82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 10억오른 아파트는

... 조회수 : 6,109
수지 성복역앞 롯데캐슬 아니면
광교 신축이겠지요.

성복역앞은 땅모양은 반듯하지 않아도 신분당선 코앞 대형몰 코앞 분당서울가까운 장점으로 올랐고
광교는 서울과 멀지만 신도시중 가장 도시계획이 아름다운 자족도시죠.

오를만하긴 했는데
경기도에 10억오른데가 어딨냐 안믿으시면...

근데 2천년대 초반 수지가격 보는듯 해서 아슬하긴 해요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당
    '21.3.19 3:49 PM (125.252.xxx.28)

분당 수내동도 10억 올랐는데요

• 2. ...
    '21.3.19 3:51 PM (114.240.xxx.241)

맞네용...

• 3. ...
    '21.3.19 3:52 PM (223.38.xxx.225)

10억이 무슨 애 이름도 아니고...
    이렇게 폭등시킨 정부...진짜 용서가 안되네요

• 4. ..
    '21.3.19 3:53 PM (218.156.xxx.214)

분당은 아니지만 그리 무시하는 파주조차 6~8억 올랐어요

• 5. ...
    '21.3.19 3:53 PM (122.35.xxx.53)

동탄앞에도 10억이요

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '21.3.19 3:54 PM (14.52.xxx.196)

기준시점이 언제인가요?

• 7.
    '21.3.19 3:55 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

성복역 롯데 캐슬 맞을 걸요
    수지에 4년전쯤 분양한 아파트 중 대장일 거예요.
    자이가 그 뒤고..

• 8.
    '21.3.19 3:56 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

이제10억은 돈도 아니네요.

• 9.
    '21.3.19 3:58 PM (210.99.xxx.244)

정권바뀌면 예전가격으로 반값으로 떨어질꺼예요. 집있는사람 들고 일어나겠네

• 10. 10억없는데
    '21.3.19 3:59 PM (124.54.xxx.37)

10억이 종이장같아요ㅠ

• 11.
    '21.3.19 3:59 PM (110.70.xxx.152)

동탄역앞 25평도 10억 찍었어요.
    분양가 3억정도였는데..

• 12. ****
    '21.3.19 4:01 PM (125.141.xxx.83)

종부세 많이 내셔셔 나라 곳간 든든해지겠네요

• 13. ..
    '21.3.19 4:04 PM (223.62.xxx.73)

1주택자지만 내리기 바랍니다
    26차의 실책으로
    세금 뜯어내려 집값 올렸다는 의심이 드네요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.19 4:07 PM (119.70.xxx.213)

울집만 1억올랐....

• 15.
    '21.3.19 4:10 PM (106.102.xxx.87)

오른금액이 10억은 아니지만
    많이 올라서
    많은 곳이 10억 이상합니다

용인 보정 구성 기흥
    수원도 많고

• 16. 부동산
    '21.3.19 4:12 PM (106.102.xxx.87)

아주 전국을 다 올려 놨네요

• 17.
    '21.3.19 4:13 PM (1.225.xxx.224)

판교도 10억이상 올랐어요

• 18. ..
    '21.3.19 4:21 PM (175.223.xxx.69)

성복 롯데캐슬 지금 검색해봤는데 실거래가 10억 안올랐는데요?
    그리고 그글 쓴사람은 실거래 12억이 올랐다했어요

• 19. 입주시점에
    '21.3.19 4:22 PM (221.149.xxx.179)

서울에 사는 무주택자들 들어가기
    힘든 금액입니다.
    평생 광교재건축 아파트 하나 바라보고
    그 주변으로 전세살며 암까지 걸린 한
    아주머니가 입주권 4억6천에 팔라고
    전화 걸려왔다고 상담하는 내용이었는데
    1~2주 있다 부동산카페에 5억7천 하더군요.
    그렇게 빠르게 투기꾼들 달라붙은 금액이
    그런데 입주 돈있는 무주택자나 가능한 일입니다.
    신도시 희망고문이예요.

• 20. ...
    '21.3.19 4:34 PM (112.154.xxx.169)

판교.
    14억 올랐어요

• 21. ..
    '21.3.19 4:36 PM (175.223.xxx.210)

판교는 4년전 분양이 아니잖아요.

• 22. 롯데캐슬
    '21.3.19 4:38 PM (124.50.xxx.70)

성복역은 롯데가 대장주...
    부동산 전문가 ㅂㅂㅊ 도 그거 사놨다고 했었죠,.

10억은 이제 기본예요.
    지금 무주택자는 집 사는거 불능

• 23. ....
    '21.3.19 4:40 PM (211.252.xxx.32) - 삭제된댓글

광명역 4년전 분양가 4억 지금 14억

• 24. .....
    '21.3.19 4:44 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

이건 진짜 심각한거예요 강남만 비쌌는데 이젠 전국이 비싸요

신혼들은 둥지를 틀 공간이 없어요

경기도조차도요ㅠ

• 25. ...
    '21.3.19 4:45 PM (223.62.xxx.209)

광교 자연앤힐스테이트도 그정도 올랐네요

• 26. ...
    '21.3.19 4:51 PM (125.132.xxx.90)

4년전은 성복롯캐가 맞는것 같구요
    2015-17년 사이에 분양한 광교 위례 미사 분양가에서 다 십억 올랐죠

• 27. 2000년
    '21.3.19 5:13 PM (112.152.xxx.59)

2000년대 후반 용인수지 보는 느낌입니다
    목 끝까지 차오른

• 28.
    '21.3.19 6:01 PM (122.36.xxx.14)

2000년 수지는 황무지도 많았고 소도 보였어요
    그런 곳에 대형평수라고 와서 손해 난 사람들이 많았지만 지금 수지는 또 다르죠
    위에 판교 아래에 광교에 비해 집값 저렴한 편이에요
    판교 광교보다 집값 저럼한 거 당연하고 그렇지만 2000년후반이랑은 상황이 많이 달라요
    수원 분양된 곳도 지금 10억이 넘어요

• 29.
    '21.3.19 7:01 PM (125.191.xxx.148)

전국 골고루
    의정부 동두천 등 절대 안오르는 동네까지
    동서남북 다 올린 것도 재주다.

• 30. 분당
    '21.3.19 7:11 PM (210.181.xxx.104)

30년된 서현동 아파트 10-11억 이었는데 지금 거의 20억이예요.

• 31. ....
    '21.3.19 8:23 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그래서 7년전 강남집 있는 사람이 투자용으로 강남 한채 더 사는대신 7억씩 주고 분당 요지에 대형 두채 산 사람도 있죠
    한대당 원뿔원으로 소형 두채씩 받아낼거라고 재건축 바람넣으며 기다리던데
    도합 네채면 돈이 얼만가요
    동탄도 소형이 10억이니 지금 당장 돼도 15억이라고 가정하면
    자식들 하나씩 증여용인거 같던데

• 32. ....
    '21.3.19 8:25 PM (1.237.xxx.189)

그래서 7년전 강남집 있는 사람이 투자용으로 강남 한채 더 사는대신 7억씩 주고 분당 요지에 대형 두채 산 사람도 있죠
    지금도 엄청 올랐지만
    한대당 원뿔원으로 소형 두채씩 받아낼거라고 재건축 바람넣으며 기다리던데
    도합 네채면 돈이 얼만가요
    동탄도 소형이 10억이니 지금 당장 돼도 15억이라고 가정하면
    자식들 하나씩 증여용인거 같던데

• 33. . . .
    '21.3.20 9:42 AM (112.154.xxx.169)

4년 전 분양은 아니고,
    4년 전 제가 산 가격에서 현 시세가...
    판교