎ 암튼 슈가 진작 알아보는 아이들 눈이 정확한거죠. 원래 방탄도 초통령으로 시작했는데 방린이가 미래거든요.

• 40. 우짜까나
    '21.4.2 2:22 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

풀잎사귀님.. 해외 영화감독들이 눈독들이고있는게 뷔예요
    눈좀크게떠보세요~~~ 뭐~ 본인 취향이 지만. 뷔를 모델로도 콜하고 배우로도 콜하고..
    사진마다. 화보인데.. 님 댓글이 어이없어 몇자적고가요
    어른이 이간질 하면 님근성이 거기뿐인거고

• 41. 솔로뮤비
    '21.4.2 3:03 AM (172.119.xxx.191)

https://youtu.be/qGjAWJ2zWWI

https://youtu.be/PV1gCvzpSy0

사람을 미치게하는 뭔가가 있어요.
    심장을 아프게 하니 집단고소 들어가야한다고..

• 42. 풀잎사귀님
    '21.4.2 3:16 AM (172.119.xxx.191)

슈가 팬덤이 어마어마합니다.
    굳이 따지자면 님이말하는 미남보다 더 커요.

오죽하면 김은숙 작가
    드라마에서 송혜교하고 다른여배우하고 민윤기갖고
    싸우는 장면이 나왔을까요.

• 43. 저 외국 체류중
    '21.4.2 3:46 AM (172.119.xxx.191) - 삭제된댓글

옆집.두 10대 따님이 슈가 광팬입니다.
    그집 엄마말에 의하면 걔네들 방에 슈가사진으로 도배됐다네요.

• 44. ㅠㅠ
    '21.4.2 7:28 AM (114.108.xxx.128)

풀잎사귀님 그리고 그 아래 어머나님까지 왜이러세요...
    다 멋지고 매력있고 능력있는 멤버들이에요.
    애초에 누가 누구보다 더 낫다 더 떨어진다는 생각을 하는 것 자체가 방탄소년단을 좋아한다는 것과는 모순되는 점입니다. 부족한 면이야 있겠죠. 하지만 아미라면 그걸 찾아내기보다는 수많은 장점을 봐주는거죠.
    두분 다 어른이실텐데 왜 이러세요... 제가 비난받는 것 같아서 마음이 다 아프고 미안하네요. #7방탄완전소중.

• 45. 00
    '21.4.2 7:40 AM (67.183.xxx.253)

슈가 특색없다고 생각한다는건 방탄에 대해 1도 모르는 사름이란 반증이죠. 방탄을 흔치않은 아이돌그룹으로 만드는게 바로 슈가예요..하는 행동이나, 하는 생각, 현실감각, 타인들의 공감을 이끌어내는 능력, 기타등등...방탄을 타 아이돌과 차별화해주는데 슈가지분이 엄청 많아요. 까리한데 그 매력이 장난 아니예요. 전 개인적으로 방탄의 양날개 브레인이 알엠과 슈가라고 생각합니다. 이 두 멤버가 방탄의 무게중심을 맡고있다고 생각해요. 참고로 제 최애는 지민입니다만, 방탄에 알엠과 슈가가 없었다면 방탄은 타 아이돌과 큰 차별화가 잘 안될거라고 갠적으로 생각해요.

• 46. 울 슈가
    '21.4.2 8:25 AM (182.212.xxx.94)

얼굴은 애기같은데
    말하는 거 보면 속이 깊고 뭔가 듬직해요.
    유퀴 전까지는 눈도 안가던 맴버였는데
    찐매력에 눈을 떠버렸네요.
    우리 단체로 변호사 공구해서
    민윤기를 고소합시다!!!

• 47.
    '21.4.2 8:58 AM (121.147.xxx.170)

슈가가 기자회견때마다 RM하고 깊이있는 인터뷰를 도맡아 하는데 슈가수술하고 참석못했던 기자회견때 혼자 커버하려니 빈자리를 많이 느꼈다고 RM이 그랬어요 프로듀서 능력도 뛰어난슈가인데
    뭐? 외모 커버하려고 작곡 내세운다고요?
    참 기상천회한 발상이네요

꼭 방탄팬도 아니고 방탄에대해서 잘모르는 사람들이 이상한 헛소리를 지껄이는 같아요
    어떤글에는 무슨 제이홉을 맴버들이 안좋아 하는것 같다느니 모르면 가만히나 있지
    왜 지맘대로 생각하는지 진짜 방탄팬이라면 그런생각하는사람 한명도 없잖아요
    어줍잖게 영상 몇개보고 확실하다는양판단하지 맙시다

• 48. 그렇지요
    '21.4.2 8:59 AM (211.46.xxx.173)

알엠과 슈가가 없다면 다른 아이돌과 차별화가 없다는 말씀에 동감입니다. 철이 든 아이 둘이 딱 버티고 있으면서 창작을 담당하니까 얘네 그룹이 차별화가 있는 것이지요.

• 49. 다재다능
    '21.4.2 10:38 AM (121.133.xxx.143)

작사, 작곡, 프로듀싱까지 다할 수 있고(다른 가수랑 협업도 많이 했어요), 말도 잘하고 똘똘하고, 윗 분이 말씀해주셨듯이 RM과 더불어 방탄의 정체성을 만들어 준 양날개 맞고요. 무대도 잘하고(춤도 잘 춤) 랩도 잘하고, 하얗고 긴 손가락 등등 외모도 취향이라 하는 사람들이 많아요. BTS노래말고도 다른 노래들도 많아요.

https://www.youtube.com/watch?v=ij0SQZcqnPU
    (이소라 신청곡에 랩 너무 좋고요)

https://www.youtube.com/watch?v=TgOu00Mf3kI
    (아이유랑 에잇 같이 만들고 불렀죠)

https://www.youtube.com/watch?v=TzFRVk2ektI
    (맥스라는 가수의 노래에 우리말 랩 넣었죠)

• 50. ...
    '21.4.2 11:08 AM (223.39.xxx.67)

저도 처음엔 눈에 안띄는 멤버라고 생각했는데 믹스테잎 듣고 빠져버렸어요. 사운드클라우드의 D2앨범 들어보세요 무료로 듣는 음원입니다
    https://soundcloud.com/bangtan/sets/d-2?ref=clipboard&p=i&c=0

팬들이 주로 고양이에 비유하는데 도도하고 나른하고 조용하지만 카리스마 넘치고 쉽게 허락하지 않지만 원할땐 애교넘치며 툴툴거리지만 조용히 모든걸 듣고 있다가 섬세하게 주변을 챙기죠 딱 고양이.

• 51. 헤이즈와
    '21.4.2 11:36 AM (1.225.xxx.126)

수란의 프로듀싱곡 개인곡인 시소등 뭐 다 좋고 명곡이라 생각해요 그리고 현실속의 지혜와 조언이 담백하게 관통한다고 해야하나? 듣고 계속 되새기고 끄덕이게되네요

• 52. 슈가 좋아
    '21.7.4 10:10 AM (221.150.xxx.237)

5월 유퀴즈다시보기하고 입덕한 이제 50을 바라보는 늦덕인데
    전 슈가가 가장 마음이 가는 멤버입니다
    다시 태어나면 돌멩이가 되고 싶다고 할 정도로 조용하고 타인과 눈 마주치기도 어색해하는 아이라 얼마나 단체생활 힘들었을지 보이거든요
    말없이 조용히 있다가 필요할때 등장해서 한마디씩 할 때마다 마음이
    쓰여요
    우리 아들 같아서요ㅠㅠ