82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑은 보톡스 안놔주던가요?

땅지 조회수 : 2,226
둘째언니가 다니던 병원은 원래 눈밑은 위험?하다했나 안놔준다고 해서 눈가만!
셋째언니가 처음 간곳도 같은말!

제가 간곳은 눈밑도 놔주거든요
저희 자매들 눈가도 눈가지만 눈밑이 부채살 마냥 자글거려 콤플렉스였던지라
제 주치의에게 언니들 다니는 병원은 안놔준다.불만이라더라고 했더니 원래 눈밑은 조심스러워서 아무나 잘 안놔준대요
이 의사는 거의 눈물샘 좀 아래쪽도 놔줄정도로 아래도 잘 놔주던데

두의사나 같은말을 해서인지..살짝 걱정이 되는데 다른분들은 어떠셨는지 궁금해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심
    '21.3.16 7:11 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

눈가에 잘못 놨다가 그 압력이 혈관건드려 실명한 사례 10여년에 이미 나왔어요. 그거땜에 아예 보톡스 못맞는 1인이에요.

• 2. dd
    '21.3.16 7:12 PM (218.148.xxx.213)

눈밑이 피부중 제일 얇은 피부라서 예민해요 눈밑이 불룩하거나 꺼져있다면 지방재배치하면서 미세지방주입을 해야해요 필러같은건 넣으면 안되요

• 3.
    '21.3.16 7:32 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

당연히 위험하죠.
    피부도 매우 얇은데다 신경도 많이 지나가고...

피부과의사가 마사지도 별로고 눈밑은 아예 손을 안대는 게 최고라 그랬어요.

• 4.
    '21.3.16 7:33 PM (180.224.xxx.210)

당연히 위험하죠.
    피부도 매우 얇은데다 신경도 많이 지나가고...

피부과의사가 눈밑은 마사지도 별로고 아예 손을 안대는 게 최고라 그랬어요.

• 5. 보톡
    '21.3.16 7:36 PM (222.234.xxx.68)

맞는사람..
    우리동네 쌤은 주사 해줘요
    효과도 좋고

• 6. ..
    '21.3.16 7:44 PM (59.31.xxx.34) - 삭제된댓글

이게 해부학적으로 그 부위를 잘 알아야 놓는거죠.
    모르면 무조건 눈 밑은 안 놓는가고 허죠.
    그래서 성형외과 전문의에게 맞아야 해요.
    눈꼬리와 눈밑, 눈 밑에서 코로 연결되는 부위,
    웃을 때 콧잔등에 생기는 주름까지 다 해결해요.

• 7.
    '21.3.16 7:44 PM (222.98.xxx.185)

눈밑보톡스 부작용 사례만 찾아봐도 어마어마하던데요

• 8. 눈밑은
    '21.3.16 7:45 PM (121.133.xxx.125)

잘 안놔요.
    놓는순간 애교살 실종에 어색해서
    웃어도 눈은 안웃거든요.

그래서 안놔줍니다. 미간은 살짝만 놔주고요.

아마 운으심 눈밑에 표정주름이 안 잡힐걸요?

아가들이 운어도 웃으면 표정주름 잡히거든요.

• 9. ..
    '21.3.16 7:46 PM (59.31.xxx.34)

이게 해부학적으로 그 부위를 잘 알아야 놓는거죠.
    모르면 무조건 눈 밑은 안 놓는다고 하겠죠.
    그래서 보톡스 같은 것도 성형외과 전문의에게 맞아야 해요.
    눈꼬리와 눈밑, 눈 밑에서 코로 연결되는 부위,
    웃을 때 콧잔등에 생기는 주름까지 다 해결해요.
    미간에 인상쓰듯 생긴 세로주름도요.
    다른데서 맞은 사람들은 꼭 화가 난 사람처럼 되던데
    제가 맞는 곳은 전혀 그렇지 않아요.

• 10. 어색
    '21.3.16 8:02 PM (121.133.xxx.125)

어색하지 않은세요?
    예전에 약하게 한번 맞았는데
    웃을때 애교살도 좀 살아지고
    무표정에 딱 봐도 눈 밑 보톡스 맞은티 나서
    의사도 안권하고..잘 안맞거든요.

성형외과의사도 눈밑.미간 모두 표정주름이라서
    보톡스로 근육을 마비시켜 표정주름을 못짓게 하는거지
    주름이 완화되거나 펴지는건 아니랬는데
    요즘은 더 달라졌을까요?

대신 보톡스를 응용해
    입꼬리 올리기.ㅡ입 처지는 근육 마비
    코잔등주름. 턱 호두주름 없애기
    침샘.저작근 즬이기. 모공줄이기 피지줄여 반짝반짝하게 만들기.
    다한증치료등등 많이 하고요

• 11. 성형외과 전문의
    '21.3.16 8:08 PM (59.31.xxx.34)

성형 이라는 말이 간판에 있어도
    성형외과 전문의인지는 꼭 확인하세요.
    대개 성형외과 전문의가 아니면
    진료과목 성형외과. 라는 말을 쓰는데
    진료과목이라는 말을 깨알같이 작게 써서
    얼핏보면 성형외과라는 글자만 보이게 해놓죠.

제가 맞는 곳은 보톡스 전혀 어색하지 않게 놓아요.