82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말만 번지르르 하게 하는 인간보다

.. 조회수 : 3,954

외전에 안철수 토론하는거 보고 어이없어 웃기기도 했는데
오세훈보다 안철수보니 안이 훨씬 낫네요
말만 잘한다고 정치 잘하는 것도 아니고
말은 하나도 중요치가 않네요
살아 보니..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.16 6:24 PM (221.167.xxx.150) - 삭제된댓글

말보단 행동. 시간지나면 다 보이죠 뭐. 말만 번지르르 했던거요.

• 2. 궁금해서요
    '21.3.16 6:25 PM (115.140.xxx.145)

행동은 뭘 했나요? 새정치? 그게 뭔데요?

• 3. 동감
    '21.3.16 6:27 PM (125.177.xxx.70)

행동이라고하면 더궁긍해요
    지금까지 뭐하고있었는지요

• 4. ..
    '21.3.16 6:27 PM (221.167.xxx.150) - 삭제된댓글

전 안철수랑 상관없이 댓글 썼어요. 여러모로 깼어요.

• 5. ..
    '21.3.16 6:27 PM (221.140.xxx.137) - 삭제된댓글

말만못하면 뭐합니까
    소신도 철학도 진정성도 없으니까 문제지 ㅎㅎ
    어쨌든 둘이 꼭 합당해서
    국짐이 혁신전대맛 보길 기원.

• 6. 하도
    '21.3.16 6:29 PM (223.62.xxx.17)

선동하는 감성터치하는 정치에 질려서 안철수가 믿음이 가요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.16 6:29 PM (222.121.xxx.27)

안철수 곁에 오래 있는 사람이 없다죠
    그게 큰 지표인거같은데요

• 8. ..
    '21.3.16 6:32 PM (221.140.xxx.137) - 삭제된댓글

그게 큰 지표인거같은데요 2222

• 9. ..
    '21.3.16 6:33 PM (211.36.xxx.190)

그러게요
    둘 중에서는 안이 낫네요
    그리고 저는 문재인 대통령까지는 괜찮은데 그 밑에 민주당
    너무 싫어서요 국짐당도 싫지만 민주당도 싫어요

• 10. ...
    '21.3.16 6:34 PM (211.58.xxx.158)

그게 큰 지표인거같은데요 3333

당 깨기 안철수 입당하면 국짐당 소멸 가나요 ㅋ

• 11. 똘똘 뭉쳐서
    '21.3.16 6:36 PM (223.62.xxx.51)

서로 마음의 빚 갚느라 비전문가를 고용하는것 보단 낫겠어요.

• 12.
    '21.3.16 6:37 PM (14.5.xxx.38)

저도 후니의 뻔지르르는 싫어요.
    그러나 제가 촬스를 접은건 그의 말 때문이 아니라 그의 행동과 행보때문이었으니
    둘다 박빙이네요.

• 13. 찰랑둥이
    '21.3.16 6:38 PM (211.243.xxx.85)

찰랑둥이들 아직 존재하고 있군요.
    오랜만이에요.

• 14. ,,,,,,
    '21.3.16 6:40 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

세훈이 얍쌉한 인간 실실 쪼개면서 철수 가지고 쥐락펴락하네요 빨리 입당하라고ㅋ 그러면서
    철수 자기가 후보되면 당선되도록 서포트 할거냐니까 거기에는 확고한 대답은 안하고 ,,,,,

• 15.
    '21.3.16 6:41 PM (211.36.xxx.190)

찰랑둥이 된 건가요?

• 16. 오세훈
    '21.3.16 6:43 PM (211.36.xxx.190)

개밥맛이네요
    안철수는 차라리 잘됐어요
    차라리 오세훈 옆에 있으니 부족해보이는 토론 능력이
    더 보기 좋아 보일 정도네요..

• 17. ...
    '21.3.16 6:46 PM (110.13.xxx.119)

안철수"코로나때문에 분위기 얼마나 좋았냐"
    http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu06&wr_id=1346777

국민을 개돼지로 여기며
    지들 권력만 잡을 수 있다면 대한민국이야 어찌되든 상관없음

• 18. 합당
    '21.3.16 6:53 PM (211.108.xxx.228)

반대요.
    둘이 갈길 가야죠.

• 19.
    '21.3.16 7:11 PM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

둘 중 하나를 골라야 하다니... 가혹하겠어요.

• 20. Stellina
    '21.3.16 7:16 PM (79.42.xxx.102)

안철수도 말만 번지르르한 편이예요.
    그 내용이 초딩같아서 그렇지.

• 21. 그게.
    '21.3.16 7:22 PM (36.39.xxx.102)

사람 오래 곁에 두려면 챙겨줘야하고 오가는게 있어요.
    문통도 조국에게 마음의 빚이 있다고 저리 감싸잖아요.
    그 누구에게도 마음의 빚없는 사람이 깨끗한 정치를 할 수 있다고 봐요.

• 22. 00
    '21.3.16 7:47 PM (14.45.xxx.213)

철수 코로나 때 대구가서 일주일이나 봉사했어요 그 땐 코로나 실체도 잘 몰랐고 엄청 무서워했을 때인데 대단한거죠 청와대서 남 백신 맞은 거 구경이나 하고 있던 누구랑은 대조적이죠

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.16 8:04 PM (175.117.xxx.251)

걔는 말만 못하는게 아니여서요 ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.16 9:16 PM (223.38.xxx.126)

안철수는 말빨을 떠나서 그냥 바보같아요