82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍씨 부모님 비난은 그만했음 좋겠어요

공지22 조회수 : 5,075
형 나쁜놈인거 알겠지만 박수홍씨가 부모님 비난 멈춰달라고 하잖아요~~설령 그게 사실이여도 박수홍씨가 싫다는데 그만 했음 좋겠네요....휴 그 부모님도 이번기회에 이제라도 박수홍씨좀 놔주시구요

그리고 불쌍하다는 표현도 안했음 좋겠어요..수홍씨 다홍이랑 꼭 행복하게 오래오래 지냈음 좋겠어요..다홍아 수홍씨 지켜줘라 그나마 너땜에 버티는 중인것 같네 ㅜㅜ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.29 6:14 PM (58.140.xxx.204)

그러게요.행여 박수홍씨가 부모님 욕먹는게 싫어서 모든걸 덮고 없던일로 할까 걱정되네요.착해빠져가지구.

• 2.
    '21.3.29 6:14 PM (210.99.xxx.244)

다를꺼없는거같은데요 결혼한다는 사람 족족이 반대한게 의심스러움

• 3. .........
    '21.3.29 6:15 PM (58.78.xxx.104)

형제는 끊어내도 부모는 못끊어내서 저러는거 같아서 더이상 욕은 안하는데 방송에서 안봤으면 좋겠어요.

• 4.
    '21.3.29 6:16 PM (211.205.xxx.62)

부모가 제일 나빠요
    박수홍덕에 먹고살면서 형제들 욕심이 당연한듯 내버려둔죄
    부모때문에 싸우기나 하겠어요

• 5. ....
    '21.3.29 6:19 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 박수홍씨 부모님 비난은
    그만 했으면 좋겠습니다
    착한 박수홍씨가 견디기 힘들까봐요
    체중도 많이 빠지고 자살 시도 소문도
    있어서 너무 걱정이 됩니다
    박수홍씨를 마음이 덜 힘들게 형부부만
    욕을 했으면 합니다

• 6. 욕먹기싫었으면
    '21.3.29 6:20 PM (211.227.xxx.165)

티비에 나오지도 않았겠죠

박수홍이 계속 희생하리라고 생각했나봐요

• 7.
    '21.3.29 6:20 PM (211.205.xxx.62)

부모가 나서서 그형 잡아와야죠
    난몰겠다 하면 똑같은 인간들이죠

• 8.
    '21.3.29 6:25 PM (211.205.xxx.62)

읽어보니 형이 잠적한게 1년전이랍니다
    그동안 아들이 말라가는데
    방송나와서 호호거린건가요
    와..
    이할머니 참

• 9. 도망간
    '21.3.29 6:27 PM (211.245.xxx.178)

아들하고 연락이 안되는걸까요?
    연락되니까 노인이 저리 정정하지요.
    아들이랑 연락안되면 속 끓이느라 더 늙지요.
    도망갔다해도 저집 부모랑은 연락한다에 오백원겁니다.

• 10. ....
    '21.3.29 6:30 PM (218.155.xxx.202)

박수홍엄마는 지금 곡기 끊고 나죽는다 시위하고 있을거 같아요

• 11. 노노
    '21.3.29 6:32 PM (211.205.xxx.62)

모른척 뻔뻔히 밥 잘먹고 박수홍 원망하겠죠

• 12. . .
    '21.3.29 6:32 PM (203.170.xxx.178)

욕먹을짓 했으면 욕먹어야지요
    얼굴을 판 이상

• 13. 님 순진
    '21.3.29 6:36 PM (121.162.xxx.174)

네 저도 비난이 박수홍에게 해일언정 도움은 안된다고 봅니다만

아니 그럼
    절 생각해주셔서 고맙습니다
    엄마 탓이 크니 이 참에 형및 엄마랑 절연하겠습니다
    뭐 그러겠어요?

• 14. ..
    '21.3.29 6:36 PM (121.169.xxx.94)

비난을 더이상 하고싶지는 않은데요.간섭도 마시고 경제적으로 기대지도 마시길요

• 15.
    '21.3.29 6:38 PM (211.205.xxx.62)

비난을 더이상 하고싶지는 않은데요2222
    잠적한 형제들 찾아서 교통정리 하세요
    사람이 그러고 사는거 아닙니다

• 16. 맞아요
    '21.3.29 6:39 PM (125.177.xxx.70)

사실은 부모가 제일 나빠요
    성인이되고나면 손안벌리고 각자 능력껏 살아야하는데
    부모가 그걸 못참는거에요
    잘사는 네가 못사는 형제 도와줘라
    참아라
    욕심부리지말아라
    형제랑 의좋게 지내라하면서
    꼼짝못하게하고
    죄책감 갖게하고 조정하는게 제일 나쁜거에요

• 17. 이런 집 많음
    '21.3.29 6:42 PM (116.45.xxx.4)

액수가 이 정도까지는 안 되겠지만 한 명이 희생하고 한 명이 부모 모시는데 부모 재산 가로 채거나 착한 형제나 자매 재산 가로 채는 자들...

• 18. 맞아요
    '21.3.29 6:42 PM (125.177.xxx.70)

처음부터 부모가 결혼막고
    돈관리하고
    형제랑 같이 일로 엮이게하고
    연예인이고 잘버는 아들이 다도와야한다하고
    결국은 다른 형제들이 잘버는 한명 등쳐먹게 만드는거고
    집집마다 크든작든 이런식으로 부모가
    자식들 조정하는게 사건의 발단이고
    거의 전부인거에요

• 19.
    '21.3.29 6:50 PM (222.232.xxx.107)

꼭 이런 사람들 있더라. 착한척하는건지.
    그 부모가 젤 잘못한 것같은디.

• 20. 88
    '21.3.29 6:56 PM (211.211.xxx.9)

큰아들며느리 멱살 못잡으면 부모노릇 하지말아야죠.
    잡아 족쳐도 모자랄판에....ㅠㅠ

• 21. 교회
    '21.3.29 7:09 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

다닌다던데 거기서 가루가 되게 욕먹으면 좋게ㅆ어요.
    그래야 남들 눈이 무서워서라도 아들한테 함부로 못하죠.

• 22. 교회는
    '21.3.29 7:11 PM (153.136.xxx.140)

물흐려져서 헌금 많이 하면 장땡인 곳이 대부분
    그리고 아무리 인간 말종이라도 어떤짓을 하더라도
    기도하고 회개하면 다 구원받는다는 논리니..ㅋ

• 23. 제일나빠
    '21.3.29 7:15 PM (86.130.xxx.132)

차별도 적당히 해야지. 둘째아들은 돈만 벌게 하고 결혼도 반대해. 형제간 중재도 못해. 저거 모를 수 있나요? 부모가 제일 나빠요. 하늘이 두렵지 않은가

• 24. 공지22
    '21.3.29 7:19 PM (211.244.xxx.113)

근데 저도 박수홍 엄마는 티비에선 안보고 싶네요 그럼박수홍씨 미우새 못나오나요?

• 25. ...
    '21.3.29 7:35 PM (124.58.xxx.134) - 삭제된댓글

부모잘못도 커보이는데 박수홍이 애써 다 덮으려고하는데 거기다 욕할 거까진 없구요 그냥 미우새에선 안보고싶어요 동생한테 사기친 사람 엄마가 거기 앉아서 남한테 훈수두는거 보고 싶지않아요 벌써 1년전에 잠적했다는데 그렇게 나왔다니 놀랍네요 박수홍이랑 다홍이만 나오는게 좋겠어요

• 26. 우리보다
    '21.3.29 7:47 PM (218.150.xxx.102)

일주일만에 밑에 집으로 이사오고
    누가 와서 소리 나면 전화해대던 집착부터 버렸음.
    몰랐을리 없고 알고도 모른척 한거라고 봐요. 전

• 27. ..
    '21.3.29 7:57 PM (125.178.xxx.220)

왜요 부모가 중심이 되어야지 책임은 다 부모예요

• 28. ㄴㄴ
    '21.3.29 8:13 PM (111.118.xxx.150)

부모가 젤 큰 책임임..
    그 못된 심성 여러번 나오잖아요

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.29 8:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박수홍이 착한게 아니라 모자란거죠.

• 30. 에고
    '21.3.29 8:35 PM (220.121.xxx.194)

부모가 개입 안 될 수가 없죠. 수홍씨 덕에 살았는데

• 31. 00
    '21.3.30 3:34 AM (67.183.xxx.253)

부모가 제일 문제 같은데요. 대체 자식 인성교육을 어떻개 시켰길레 큰형이란 놈이 친 동생에게 사기를 치게 키웠나요? 그리고 부모가 되서 벅수홍씨가 순진해서 큰형에게 모든 전권, 경제권을 맡길때 아무리 형제자매 가족이래도 돈관리는 번 사람 본인이 관리하는게 뒷탈없고 좋은거란 현명한 조언도 못해주나요? 무능한 사기꾼 장남에게 모든 돈 다 맡기고 재산 다 날린 멍청허고 무지한 옛날 시골부모들 보는거 같아요. 제 주변에도 많아요. 집안 경제권 무조건 장남에게 다 밑겨 재산 날려먹은 부모들이요.
    결국 박수홍싸 부모님도 큰아들이 둘째아들 돈관리하고 거기서 자기등에게 매달 생활비로 떼주는 돈으로 먹고산게 편하고 좋았던거죠. 정상족인 이성을 가징 부모라면 둘째아들이 번 돈 쿤 아들이 관리하게 냅두지 않죠. 그 세월 사셨으면 부모형제도 돈앞에 장사없는거 알만한 나이고 주변에 돈때문에 의상한 친척들 형제자매들 많이 봤을 나이인데

• 32. 저도
    '21.3.30 7:42 AM (125.179.xxx.79)

부모가 가장 큰 문제같아요
    비난하고 싶지 않으니까 티비 나오지 마시고
    큰형 잡아다 수홍이꺼 돌려놔 주시길