82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러명분 스테이크요리 준비할때.. 식지 않게 조리 하는법 있나요??

스테이크 조회수 : 1,001
4인 가족이라 스테이크 고기만해도 4덩이에
곁들여 먹을 구은 야채도 거진 한냄비정도 나오는데..

밀키트제품으로 사봤는데..
고기는 와이드 그릴에 한꺼번에 4덩이 구웠고
야채는 에어프라이기에 다 털어 넣고 돌렸거든요.

근데 와이드 그릴이 좀 후진거라 그런지 고기가 너~~무 안익는거에요..
불세기가 약하고 꺼졋따 커졌다 하면서 온도 조절이 되는거라..
삼겹살같이 얇은고기나 궈먹을까..
두꺼운 스테이크용 고기는 속까지 익히기 힘들어서 
결국 잘라서 찹스테이크처럼 먹었고..

구운 야채는 더 처참해요..
에프에 돌렸는데.. 물이 왜이렇게 많이 나와요?
거의 야채 스프가 됐더라구요?ㅠ
(밑에 종이호일 깔고 돌렸거든요..)

많은양의 스테이크 준비할때 보통 어디다 조리 하세요?
후라이팬에 구으려면 한꺼번에 4덩이는 구울수 없는데..
미리 구워둔건 식어서 맛없을꺼 아니에요?
거기다 야채까지 후라이팬에서 조리하려면
가스렌지에 도대체 후라이팬이 몇개가 올라가야 하는건지..

저는 우리식구 4인분 준비하는것도 고기랑 야채 식고 난리가 나는데..
손님 초대해서 대접하는 경우는 더 많은 양의 고기와 야채를 조리해야 하는데
어떻게 고기와 야채 온도 유지하는거죠??

뭔가 방법이 있을꺼 같은데.. 팁좀 주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '21.4.1 3:32 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

오븐이나 전자렌지에 오븐용 접시를 미리 뜨겁게 데워둡니다
    상에 내가기전에 한번더 고기를 가열해주고
    뜨거운 접시에 담으면 먹으면서 덜 식어요

• 2. 수비드
    '21.4.1 3:35 PM (118.46.xxx.14)

전 이런 경우에 수비드로 해요.
    아주 훌륭하게 됩니다.

• 3. 저도
    '21.4.1 3:36 PM (121.132.xxx.60)

아침에 스테이크 구웠어요 사이드 야채 가지랑
    애호박 양파랑 버섯까지 굽느라 애를 좀 썼는데..
    저는 스테이크 두 덩어리였지만 일단 고기 한덩이를 먼저 굽고 접시에 옮긴 다음 사이드 야채랑 나머지 고기를 굽고 다 익힌 다음 먼저 익힌 고기를 프라이팬에서
    다시 한번 데웠어요

• 4.
    '21.4.1 3:45 PM (175.197.xxx.81)

3인가족인데 아예 제꺼는 안하고 두덩이만 후라이팬에 센불에서 굽다가 중간불로 낮추어서 미디엄으로 구워요
    고기사이 빈공간에 양파도 같이 익히는데
    버섯 등등 여러개 푸짐하게 하려면 동시에 다른 후라이팬에 익혀야 할거 같아요
    저는 고기 네덩이는 자신없어요ㅠ
    오븐에 그릴기능 활용해도 되지 않을까요?

• 5. ..
    '21.4.1 3:48 PM (123.214.xxx.120)

전 통3중 24cm 전골냄비를 스텐 후라이팬처럼 써요.
    보통 손바닥만한거 3덩어리 정도 구워요.
    구우실 고기가 한판에 다 깔릴정도의 큰 냄비를 사용해 보세요.
    그럼 고기 먼저 굽고 다른 후라이팬에 5분정도 래스팅(?)하는동안 고기 구운 팬에 채소 볶아내요.
    접시에 채소 담고 다시 그 냄비에 스테이크소스 만들어 둔거 뜨겁게 데워요.
    그리고 채소 담은 접시에 고기 담고 뜨거운 소스 끼얹어 서빙해요.

• 6. .....
    '21.4.1 5:10 PM (175.123.xxx.77)

그냥 오븐에 구으세요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.1 5:59 PM (61.74.xxx.243)

오븐이 없어요.. 에프만 있네요.
    인터넷 검색하니 밥통으로 수비드조리가 가능하다고 해서 이번엔 한번 그렇게 해보려구요~
    한번 익힌거니깐 후라이팬에 바짝 겉에만 익히면 되니 빠른 조리 가능할꺼 같아서요!

• 8. @@
    '21.4.1 9:09 PM (122.36.xxx.20)

종이호일깔고 구우면 그렇게 물이 흥건하고 맛이 없더라고요
    설거지가 좀 힘들어도 호일없이 올리브유만 버무려서 구워보세요.

그리고 저희도 대식가4인인데 프라이팬 두개로 되던데요?