82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌골신경통 고쳐보신분 계신가요?

여기저기 조회수 : 1,491
제가 왼쪽엉덩이 ᆢ설명하기 애매한 부분이
살짝 당기는 느낌이 있어요

검사하니 죄골신경통이라는데요

어쩔땐 허리도 조금 아픈데 허리는

자세 바르게 하고 운동하면 괜찮아지거든요

쪼그려 앉아도 왼쪽 엉덩이가 당기고

숙여도 그렇고요

심한 통증은 아닌데 이건 어떻게 치료하나요?

병원에서는 자세 엉덩이근육 어쩌구 하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xxx
    '21.3.29 4:59 PM (117.111.xxx.55)

폼롤러 운동 하고 나았어요

• 2. 여기저기
    '21.3.29 5:01 PM (106.102.xxx.156)

윗님 어떻게 하는건가요?저도 유툽보면서 운동을 하긴 합니다만 ㅎㅎ

• 3. 허리가 문제
    '21.3.29 5:02 PM (121.167.xxx.227)

허리가 문제에요. 허리를 고치세요

• 4. 딱6개월 고생
    '21.3.29 5:17 PM (210.117.xxx.5)

허리문제맞고
    백년허리 저자 유트부감의 들으면서
    바른자세. 걷기로 고쳤어요.

• 5. 경험
    '21.3.29 5:21 PM (119.192.xxx.40)

유투브에 이상근 스트레칭 몇개 찾아서 해보세요 .그러면 본인이 느낌이 오는 동작이 있어요.
    저는 좌골신경통이 아주 심해서 종어리 뒷굼치 까지 저리고 허리를 수그리지 못했는데
    유투브 스트레칭 몇번 하고 싹 나았어요
    너무 신기했어요 .

• 6. 죄송한데
    '21.3.29 5:45 PM (222.110.xxx.57)

좌골신경통 진단은 어떻게 받으셨어요?
    정형외과 가면되나요?
    저도 엉덩이 바깥 움푹한 곳 근처가 한번씩 저려서
    남편한테 두들겨 달라는데...
    전 아직 다리는 아무 증상이 없어요.

• 7. ..
    '21.3.29 6:00 PM (125.178.xxx.220)

디스크일수 있어요..mri 찍으면 결과 나오죠

• 8. 여기저기
    '21.3.29 6:13 PM (106.102.xxx.156)

통증의학과 가서 진단받은거예요 저는 다리까지는 아니고 엉덩이 가운데쪽이랑 엉덩이옆쪽으로 아픈데요 운동해보고 경과보자고 했어요

• 9. ...
    '21.3.29 6:22 PM (175.115.xxx.23)

저 지난주에 며칠동안 엉덩이 안쪽이 저릿하게 아프다가 다리 전체가 저려서 진통제 먹고 사흘간 버텼는데요, 혹시나 해서 요가 동영상 따라했는데 많이 좋아졌어요. 저는 요가소년이랑 요가은 에서 찾아서 하루에 30분정도 했어요.

• 10. 저 아는 분도
    '21.3.29 7:23 PM (182.215.xxx.105)

엄청나게 고생고생하다. 한의원,정형외과 다니다 안되어서 요가를 하루에 몇 시간씩해서 고쳤다네요.

• 11. 바로
    '21.3.29 11:19 PM (59.14.xxx.173)

척추전문병원 가서
    Mri. 찍고
    바로 주사 맞으세요.
    절름발이 될 정도로 갑자기 절뚝되다가
    병원 진료.
    바로 주사 1방에 먹는 약.
    정말 다시 정상되었어요.
    무조건 적추전문병원 가셔요.