82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 부산에 방아잎 나오나요?

모모 조회수 : 1,369
일이 있어 부산가는데요
내일 올라오는데
시장에 좀둘러보고싶은데요
부전시장에 방아잎 있을까요?
사올거 뭐가 있을까요
참가자미 말린거 있을까요?
오랫만에 고향 가는거라
설례입니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마트
    '21.3.20 12:51 PM (222.119.xxx.18)

에도 방아 팔아요.
    부전시장은 물론이고요!

• 2. ??
    '21.3.20 1:04 PM (223.38.xxx.140)

그나저나 궁금해서요ㅎ
    방아잎은 어떤맛인가요?
    고수 같은 맛일까요 콩잎이라던가?그런맛일까요

• 3. 점점
    '21.3.20 1:10 PM (59.22.xxx.249)

저 방아넣은 부추전, 방아넣은 된장찌개
    너무 좋아요.

• 4. 점점
    '21.3.20 1:11 PM (59.22.xxx.249)

저도 한번씩 많이 사서
    여린 잎 부위만 손질해 깨끗이 씻어 냉동해서 써요

• 5. 모모
    '21.3.20 1:16 PM (223.62.xxx.230)

맞아요^^
    부추전 된장찌개 추어탕 등
    냉동해두면
    여러요리에 넣어먹기 좋아요

• 6. 그럼요
    '21.3.20 1:21 PM (222.96.xxx.44)

된장찌개 추어탕 매운탕 파전등
    부산에선 방아죠

• 7. 나는나
    '21.3.20 1:25 PM (39.118.xxx.220)

도대체 무슨 맛일지 궁금하네요.

• 8. 방아
    '21.3.20 1:31 PM (180.66.xxx.209)

몸에도 좋고 향긋한 맛
    각종 비린내를 없애줍니다
    깻잎 비슷한데 더 고급지고 은은한맛 입니다
    고수처럼 화장품맛 이나 지린내맛 아니예요
    드셔보세요 ^^

• 9. Pn
    '21.3.20 1:37 PM (216.66.xxx.79)

어쩌다 한국에서 방아씨를 얻어서 여기 북아메리카 뒷마당에 심었더니 방아가 조그만 나무같이 자라서
    잎만 뜯어 냉동해두고 먹었네요.사실 서울에서 자라서 시어머니 아니면 있는 줄도 몰랐을 식물인데
    쉽게 키울 수 있어 부침개도 해먹있네요..

• 10. 방아가
    '21.3.20 1:37 PM (116.125.xxx.43)

허브의 일종이에요
    깻잎향 약간 섞인 허브라고 생각하심 될듯.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.20 1:43 PM (183.101.xxx.243)

저의집 배란다에서 키우고 있는데 씨가 떨어져서
    새순이 자꾸나와요
    키울 화분이 모자라서 그냥 두고 있는데
    배란다 말고 땅에다 심으면 엄청 번져요

• 12. So
    '21.3.20 1:47 PM (180.224.xxx.77)

방아농장 있어요.
    http://naver.me/xjeLsjmg

• 13. ...
    '21.3.20 1:58 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

어릴 때 부산 이사가서 살았는데요.
    지금은 서울 살구요.
    방아잎 못먹다 지금은 먹어요.
    방아잎부추전 얼마나 맛있는데요. 청양고추랑 해물 넣구요.
    근데 고수는 화장품냄새 나서 못먹어요.

• 14. 방아잎
    '21.3.20 2:35 PM (211.52.xxx.225)

배초향, 방아잎

처음엔 이상한 맛이더니 먹다보면 참맛을 알게 되요.
    깻잎보다 더 깔끔한 맛 !

• 15. ..
    '21.3.20 2:36 PM (49.165.xxx.202)

방아잎 좋아해서 로긴했어요
    지난주 시장에서 한묶음 천원에 샀답니다
    부추전이나 된장찌개에 넣어먹어요

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.20 4:11 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

방아 처음먹어본사람이
    캣잎 고수 박하를 한꺼번에 같이 먹는듯한.
    이라고했어요
    서울고향인 친구는 방아못먹어요

• 17. ..
    '21.3.20 5:03 PM (223.38.xxx.113)

부산갈일있어서 방아잎 사볼려고했는데
    윗님ㅜ
    깻잎.고수.박하가 섞인듯한 맛이라구요?ㅠ
    고수먹으면 거의 죽음인 입맛이라 안되겠네요ㅜ
    깻잎은 엄청 좋아하는데 아쉽네요

• 18. ··
    '21.3.20 5:23 PM (219.240.xxx.222)

창원에서 친정오빠 내외분이 올라오실때 방아랑국산 산초사와서추어탕 끓였는데 너무 너무 맛있었어요 완전 꿀맛

• 19. ..
    '21.3.20 9:46 PM (122.36.xxx.67)

방아맛이 호불호가 강한지라 남편이 너무 싫어하니 자연스레 멀어져서 안먹은지 10년이 넘은듯하네요. 전구지전이랑 고등어조림에 방아잎 넣으면 끝내주는데 츄릅 침고여요