82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와...수준차이가 이렇게 나다니...

오늘토론 조회수 : 6,023
오늘 토론 지켜본 사람들은 이미 맘 굳혔을듯...

누구라곤 말 안하겠습니다. 본사람이라면 너무나 확실하니^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '21.3.31 12:10 AM (14.34.xxx.99)

저는 어제오늘 봤는데
    오늘보니 더 마음 굳어지네요

• 2. 정말 그분은
    '21.3.31 12:11 AM (223.62.xxx.79)

거짓말도 클라스가 다르더군요.

• 3. 도쿄박
    '21.3.31 12:12 AM (211.233.xxx.123)

저쪽 당에서 팽당한거 아녜요?
    현직 장관이 토론나가는데
    백신 일정도 전혀 모름.

• 4. 거짓말
    '21.3.31 12:13 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

공직자가 뻔뻔하게 시민 상대로 갈라치기와 거짓말 하는건 절대 뽑으면 안되죠

• 5. ㅎㅎ
    '21.3.31 12:14 AM (49.172.xxx.92)

MB패밀리가 내곡동땅 가지고 있던거 밖에 기억안나네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:15 AM (223.62.xxx.67)

누구라고 적지않았고 부러 분쟁피하고자 본사람은 알거라고 은밀히 싸인줬는데 굳이 네거티브 멘트로 판까는 댓글들은 위너가 자명한 후보를 겨냥하는 의도가 명백해보여 애잔하네요 ㅋ

• 7. ...
    '21.3.31 12:15 AM (112.156.xxx.94)

담당자가 아닌 한
    백신 일정을 어찌 아나요? ㅎㅎ

• 8. ...
    '21.3.31 12:15 AM (175.223.xxx.212)

서울시민 우습게 보는 5살 후니

참나

• 9. 다들
    '21.3.31 12:16 AM (223.62.xxx.79)

느낀대로 글 쓰는 거죠.ㅋ
    원글님도 그러셨으니까요.

• 10.
    '21.3.31 12:17 AM (218.55.xxx.217)

그린벨트 묶여있던 내곡동에
    이명박 이상득 오세훈땅들이
    사이좋게 옹기종기 모여있던데
    신기하네요 ㅋ

• 11. ......
    '21.3.31 12:18 AM (223.38.xxx.15)

돈먼주면 좋아할줄아는 박영선후보

참나

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.3.31 12:18 AM (59.6.xxx.198)

내곡동 패밀리
    니들은 한결같아 진짜

• 13. 쓸개코
    '21.3.31 12:18 AM (222.101.xxx.117)

211.233
    생태선생은 제대로 지원받고 있나보죠? 빽바지 라이방.

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:19 AM (39.7.xxx.176)

낼 지지율 더 차이 나겠던데요 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:20 AM (223.62.xxx.67)

하라는 정책토론은 안하고 논거없이 떼만 쓰던 미치광이 후보, 그런 안쓰러운 경쟁자를 한없이 참아주는와중 알차게 본인비전 다보여준매너있는 후보

• 16. 도쿄박은
    '21.3.31 12:25 AM (203.90.xxx.70)

아주 맘에 드나봅니다.
    이건뭐 아는게 뭐냐?
    1도내곡동
    2,내곡동
    3내곡동.

그게 투기로 산땅도 아니고 장인 유산이란다.
    도쿄박은 이명박탄압으로 근무지에서 (그것도 일반 회사도 아니고 무려 로펌)
    제공하는숙소도 일일텐데 굳이 고급 맨션을 사야했을까?

10년도 더지나 여직 가지고있다가 월세줘가며..
    올 헤 2월에 팔았다네 (이것도 나중 두고볼일 진실인지..)

• 17. ..
    '21.3.31 12:27 AM (101.235.xxx.104)

영선은 백신 일정 아몰라~
    오로지 내가 물고늘어질건 내곡동

• 18. 누가봐도
    '21.3.31 12:27 AM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

오세훈은 논리적이고 프로페셔널한 자세였어요
    토론 좋아해서 다이나믹한 핑퐁을 기대했는데 너무 차이가 나니 재미없더군요
    박영선이 말은 잘할줄 알았는데 콘텐츠가 없으니 수준차이가 심하더군요
    이정부 심판할꺼라 저도 이미 마음은 굳혔지만 그래도 토론회 자체는 좀 즐기고 싶었는데 박영선이 이정도일줄 실망스러워요

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:31 AM (39.7.xxx.176)

그니까 간만에 토론회 핑퐁 즐기려했더니 싱겁던데요 수준차이가 영

• 20. 논리적이고
    '21.3.31 12:32 AM (114.203.xxx.133)

프로페셔널하게 서울 시 예산을 펑펑 써서 빚더미에 올라앉게 하고
    가난한 아이들만 밥 주자고 울며불며 시장직 걸고 투표하게 하고
    지금은 본인을 봤다는 분들은 불법 경작인이라서 믿을 수 없다고 우기고 있죠.

• 21. ......
    '21.3.31 12:43 AM (211.187.xxx.65)

거짓말 쟁이 5세훈이....오늘 턱은 안들더라.ㅋㅋ
    코는 길어지는듯

• 22. 턱이 길어졌어요
    '21.3.31 1:16 AM (118.235.xxx.94)

거짓말을 하도해서...
    5세후니는

• 23. ..
    '21.3.31 1:29 AM (58.123.xxx.159)

머 해명을 거짓말로 하더군요

코이카 실제로 특혜 받아서 그 담당직원은 2015년에 권익위에서 징계도 받았던데..아무문제 없다고
    당당히 해명하더군요

https://www.hankyung.com/politics/article/202103250216i

• 24.
    '21.3.31 3:41 AM (1.243.xxx.28)

내곡패밀리 어쩜
    한곳에 좌르르르
    참으로 꼼꼼한 집단들!
    탐욕덩어리들!

• 25. 해외에
    '21.3.31 4:59 AM (86.13.xxx.146)

집 있으면 안 돼요? 그런데?
    궁금해서 물어 보는 거에요.
    나랏돈을 빼돌려서 산 것도 아니고, 그린벨트로 묶인 내 땅만 꼭 찝어서 해제시켜 보상받은 돈으로 산 것도 아니고 내돈내산이면 뭐가 문제에요?

• 26. 웃기죠
    '21.3.31 9:46 AM (58.231.xxx.9)

한국보다 일본 이익에 앞장서는게 토왜인데
    엠비한테 쫒겨서 내돈 주고 부동산 구입한게 문제라는
    사람들은 일부러 무식한 척 하는 거 맞죠ㅠㅠ