82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시 합승이라니요

택시 자발적 합승을 허용한다고요?

아니 요즘 사람들 거리두기 하는 이 상황에서 무슨 자발적 합승?

택시가 얼마나 말이 많고 문제가 많은지.

그래서 수 많은 대안이 나왔는데 그거 다 무력화 시키더니.

택시 조합에 왜이렇게 관대한가요?

이 정부가 싫은게 이런거에요.

애써 좋은 길로 가게 하는 걸 자꾸 이상하게 퇴행시켜요.

얼마전 전동스쿠터 관련한 법률도 청소년도 탈 수 있게 하고 이상하게 법을 만드려고 했죠.

그거 여론 너무 나빠서 겨우 다시 핼맷같은 거 착용 의무화로 가던데 애초에 왜 저런 법을 만드냐고요.

경찰 수사권도 경찰이 의지를 가지고 수사하는 거 봤나요? 수사권 확대를 뭘 믿고 해 주는건지.

도서정가제, 핸드폰 가격제 등등 민주당이 그간 별 거 아닌 양, 멍청한 법 만들어서

이후에 삶이 묘하게 불편해진것들을 생각하면 한 둘이 아닌데.

정부가 뭐 잘 못 했냔 분들은 이것도 지지하겠죠? 좋겠다. 그런지지.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.1 1:45 PM (58.76.xxx.17)

일베 가서 맘껏 국짐당 지지~~
    다음분 나오세요~^^

• 2. 택시
    '21.4.1 1:47 PM (211.250.xxx.224)

자발적 탑승이라구요?
    헐. 자발적이 되겠어요. 기사들이 손님이 거부나 할 수 있을까요. 기사들의 자발이요 아님 승객의 자발이요. 둘다 말도 안되는거죠. 이러다 납치되는 여자 승객들 나오겠군요. 그리고 승객이 합승 거부하면 기사가 그냥 두려하겠어요. 진짜 웃기는 법이네요

• 3. 첫댓글
    '21.4.1 1:49 PM (1.234.xxx.165)

진짜 엑스맨인가요?....

민주당이 완벽하지 않죠. 쓴소리 들어야 해요.
    저 민주당 권리당원이지만, 원글님께 완전 공감해요.
    사람들이 왜 민주당에 실망하는지 민주당이 알아야 한다고 생각해요.

• 4. ..
    '21.4.1 1:49 PM (183.103.xxx.107)

국짐당을 지지한다는게 아니라, 믿었던 정부가 너무 모든 일처리를 아마추어처럼 한다는게 실망스럽단던게..
    첫댓글 참~~

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.1 1:51 PM (175.223.xxx.236)

돌대가리들인가 정말 자발적 합승이 된다고 생각하는겨?
    진짜 택시조합이랑 뭐가 있긴하나보네

• 6. .....
    '21.4.1 1:53 PM (117.111.xxx.205)

예전 택시 합승 시절 떠오르네요ㅠ
    합승 거부 하면 택시 기사들 표정 안봐도 훤하구요.
    늦은밤 무서워서 택시 타겠나요.

• 7. 의미가있겠죠
    '21.4.1 1:56 PM (106.101.xxx.121)

무조건 까기말고 내용을 잘 보세요

• 8. 첫댓수준
    '21.4.1 2:03 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

21.4.1 1:45 PM (58.76.xxx.17)
    다음분 나오세요~^^

• 9. 아..
    '21.4.1 2:03 PM (223.38.xxx.212)

의미가 있겠죠라니..할말을 잃음

• 10. 첫댓수준
    '21.4.1 2:04 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

21.4.1 1:45 PM (58.76.xxx.17)
    다음분 나오세요~^^
    ㅡㅡㅡㅡ
    부끄럽겠다. ㅠ

• 11. 의미가
    '21.4.1 2:05 PM (211.250.xxx.224)

있긴 하겠죠. 일부 좋은 의도도 있을꺼구요. 그런데 현실이 그게 가능하냐는거죠. 지금 정부가 하는 많은 정책들이 다분히 현실은 무시하고 이론적인 측면에서만 접근해서 그런거 아닌가요. 당장 부동산도 이론적으로야 규제를 하면 심리가 위축되서 당연히 집값이 떨어져야 맞는거죠. 그런데 현실은 아니잖아요. 너무 아마추어 같은 정부예요. 물론 코로나 대응 같은 잘한건 인정하구요

• 12. 예전
    '21.4.1 2:06 PM (14.32.xxx.215)

택시 잡기 힘들던 시절에나 있던걸 왜 다시 만드나요?합승한 사람은 현금박치기로요???

• 13. ....
    '21.4.1 2:09 PM (175.223.xxx.111)

사고를 안하고 그냥 내 편이면 그냥 덮어놓고 지지

할 만하니까 했겠죠
    다 의미가 있겠죠 타령
    진짜 할 말을 잃었습니다

• 14. 플랫폼을 통한
    '21.4.1 2:10 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

플랫폼을 통해서 합승할 사람을 미리 지정하는것....... 아닌가요?

예전의 합승처럼, 운전중에 사람 보면 서서 태우는것이 아니라.

• 15. 첫댓
    '21.4.1 2:11 PM (182.216.xxx.172)

그냥 쉬세요

• 16. ㅡㅡ
    '21.4.1 2:11 PM (211.36.xxx.214)

첫댓같은사람때문에 반감만 더커짐

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.1 2:11 PM (222.121.xxx.27)

전동스쿠터 관련은 원글님 잘못 알고있어요
    "해당 법안은 지난 5월 윤재옥 국민의힘 의원, 이찬열 국민의힘 전 의원, 홍의락 민주당 전 의원이 대표 발의"
    그래서 12월에 다시 규제강화로 법개정들어갔죠
    근데 그때 모든뉴스가 하나같이 왜 규정을 이랬다저랬다 자꾸 바꾸냐고 나와서 우리나라 언론은 킥보드업체서 사주받나 생각했던 기억나네요
    완벽하진않더라도 위험한 법안 바로잡는걸 법안 자꾸 바꾼다고 비판할일인지

• 18. ..
    '21.4.1 2:13 PM (39.7.xxx.243)

급히 가야 하는데 택시 기사가 합승시킨다고 계속 가다 서다 반복해서 짜증나고 합승으로 인해 범죄율도 높아질 텐데 왜 이런 짓을 하죠? 우버같은 사업도 못하게 규제하면서 택시 조합 눈치는 더럽게 보네요.

• 19. 아무것도
    '21.4.1 2:21 PM (223.62.xxx.236)

하지마라 지발!!!!

• 20. ....
    '21.4.1 2:27 PM (61.77.xxx.189)

223.62.xxx.236 이런분은 댓글 알바 같아요.

그런데 댓글 얼마 받아요???

글하나 올리면 5만원인데..댓글은 얼마에요? 물어봐도 눈치채고 안알려주더라고요.

• 21. ....
    '21.4.1 2:27 PM (61.77.xxx.189)

택시 합승이 왜 싫어요??

저는 괜찮아요.

택시비 줄이고 나도 좋고 기사도 좋은거 아니에요???

• 22. 택시가
    '21.4.1 2:36 PM (110.12.xxx.4)

버스되네
    가격이 싼것도 아니고
    경기도 서울 머릿수대로 받는 광역택시

• 23. ...
    '21.4.1 3:00 PM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

윗님
    합승한다고 택시비가 왜 줄어요?
    뭘 알고나 찬성하는건지.
    택시비는 그냥 똑같이 냈어요 예전에 합승 있었을때

• 24. ....
    '21.4.1 3:05 PM (118.235.xxx.137)

예전에 합승손님이 기사와 공범자인
    흉악사건이 많아서
    합승 반대로 정해진게 클텐데....

• 25.
    '21.4.1 3:14 PM (112.152.xxx.177)

저는 문대통령 지자자이고 민주당원인데 택시합승 반대해요

택시합승 하지 않도록 하는 과정을 보았고 겪으며 살아왔기에 이제 와서 합승하도록 한다는 것은 반대예요

그리고 어떤 문제에 국짐,대깨 용어 쓰고 저리가라하고 ᆢ무조건적으로 밀어붙이는 댓글들 보면 진짜 정치알바들 같아요

• 26. ..
    '21.4.1 3:51 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

첫댓글 같은 글 왜 달죠? 솔직히 저런 사람 때문에 더 싫어짐.
    너나 택시 합승 많이 하세요. ㅉㅉ

아무튼 전 택시 원래 잘 안타지만 예전 택시 합승 시절 생각하면 기분좋은 기억이 없어서 이젠 아예 안탈듯.

• 27. 나보고
    '21.4.1 4:59 PM (223.38.xxx.87)

알바라고 하는데 미쳤군요.

'21.4.1 2:27 PM (61.77.xxx.189)

223.62.xxx.236 이런분은 댓글 알바 같아요.

그런데 댓글 얼마 받아요???

글하나 올리면 5만원인데..댓글은 얼마에요? 물어봐도 눈치채고 안알려주더라고요.

• 28. ..
    '21.4.1 5:56 PM (14.52.xxx.69)

정말 택시조합 눈치 되게 보는거 같아요.

편한 타다 없애 버리더니 이젠 합승이네요.

너무 불친절해서 안 탄지 오래됐지만 이젠 정말 안타게 되겠어요.

• 29. .....
    '21.4.1 7:19 PM (49.169.xxx.36)

여자들, 밤에 무서워서 택시 타겠어요?

• 30.
    '21.4.1 9:18 PM (121.161.xxx.79)

하여간 뭣같은 정부 하는짓마다 머저리짓거리에 지들 실속 챙길때만 머리통이 팍팍 돌아가지?
    못되고 역ㅈ겨운것들

• 31. 합승이
    '21.4.1 9:21 PM (211.250.xxx.224)

뭔지도 모르면서 댓글 다시는 분 계시군요.
    요금은 다 내야하는거구요.
    난 을지로 3가 가야하는데
    합승 손님이 명동 손님이라고 태워도 되냐고 물어요. 싫다고 하면 가는 내내 분위기 살벌하고 마지못해 합승해주면 는 들릴 필요도 없이 더 돌아서 가서 요금 더나오죠. 그나마 양심있는 기사는 선심쓰는 택시비 빼주기도 하지만 미터대로 다받는 경우가 대부분이죠. 난 돌아가서 이미 시간까지 손해봤는데. 이런게 합승이예요

• 32. ...
    '21.4.1 10:56 PM (223.38.xxx.213)

ㅋㅋㅇ택시에서 합승 없는 프리미엄 택시 나올듯요
    추가기본요금 5천원 정도 되겠네요 ㅎ
    이런게 창조경제인건가