82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기잼 망한것같아요 ㅠㅠ

통발 조회수 : 1,709
스티딸기 3박스 만원하길래 얼른 데려와서 잼을 만들었어요

당성분 줄이려고 설탕을 좀 덜 넣었어요

딸기 대비 한 30프로?

시간은 한 40분 걸렸는데 잼이 아니라 청이 된거같아요

냉장하면 좀 더 굳는다알고있는데

지난밤에 병에 넣어 냉장고에 넣었는데 수저로 뜨니 주르륵 주르륵 떨어지네요

병에 다 담아놓았는데 다시 설탕 더 넣고 끓여야하나요?

좀 덜 달게 먹으려고 잼 만든건데 쉽지 않네요ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '21.4.1 3:00 PM (211.250.xxx.45)

지금 뜨거운가요?
    식으면 더 굳어요

• 2. 맞아요
    '21.4.1 3:02 PM (118.235.xxx.229)

확실한 농도는 냉장고에서 차갑게 식었을때 알수있어요

• 3. 레몬
    '21.4.1 3:02 PM (154.120.xxx.22)

레몬들 넣으세요

• 4. 행복한새댁
    '21.4.1 3:11 PM (39.7.xxx.195)

저도 넘 묽게되서.. 유기농 설탕 넣어서 그런지..

그냥 묽은채로 먹어요. 전 레몬 듬뿍 짜 넣어서 새콤하게 먹습니다ㅋ그래도 맛나용ㅎ

• 5. 이리
    '21.4.1 3:11 PM (39.112.xxx.171)

딸기잼 소요시간이 고작 40분요?
    더 끓여야 쨈이되죠 ㅜㅜ

• 6. 호호아지매
    '21.4.1 3:15 PM (210.219.xxx.244)

저 어릴때 엄마 도와준다고 딸기잼 저은 기억이 있는데 약불로 하루종~~~일 저었어요. 한두시간도 아니고..
    전 어른이 된 후 절대 딸기잼은 만들 시도조차 안합니당

• 7. 시간이 문제
    '21.4.1 3:21 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

꼴랑 40분 끓여서는 딸기쨈 안 만들어져요
    4시간이면 몰라도요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.1 3:22 PM (118.235.xxx.229)

저 며칠전 딸기, 믹서기에 갈아서 했는데 끓고나서 30분정 걸렸는데 잼 잘 됐습니다.갈아서 한거라 계속 젓지도 않고 가끔식 저었어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.1 3:23 PM (118.235.xxx.229)

갈아서 했기에 센불로 했어요

• 10. ...
    '21.4.1 3:24 PM (118.37.xxx.12)

농도에 따라 다르겠지만 저같은 경운 최소 1시간 30분 정도고
    귀찮아 2시간 안쪽으로 까지만 합니다

• 11. ㅜㅜ
    '21.4.1 3:26 PM (112.145.xxx.70)

전 너무 딱딱해졌어요
    냉장고에서 나오니 숟가락이 안 들어가요 ㅜㅜ
    전자렌지 돌랴서 먹을까요?

• 12. ...
    '21.4.1 3:46 PM (175.223.xxx.67)

40분 갖곤 안되요
    투명 컵에 물 넣고
    잼 한티스픈 톡 떨어 뜨려보셨어요?
    흝어지지 않아야 완성

ㅜㅜ 님

물 좀 넣고 풀면서 다시
    농도 조절해서 끓이세요

• 13. 너무
    '21.4.1 4:02 PM (59.10.xxx.178)

안달게 하면 곰팡이 금방 생겨요~~
    설탕 좀 더 넣고
    레몬없음 식초 쪼록 넣어주세요

• 14. .....
    '21.4.1 5:15 PM (175.123.xxx.77)

펙틴 사서 넣어 주시면 젤리 같은 성분이 형성되요.
    미국에선 잼에 펙틴 다 넣던데 (집에서 만드는 잼에) 한국에서는 쓰는 사람이 없네요.

• 15. ...
    '21.4.1 6:46 PM (14.51.xxx.138)

3박스 중약불에서 2시간 걸렸어요.