82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해바라기씨 중국 빨간봉투 좋아하시는분 계신가요??

.... 조회수 : 916

저 이게 너무 맛있어서 이거 사러 미세먼지 뚫고 왕복 1시간 운전해서 아시아마트 다녀왔어요.

봉투색이 여러개인데 빨간색 봉투가 가장 맛있어요.

이게 하나하나 껍찔까서 먹는 재미가..ㅠ.ㅠ

토요일은 하루종일 한봉지 다 까먹었어요..

저처럼 이거 좋아하시는 분 계신가요?

몸에 해롭지는 않겠지요?

아시아마트가 왕복 1시간 거리라서..한번가면 10봉씩 사와요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. londonbear
    '21.3.29 6:02 PM (110.15.xxx.179)

이거요??
    http://www.11st.co.kr/products/2936358674/share

• 2. ...
    '21.3.29 6:05 PM (61.77.xxx.189)

네..흑 ㅠ.ㅠ 더 싸네요. 전 3000원에 사왔는데.

• 3. ㅎㅎ
    '21.3.29 6:06 PM (112.161.xxx.166)

중국 사람들 심심풀이 땅콩?
    아니 심심풀이 해씨...
    저 중국 공장가면 이거 깨먹으며
    시간 보네요.^^
    전 초록색 좋아해요.

• 4. ...
    '21.3.29 6:07 PM (61.77.xxx.189)

이게 중국에서 만든건줄 알았는데 태국 제품이네요..
    이거 중독성 장난 아니죠 ㅠ.ㅠ
    다이어트 좀 될것 같아요. 까먹는데 두세시간 걸리니까.

• 5. 햄스터가
    '21.3.29 6:16 PM (223.38.xxx.29)

먹던 씨앗같이 생겼네요. 무슨 맛이에요?

• 6. 원글님
    '21.3.29 6:19 PM (211.233.xxx.139) - 삭제된댓글

조금씩만 드세요. 살 찝니다ㅠ

• 7. ㅡ.ㅡ
    '21.3.29 6:27 PM (61.102.xxx.167)

중국산은 이제 뭣도 못믿겠어요.
    특히 먹는거

• 8. .....
    '21.3.29 6:32 PM (202.32.xxx.76)

이거 중국제품 맞아요. 해바라기씨는 태국산인지 모르겠지만...
    이거 웨이징이라고 MSG 뿌려서 나오는거에요. 해바라기씨 본연의 맛이 아니라...
    무첨가 해바라기씨보다 몸에 좋진 않을거 같네요.

• 9. 이거
    '21.3.29 6:32 PM (61.99.xxx.154)

앞니로 까먹다가 이가 살짝 벌어지려해서 끊었어요 ㅜㅜ

이빨 조심하세요

• 10. ...
    '21.3.29 6:43 PM (61.77.xxx.189)

몸에 안좋은 msg 는 들어있을것 같아요. 그래도 과자보단 낫겠죠?

저는 반은 어금니로 까고 반은 손으로 까요. ㅋㅋ

고소한 맛이에요.

동남아 가니 그 쪽 사람들은 이걸 하두 먹어대서 앞니가 해바라기씨 하나 끼울수 있을 크기로 움푹 갈아져 들어가있는 사람들이 있더라고요. 얼마나 이걸 많이 먹었으면

• 11. 一一
    '21.3.29 7:52 PM (61.255.xxx.96)

한국사람들은 까기 귀찮아서라도 안먹어요 그리고 이 상해요