82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모가 된다는건...

.... 조회수 : 1,788
내가누릴수있는것 나의것 돈이든 시간이든 관심이든 노력이든 정서든..
모든걸 포함해서 자식이긴하지만 나와다른개체인 사람에게 모두 내어주는것이네요..
대단한 사랑같아요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.16 1:16 PM (222.112.xxx.123)

펜트하우스보니까 천하의 천서진도 모정앞에서 무릎끓음

• 2. 그래서
    '21.3.16 1:18 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

저는 제아이한테 자식낳지 마라고 했어요
    제아이가 자식 낳아서 이렇게 고생하는걸 보고싶지가 않아요

• 3. ...
    '21.3.16 1:18 PM (180.230.xxx.69)

첫댓글읽고.. 감성이 와르르 무너지네요 ㅎㅎ
    천서진보면 그냥 아이를 예의바르게 키우면그만인걸 뭐그리 어렵게 돌아서가는지.. 그래서 애 병원에서 기억없애는수술까지하고.. 어릴때부터 예의바르게 키우면 그만인걸 너무힘들게 돌아가네요

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.16 1:20 PM (211.36.xxx.164)

그래서 안 그러는 부모도 많잖아요 ㅋㅋㅍ

• 5. ...
    '21.3.16 1:20 PM (180.230.xxx.69)

근데 은별이 아빠 너무 젊지않나요
    은별이아빠랑 은별이랑 외모만 보면 그냥 커플이라해도 믿겠던데..
    여배우들 외모중에서 은별이가 가장이쁜듯해요 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋ
    '21.3.16 1:25 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

맞아요 은별아빠랑 은별이랑 커플이라 해도
    그림이 꽤 괜찮아요. 둘다 풋풋하고 싱그런 느낌

• 7. ㅁㅈㅁ
    '21.3.16 1:42 PM (110.9.xxx.143)

근데 막상 혼자 살아도 공허하죠.

• 8. 근데
    '21.3.16 1:51 PM (118.235.xxx.240)

아이가 고딩 대딩인데 충분히 그럴 가치가 있는거 같아요.서로 진심으로 위해주는건 가족밖에 없는거 같아요. 저도 아이들 어릴때는 결혼하지 마라 애낳지 마라 노래 불렀어요. 이런 충만한 삶을 모른다는건 불행할거 같아요. 다만 저는 아이들을 컨트롤 하거나 제압하지 않고 사랑만 주고 키웠어요.

• 9. 자식사랑
    '21.3.16 2:25 PM (210.58.xxx.254)

자식사랑은 자기자신에 대한 사랑의 연장선이예요. 뭐 대단한 사랑과 희생을 한다고 그러세요.
    자식이 기대에 못 미치면 그때는 남처럼 대하고, 기대보다 더 잘나가면 자신과 동일화 하고

그런 자식때문에 남의 자식은 무시하는 사람이 얼마나 많은데요

• 10. ...
    '21.3.16 8:48 PM (180.230.xxx.69)

210.58 아이고 본인은 그렇게 아이를 대하나보군요
    별의별부모들 다 있다더니..