82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"송중기, 中비빔밥 못먹는다?"..'빈센조', 중국 PPL 취소 검토

간보는CJ 조회수 : 4,828
https://entertain.v.daum.net/v/20210316113330638?x_trkm=t
송중기의 중국 비빔밥 먹방은 더 이상 없을 것으로 보인다. tvN '빈센조' 측이 중국 PPL 잔여분 취소 논의에 들어갔다.  

'빈센조' 측은 중국 브랜드 '즈하이궈'와 약 3~4억 원 수준의 PPL 계약을 체결했다. 노출은 총 4회로 알려진다. 주인공이 2차례 먹고, 나머지 2번은 브랜드를 단순 노출하는 계약이다.

무엇보다, 주연배우의 인식이 아쉽다. 한 PPL 전문가는 “배우의 최종 승낙 없이는 그 어떤 PPL도 진행되지 않는다”면서 “중국 비빔밥을 받은 제작사도 그렇지만 이를 ‘OK’하고 먹는 배우도 문제다”

기자 웃기네요
Cj 에서 계약 다하고 배우한테 통보했을텐데 여론 나쁘니
슬쩍 배우한테 뒤집어 씌우는 꼬라지 하고는.
디스패치가 송중기 싫어하나 봄

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.16 12:36 PM (80.222.xxx.158)

C* 계열사 제품도 있을텐데 꼭 그 ppl 받아야 했을까 싶네요. 국내제품들은 그만큼 돈이 안되는 건지...

• 2. ..
    '21.3.16 12:38 PM (183.90.xxx.132)

배우에게 뒤집어씌우는 꼴이 아주...

• 3. ㅡㅡ
    '21.3.16 12:38 PM (14.45.xxx.213)

차이나머니야 말로 울나라 연예계 영화 드라마에 엄청 뿌려져있죠 반일드라마 영화제작에 차이나머니 뒷돈댑니다. 동북공정 중국몽의 일환으로 반일 부추기죠. 반일반미해야 중국이 또아리 틀 자리가 생기거든요. 정신 똑바로 챙겨야해요.

• 4. ///
    '21.3.16 12:41 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

ppl광고단가가 쎄네요.거절하기 아까운 돈이지만~
    저러다보면 중국자본에 하나둘...넘어가는건 시간문제죠.
    한국비빔밥이 아닌 중국비빔밥이 원조가 되는것도 시간문제.

• 5. ㅎㅇ
    '21.3.16 12:42 PM (110.70.xxx.59)

차이나머니야 말로 울나라 연예계 영화 드라마에 엄청 뿌려져있죠 반일드라마 영화제작에 차이나머니 뒷돈댑니다. 동북공정 중국몽의 일환으로 반일 부추기죠. 반일반미해야 중국이 또아리 틀 자리가 생기거든요. 정신 똑바로 챙겨야해요.22222
    정확하시네요 왜구탈 쓰고 분탕질 치는 조선족등등 야금야금 문화 약탈 시도중.
    경계해야 함

• 6. ㅡㅡ
    '21.3.16 12:42 PM (223.38.xxx.112)

송ㅎㄱ랑 친한 서경덕이 나서서 빈세조 ppl 뭐라 했네요ㅋ
    ㅎㄱ는 이제 그만 중기 좀 놔주지~~~?!?!
    니 언플 유명해 지겹다고

• 7. ...
    '21.3.16 12:45 PM (180.65.xxx.50)

현실에 맞지 않는 PPL 취소되길 바래요
    이와중에 송중기 배우와 또 나아가서 송혜교 배우 까기 너무 이상하고요~

• 8. 이슈시켜줘서
    '21.3.16 12:46 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

서경덕이 나서준건 고맙네요. 우리나라 문화가 중국이 원조라고 우기는 요즘...참 적절했다고봅니다.
    돈이면 환장하는것들은 친일파던 친중이던 극혐임

• 9. 맞아요
    '21.3.16 12:55 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

중국 상품이나 일본 제품들 등장 너무 뜬금없어요

• 10. 맞아요
    '21.3.16 12:56 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

중국 상품이나 과거 일본 제품들 등장 너무 뜬금없고 부자연스럽죠

• 11. 맞아요
    '21.3.16 12:57 PM (180.65.xxx.50)

중국 상품이나 과거 다른 드라마들에서 일본 제품들 등장 너무 뜬금없고 부자연스럽죠

• 12. 뭐래
    '21.3.16 1:08 PM (106.101.xxx.108)

중국ppl 경계해야하는거 맞지만 그래서 반일 문제삼는 댓글은 뇌가 있는건가요? 한심아

• 13. ...
    '21.3.16 1:13 PM (121.166.xxx.61)

친일 친중 둘다 극혐
    친중 경계하면 친일이라는 프레임도 이제 그만 했으면 좋겠네요.

• 14. ...
    '21.3.16 1:18 PM (180.65.xxx.50)

PPL 문제 잘 해결하고 빈센조는 더더더 흥하길 바래요~

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.3.16 1:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아무리 돈에 환장을 해도.
    저건 아니죠.

• 16. 돈이
    '21.3.16 1:29 PM (211.245.xxx.178)

좋아도 그렇지..진짜 비빔밥도 원조타령 나오겄슈.
    중국 비빔밥이라니..그런것도 있군요...

• 17. 잘못하면
    '21.3.16 1:56 PM (113.118.xxx.247) - 삭제된댓글

중국서 송중기 찍히겠네요.
    223.38님 댓글 뭐죠?
    송혜교가 뭐가 아쉬워 전남편을 잡고 있겠어요?ㅋㅋ
    이 정도면 팬이 아니라 안티 댓글이네요.

• 18. ㅡㅡ
    '21.3.16 2:05 PM (223.38.xxx.112)

송혜교에게 애국자 프레임 씌워주기 바빴던 서경덕님께서
    굳이 나서서 까주시니 하는 말입니다.
    송중기도 바로 알고 ppl 걷어 차버리잖아요
    이미 문제시 되서 그분께서 안 나서도 된다 이겁니다

• 19. , ,
    '21.3.16 2:09 PM (27.177.xxx.170) - 삭제된댓글

대만 tv들이 망한 이유가 다채널,중국자본 유입이라고
    하더군요
    ppl하나 내줄때마다 걸국 제살 깍아먹기라는걸
    방송관계자들이알아야 합니다

암튼 이제라도 중국 ppl 그만둔다니 환영입니다

• 20. .....
    '21.3.16 2:21 PM (106.102.xxx.194)

배우탓 하는 게 어이가 럾네요

• 21. ...
    '21.3.16 2:39 PM (180.65.xxx.50)

송혜교 애국자 맞아요~
    10년동안 꾸준히 해외 박물관, 독립운동 유적지에 한글 안내문, 낡은 간판 바꿔달기, 전범기업 미츠비시 광고 거절

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.16 3:20 PM (117.111.xxx.246)

뭔 뜬금포 애국자?
    애국자가 세금 문제 일으키나?

중국시장이 큰데 저리 대놓고
    중국ppl 마다한 송중기가 애국자
    타이틀이 더 잘 어울리는듯
    배우로서 중국자본 눈치 안보는 게
    쉬운 일 아닌데 멋지다

• 23. 아??
    '21.3.16 5:29 PM (61.47.xxx.129) - 삭제된댓글

이런것도. 배우가 승낙을 ?? 언제부터요?
    그럼 그동안. 나왔던... 제품들은 배우들이 승낙을 해서나온건가.
    어디서 배우한테 떠넘기나참말로~

• 24. 개념을
    '21.3.21 8:02 AM (92.26.xxx.221)

밥말아 먹은 드라마들이 너무 버젓이 방영되고 있네요. 시청자를 우롱해도 유분수지 드라마에서 중국바빔밥 ppl 은 정말 아니지요. 아무리 돈이면 다라지만 요즘 k드라마는 전 세계 사람들이 보고 있는 데.. 머릿속에 돈생각만 가득한 매국노 드라마