82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 오렌지 먼데 이렇게 맛있나요?

누리심쿵 조회수 : 5,499

겨울내내 한라봉 레드향 야무지게 먹고

철지나 다시 겨울을 기다리고 있는데

지인이 오렌지 한박스를 보내줬어요

오렌지는 진짜 복불복이라 마트에서 잘 안사먹게 되는데

이놈은 뭔데 이렇게 달고 새콤한건지...

진짜 맛있네요

오렌지 까지 장인 되겠어요 ㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.19 3:28 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

국산 청견오렌지 아닐까요?

• 2. 세상에
    '21.3.19 3:30 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

참외는 설탕보다 달아요.

• 3. 그쵸
    '21.3.19 3:30 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

3,4월은 오렌지 꼬옥 쟁여두고 먹습니다.
    꿀맛이예요,
    블랙라벨~

• 4.
    '21.3.19 3:30 PM (106.101.xxx.100)

오렌지 까기 달인의 비법을 알고싶구려..

• 5. ..
    '21.3.19 3:31 PM (106.246.xxx.38)

요즘 오렌지 거의 다 맛있어요

• 6. 누리심쿵
    '21.3.19 3:31 PM (106.250.xxx.49)

윗님 청견 오렌지가 색이 청색이라 그런가요?
    블루레몬에이드 자주 마시는 편인데
    레몬에 색소 넣은줄 알았는데
    혹시 청색레몬이 따로 있는걸까요?

제가 받은 오렌지는 미국산이예요 ㅜㅜ 왠지 죄송하네요 국산을 먹어야 하는데 ㅠㅠ

• 7. 누리심쿵
    '21.3.19 3:31 PM (106.250.xxx.49)

참외 너무 비싸서 ㅋ
    겨우내 너무 호사스럽게 먹어대서
    좀 줄이려고요 ㅎㅎ

• 8. 누리심쿵
    '21.3.19 3:32 PM (106.250.xxx.49)

블랙라벨 그놈 맞아요 마트엔 같은 브렌드 찾기 힘들더라고요

• 9.
    '21.3.19 3:33 PM (114.199.xxx.43)

오렌지 참외 진짜 맛나죠
    태국산 망고 숙성된것 개당 2천원에 샀는데
    먹어 보니 또 꿀맛이네요
    조금 있다 다시 가서 남은것 다
    사오려구요

• 10. 커여워요
    '21.3.19 3:33 PM (121.150.xxx.3)

제목이 먼데 ㅋㅋㅋㅋ
    오렌지가 막 내가 낸데! 이럴것 같은 ㅋㅋ

• 11. ..
    '21.3.19 3:34 PM (125.187.xxx.209)

마트에서
    할인해서 10개 6천원대
    그냥 대충 집어왔는데
    대박 맛있어요.
    또 사러갈겁니다~~~

• 12. ..
    '21.3.19 3:34 PM (61.105.xxx.76)

지난주에 홈플러스에서 사왔는데 실망했어요ㅠ
    크기는 큰데 껍질도 두껍고 맛없...
    오늘 홈쇼핑보고 한박스 주문했는데 맛있기를..

• 13.
    '21.3.19 3:36 PM (218.50.xxx.179)

글 보고 오렌지 사러갈까 했더니
    윗님 홈플 오렌지 맛없대서 망설...
    홈플이 가까운뎅...

• 14.
    '21.3.19 3:36 PM (114.199.xxx.43)

윗님 진짜 과일은 맛보고 맛있으면 그날 바로 다시
    사러 가야 해요^^
    내일은 또 달라져요

• 15. 누리심쿵
    '21.3.19 3:38 PM (106.250.xxx.49)

오렌지는 껍질 잘까지고 좀 얇은 놈이 맛있더라고요
    크다고 맛있는게 아니고용

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.19 3:45 PM (121.152.xxx.127)

블루레모네이드는 색소요

• 17. 누리심쿵
    '21.3.19 4:02 PM (106.250.xxx.49)

그쳐? 블루레몬이 어딨겠어요 ㅋ

• 18. ...
    '21.3.19 4:03 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

지난주부터 먹고 있지요^^맛있어요

• 19. ..
    '21.3.19 4:15 PM (1.214.xxx.162)

껍질에 모공이 크고 퉁퉁한듯한 오렌지가 속에 과육이 적더라구요
    표면이 매끄럽고 껍질이 얇게 생긴게 과육이 컸어요!

• 20. 천혜향 철이
    '21.3.19 4:17 PM (125.182.xxx.65)

요즘이고 오렌지는 좀 더 있어야 하지 않나요?

• 21. 누리심쿵
    '21.3.19 4:23 PM (106.250.xxx.49)

지금부터 한달정도가 오렌지철이랍니다
    천혜향은 거의 들어간것 같아요
    참외 먹고 싶네요 ㅜㅜ

• 22. ??
    '21.3.19 4:25 PM (118.220.xxx.153)

상표좀 알려주세요
    오렌지도 하두 복불복이라...
    블랙라벨인가요?

• 23. 누리심쿵
    '21.3.19 4:27 PM (106.250.xxx.49)

광고라고 하실까봐 윗님 못알려드리겠어요 어흑

• 24. 누리심쿵
    '21.3.19 4:34 PM (106.250.xxx.49)

블랙라벨은 맞아요
    썬키@@ 아니고요
    퓨@@@ 예요

• 25. ....
    '21.3.19 4:42 PM (1.242.xxx.61)

요즘 참외 오렌지 달고 맛있더라구요
    진짜 달다 달다 하면서 먹네요

• 26. 아닌데요.
    '21.3.19 4:45 PM (59.15.xxx.2)

한라봉은 3월이 제철이에요.

저 매년 3월에 제주도 같은 농장에 한 박스 주문해서 먹어요.

올해도 지난 주에 받아서 냉장고 가득 채우고 먹는 중.....

• 27. 코스트코
    '21.3.19 8:48 PM (118.216.xxx.98)

썬키**도 맛있어요.
    박스에 든 거요.^^