82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중도가 있을수 없고 있어도 국힘을 어찌 지지?..민주당지지자들의 착각

이유 조회수 : 656
아침에 중도는 있을수없고 양진영인 진보와 보수만 있고
진보는 선, 보수는 악으로 규정짓고 쓴 글 보고 어이가 없다가 링크글에서 왜 그들이 그런지 해답을 얻었네요..
각자 지지하는 정당이나 가치관을 지지하는건 좋은데 특히 소위 대깨문이라고 하는 극렬 지지자들이 툭하면 상대방의 입을 막아버리는 못된 습성...설혹 약간 잘못했다쳐도 그렇다고 토왜, 적폐 국짐당(여기서부터 기본 예의가 없죠..보수쪽이 더불어만진당 거리는 경우는 거의 못봄)을 어떻게 지지하냐고 60프로에 가까운 지지자들을 더이상 말도 섞기싫게 몰아버리는 습성..

https://n.news.naver.com/article/262/0000014351?lfrom=facebook
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이유
    '21.4.1 2:14 PM (118.235.xxx.180)

https://n.news.naver.com/article/262/0000014351?lfrom=facebook

• 2. 2분 순삭영상!
    '21.4.1 2:16 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

직접 보고 결정하세요~
    토론회!

https://youtu.be/uqqTzLvwUGs

• 3. 2분 순삭영상!
    '21.4.1 2:16 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

직접 보고 결정하세요~
    토론회!

https://youtu.be/uqqTzLvwUGs

• 4.
    '21.4.1 2:17 PM (220.116.xxx.31)

지지자들 싫어서 국짐당 찍겠다는 말처럼 멍청한 소리는 없다고 봅니다.
    다 변명이죠.
    얼마나 역사의식과 사회적 책무에 대하여 생각이 없으면 그런 말을 할까 싶기도 하고요.

• 5. 지난번 못봤는데
    '21.4.1 2:17 PM (106.101.xxx.121)

이제 또 언제 언제 하나요 서울시장 후보토론회요

• 6. 선택 앞에서
    '21.4.1 2:21 PM (124.50.xxx.198)

투표 하며서 남 때문에 그랬다
    할 수 없는 발언이죠... 부끄러운

• 7. 저요
    '21.4.1 2:21 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

국짐당 찍어본적 없고 싫어합니다.
    그래도 이번엔 오세훈 밀어줘서 견제세력 만들어야할거 같아 오세훈 찍습니다.
    오민방자함으로 국민 괴롭히는게 너무 짜증스러워요.ㅇ
    극렬지지자도 너무 시끄럽고.
    태극기부대 이상으로 무례한 지지자들이라 봅니다

• 8. 이유
    '21.4.1 2:24 PM (118.44.xxx.34)

음 진보지지자인지 알바인지 모르겠으나 특징이 글을 제대로 안읽고 생각의 깊이가 없단거죠..
    진보지지자들이 단순히 싫어서 보수를 지지한단게 아니에요.
    링크글을 읽어보라니까요

• 9. 싫어요~
    '21.4.1 2:26 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

페븍 안 한다더니
    그래도 글은 계속 쓰네요?

ㅇㅇ석사는
    내곡동땅이나 LCT건은
    뭐라하나요?

• 10. 민주주의 위기
    '21.4.1 2:28 PM (124.50.xxx.198)

국짐 지지자들이 그러던데.... 민주주의를 세우려면

투표.... 선택앞에서 할 수 없는 말 아닌가요.

• 11. ....
    '21.4.1 2:32 PM (118.235.xxx.137)

중도가 무조건 국힘 지지하는거 아닐텐데요.

민주당이 정권잡은거.
    중도층에서 민주당에 표 줘서 가능했던거지

민주당 지지자들만으로 가능했다고 생각하세요?

중도는
    민주당도 찍었다가 국힘당도 찍었다가 해요.

지금 있는 중도도
    일부는 민주당에 표 줄거고
    일부는 국힘당에 표 주겠죠.

중도 유권자 맘이지요.
    중도층이 저번에 민주당에 표 준것이
    그들의 선택이었듯.

• 12. ....
    '21.4.1 2:34 PM (118.235.xxx.137)

중도가 생각이 깊든 얕든
    캐스팅 보트는 중도층이 행사하는거 맞죠.

국힘당 고정 지지자 3x프로
    민주당 고정 지지자 3x프로니까요.

• 13. 아이고 지겨워
    '21.4.1 2:36 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3195741&page=5

• 14. ..
    '21.4.1 2:48 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

민주당은 역사 이래로
    가장 무능한데다(김현미.김수현.유은혜)
    가장 비도덕적이고 (조국.윤미향)
    가장 사악하고 멍청한 (대깨)자들의
    환상적인 콜라보임.
    이제 역사속으로 사라지길 바라~~.

• 15. 저도
    '21.4.1 2:50 PM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

이번에 태어나서 처음 국짐당으로 갑니다.
    오세훈좋아서찍는거 아니예요
    정신차리세요 종교인들

• 16. ㆍㆍ
    '21.4.1 2:53 PM (118.235.xxx.51)

저도 처음으로 국짐당 찍어요.
    알바니뭐니 하지마시고 정신차리세요

• 17. ...
    '21.4.1 2:56 PM (175.193.xxx.242) - 삭제된댓글

진중권 정확한 분석이네요.

정치에 관심없거나
    혐오감 느끼는 중도는 분명
    있어요.

그들이 선거에
    기권하지 않고
    목소리 내길 바라는 마음이...드네요.

• 18.
    '21.4.1 2:58 PM (175.193.xxx.242) - 삭제된댓글

정치에 관심없거나
    혐오감 느끼거나
    합리적 중도
    분명 있어요.

그들이 이번 선거에
    기권하지 않고

• 19.
    '21.4.1 3:05 PM (175.193.xxx.242)

'여당이 상대할 적은 오세훈 아닌, 유권자의 분노'

정치에 관심없거나
    혐오감 느끼거나
    합리적 중도
    분명 있어요.

그들이 이번 선거에
    기권하지 않고

• 20. 지난
    '21.4.1 3:16 PM (223.39.xxx.168)

대선과 총선에 민주당을 지지했던 저도 이번엔 국힘 찍습니다. 1년만에 여론이 이만큼 돌아섰다면 처절한 자기반성과 원인분석이 필요함에도 민주당은 그런 모습이 보이지않아요.

• 21. ㅣㅣㅣ
    '21.4.1 3:47 PM (114.203.xxx.133)

민주당 정책에 실망하고 윤미향은 제대로 조사받아야 한다고 생각하는 입장에서
    원글님 글 동의하고 싶지만...

설혹 약간 잘못했다쳐도 그렇다고 토왜, 적폐 국짐당(여기서부터 기본 예의가 없죠..보수쪽이 더불어만진당 거리는 경우는 거의 못봄)을 어떻게 지지하냐고 60프로에 가까운 지지자들을 더이상 말도 섞기싫게 몰아버리는 습성..

이 부분은 참 동의하기 어렵네요.
    국힘당은 약간 잘못한 정당이 아니에요. 건국 이래 계속해서 편법과 부정을 저질러 온 친일매국정당입니다.
    그리고 토왜 적폐 국짐당이라는 수사법이나 더불어만진당이니 더듬어만진당이니 대깨니 하는 수사법은
    결국 같은 의도에서 나온 소리니 어느 한쪽만 편들 일이 아니고요.
    60퍼센트에 가까운 지지자들의 정체가 뭔가요? 설마 우리나라에 국민의 힘 지지하는 사람들이 60퍼센트에 가깝다고 쓰신 건 아니실 테고...민주당 지지자 40퍼센트를 제외한 나머지 60퍼센트를 전부 국민의 힘 지지자라고 만드시는 건 잘못된 판단이라고 생각합니다.

• 22. 처음으로
    '21.4.1 4:15 PM (58.231.xxx.9)

국짐당 찍는 분들.
    국힘당 뿌리가 어딘지 잊으셨어요?

민주당 잘못이
    독재로 수많은 국민 피흘리게 하고
    광주 항쟁까지 부정하고
    사리사욕으로 나랏돈 먹고 국정농단까지 한
    국힘당 잘못보다 크군요.

정의로운 판단하는 척 마세요
    조국 윤미향을 전두환 노태우 비호하는
    당보다 나쁘다 하는 거죠?
    차라니 세금많이 내는 거 싫어서 국힘당 뽑겠다면
    인정합니다.

• 23. 58.231.xxx.9/
    '21.4.1 5:33 PM (175.193.xxx.242)

민주당 잘못이
    독재로 수많은 국민 피흘리게 하고
    광주 항쟁까지 부정하고
    사리사욕으로 나랏돈 먹고 국정농단까지 한
    국힘당 잘못보다 크군요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    그래서 전정권 탄핵하고
    투표로 심판 했죠?

현정권의
    입법독재 내로남불 국민분열 사리사욕 국정농단
    감히
    누가 누굴 손가락질하죠?
    지금 국민의 분노를 겸허히 받아들이고
    사과해도 모자를 판에
    또 또 자신들만 옳다니
    저 위선과 오만을 심판할 거예요!!!

• 24.
    '21.4.1 6:00 PM (1.225.xxx.223) - 삭제된댓글

84학번 거의 30년을 민주당만 투뾰 문대통령도 투표했는데
    지지를 철회합니다
    코로나방역 잘했다고 모든게 면피되지않아요
    무능한게 제일 나쁜거란걸 깨달았너요
    83학번 운동권출신 남편도 지지철회했어요
    운동권 좌파에 대해서 잘알고
    초기 노사모멤버이고 노사모축구동호회 활동했어요

• 25.
    '21.4.1 6:02 PM (1.225.xxx.223) - 삭제된댓글

제가 민주당만 찍은건 광주사태 군부독재기타로 민주당만 찍었어요
    하지만 더이상은 무능한 민주당을 멍청한시민운동가 운동권세력에게 나라를 맡길수 없어요

• 26. 선거는
    '21.4.1 7:40 PM (182.210.xxx.178)

최선이 없으면 차선
    최악을 피해서 차악

민주당이 싫다고 어찌 사기꾼을, 제2의 MB를 찍을 수가 있나요!

• 27.
    '21.4.1 9:47 PM (61.84.xxx.134)

대단한 착각의 빨갱이종자들이죠
    지들이 뭐라고?
    코로나 아니었음 암것도 아닐것들이..
    내로남불 위선이 하늘을 찌르네요
    하늘이 진노했음