82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식하시는 분들께 여쭈어 보아요..

단타.. 조회수 : 3,561
저는 쓸데없이 주식 한 년도만 오래되서.. 

경력아닌 경력만 오래된 사람인데요..

단타하시는분들은 수익이 정말 잘 나오나요?

저는 단타만하면 심리를 감당을 못하나봐요..

다 깨지고.. 

처음엔 수익이다가 와르르가 한두번이 아니에요..

그래서 수익은 중장기 종목에서 나고있는데

다른분들은 정말 단타가 잘 되는 기법인지 

저만 못하는것인지 궁금합니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부
    '21.4.1 1:20 PM (119.70.xxx.94)

단타하고 있어요.
    큰 수익은 안내고 5프로정도에서 팔아버려요.
    이천정도 몇번 굴리면 지금같은 장에도 월 10프로 정도는 버는듯합니다.
    수수료 세금 생각하면 안하고 싶은데 장투만 하면 재미가 없고 은행에 넣어둬도 이자도 없는 돈이라..
    전 우량주만 해서 물리면 몇개월 가지고 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.1 1:20 PM (125.176.xxx.87)

저는 계좌를 두 개 터서
    하나는 중장기로 묶어 두고
    하나는 매일 매일 사고 팔고 합니다

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.1 1:22 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

딴일 안하고 주식전업으로 이십년째 하고 있어요.첨 오년은 가치투자 한다고 몬지도 모르고 덤비가 깡통차고 그후론
    철저히 단타 데이만 합니다.단타데이로 성공은 우선 재능이 있어야 해요.재능있는 사람이 돈 잃으면서 뼈를 깎는 훈련으로 완성됩니다.제 주변에 저랑 주식 했던 많은 사람들 다 떨어져 나가고,
    아주 잘 하는 젊은 사람 아는데 그냥 주식시장이 돈 긁어 모으는 화수분입니다.옆에서 보면 그냥 타고 났더라구요.말을 안해서 그렇지 단타로 월수 천 이상 되는 사람들 의외로 되요.단타로 성공 할려면
    우선 인생을 걸어야 하는데 그럴 사람 별로 없잖아요. 중간에 다 포기들 하죠.와르르 무너지는건
    파는자리를 몰라서 그래요. 챠트와 호가창에서 파는자리는 암 생각없이 손이 나가야 와르르가 없어요.

• 4. ***
    '21.4.1 1:23 PM (211.246.xxx.55) - 삭제된댓글

단타 매매일지 보니까 정말 짧게 해요
    손절도 3프로만 내려가면 바로 손절하고 추매는 안하구요
    익절도 짧게 3프로부터 분할매도 시작해서 당일에 다 정리하구요
    9시부터 시작해서 10시 이때 거의 모든 매매가 끝나더군요
    단타는 손절을 못하면 힘들겠더라구요

• 5. 오래한 사람
    '21.4.1 1:35 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

오래 한 사람인데요
    아이엠에프도 겪어냈어요
    처음엔 단타만 했어요
    지금은 단타 거의 안합니다
    확실히 보이는 종목만 잠깐 들어갔다 나옵니다
    단타할때는 그냥 연봉높지 않은 월급쟁이 수준이었는데
    우량주만 하면서 수익이 엄청 높아졌습니다
    최고연봉이상 법니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.1 1:41 PM (111.118.xxx.150)

단타는 재능 동감합니다.
    차트보고 회사 재무제표 뉴스 백날 연구해도
    결정적인 감은 배울수 없다는...

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.1 1:53 PM (14.49.xxx.199)

단타 잠깐 했는데 그게 은근 시간 잡아먹는 일이더라구요
    그리고 차트 암만 봐도 예상 못하는 악재 뜨면 강제 장투....
    현재는 강제 장투 중입니다 ㅋㅋ

• 8. 차트
    '21.4.1 2:00 PM (39.116.xxx.19)

공부하다 보면 자리가 보여요.
    근데 파는 욕심을 안부려야 하는데
    욕심 부리면 물립니다.

• 9. 새옹
    '21.4.1 2:05 PM (220.72.xxx.229)

요새는주식 재미없어여
    단타하실거면 코인으로 오세여

• 10. 단타는
    '21.4.1 2:27 PM (125.184.xxx.67)

주식노동, 기업가치와 무관.
    단타로 벌어서 부자가 되거나 말거나 관심 전~~~혀 없어요ㅎ

• 11. ...
    '21.4.1 2:51 PM (175.207.xxx.227)

단타 손가락 고수님들

• 12. ㅇㄹㅇ
    '21.4.1 3:08 PM (211.184.xxx.199)

수익율만 따지면 좋지요
    하지만 물린 종목들이 더 많아요
    저는 상폐 정도 되어야 손절하기 때문에
    물린 종목들 많습니다.
    단타수익은 월 10% 이상이에요
    하지만 잔고는 -15%라는 사실..