82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 신촌세브란스 가는 방법

아즈 조회수 : 1,682
낼 기차타고 7시 55분에 서울역 도착해요
신촌세브란스 9시 30분 진료인데,경의선?택시 뭐가 나을까요?
코로나로 택시 타기가 쫌 그래서,경의선 탈까했는데 8시 7분,8시 40분이라 시간에 맞춰 탈 수 있을까 걱정이 되서요.
병원 홈피엔 경의선 신촌역 도보5분인데,네이버 길찾기에선 도보 16분이라고 나와서 헷갈리네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '21.3.17 3:04 PM (220.116.xxx.233)

서울역에서 쭉 독립문역 쪽으로 직진하다 좌회전해서 꺾어서 터널 하나 지나면 바로 신촌세브란스예요,
    택시로 10분~15분 컷입니다. 택시 탑니다 저는. 요금은 7천원 정도 예상.

• 2. ---
    '21.3.17 3:05 PM (220.116.xxx.233)

대중교통이 코로나 더 무섭죠... 택시 타시고 뒷 창문 조금 여시고 문손잡이 만지고 나서 손 소독하세요 ㅎ

• 3.
    '21.3.17 3:06 PM (211.54.xxx.114) - 삭제된댓글

서부역 방면으로

• 4.
    '21.3.17 3:06 PM (211.54.xxx.114)

서부역 방면으로 나가서 택시 타세요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.17 3:07 PM (49.142.xxx.14)

서울역 버스환승센터에서 750a나 750b 타면 바로 세브란스 앞에서 내려줌..

• 6. ..
    '21.3.17 3:11 PM (223.38.xxx.39)

서부역 방면으로 나가서 택시 타세요. 222
    그시각에 버스 타는거보다 택시가 코로나에
    더 안전하겠네요.

• 7. .....
    '21.3.17 3:11 PM (119.69.xxx.56)

서울역옆 롯데마트 뒷편이 서부역입니다

롯데마트건너편에 173번 버스타면 공덕로터리

이대입구 연세대 암병동 건너편에서 하차합니다

• 8. 지금이순간
    '21.3.17 3:13 PM (165.132.xxx.95)

서울역버스환승센터에서 7024를 타면 봉원사 들려 세브란스앞에 섭니다. 750A,B는 바로 안가서 702A,B를 타고 경찰청까지 한정거장 가서 750A,B를 타면 세브란스로 바로 갑니다.

• 9. 추천
    '21.3.17 3:13 PM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

신촌역까지 경의선 1정거장 6분
    내려서 걸으셔도 10분이면 도착해요.
    800미터쯤 되려나.. 금방이에요.
    본관까지 언덕길이니 길입구에서 셔틀버스 타시구요
    신촌역에서 셔틀 위치까지 10분도 안 걸어요.
    믿으세요.
    택시 밀리고 버스 출근길이라 사람 많아요.

• 10. ..
    '21.3.17 3:14 PM (175.201.xxx.213)

택시타세요

• 11. 추가로
    '21.3.17 3:21 PM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

경부선? 내리셔서 경의선 타는곳까지도 시간 충분해요.
    8시 7분 차 충분히 타십니다.
    놓치면 그때 택시타시든가 하세요.

• 12.
    '21.3.17 7:45 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

많이 가봐서 알아요.
    서울역 정문(우리가 다 아는 서울역 간판정문) 반대편으로 나가면 바로 앞에 택시정류장 있어요.
    거기서 택시 타고 신촌 세브란스까지 7천원 나와요.

• 13.
    '21.3.17 7:46 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

많이 가봐서 알아요.
    서울역 정문(우리가 다 아는 서울역 간판정문)으로 나오지 말고, 맞은편으로 나가면 바로 앞에 택시정류장 있어요.
    거기서 택시 타고 신촌 세브란스까지 7천원 나와요.

• 14. ..
    '21.3.17 9:43 PM (115.161.xxx.201)

윗분글 정답!
    거리는 멀지않은데 대중교통이 애매해서
    택시가 젤 편해요, 비싸지도 않구요.
    버스나 지하철은 많이 걷고 시간도 많이 걸려요