82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐당 정권잡으면

..... 조회수 : 1,656
집값 원래대로 떨어지나요~?
세금도 원래대로 줄어드나요??
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.16 10:32 AM (210.90.xxx.75)

더불어만진당보다는 집값안정에 세금도 줄겠죠..
    기대만땅

• 2. 지금
    '21.3.16 10:33 AM (112.154.xxx.39)

국짐당 지지자들
    특히 민주당 혐오글 다신 자기손으로 민주당 안찍는다는 사람들은 국짐당이 도둑질해가고 검찰 기레기들과 나라 망친건 전혀 고려대상 아닙니다
    오로지 집값
    과연 민주당쪽이 부동산 부자가 많을까요
    국징당쪽이 많을까요

자기가 가진 재산 반토막 내서라도 서민위해 집값 내리고 안정화 시기는 국짐당 의원들 과연 있을까 싶은데요

• 3. ....
    '21.3.16 10:34 AM (61.77.xxx.189)

구럼 집있는 사람들은 국짐당 안뽑겠어요. 집값 떨어지면 안되는데

• 4. 세금
    '21.3.16 10:35 AM (112.154.xxx.39)

세금 줄인다구요? 다른 뒷구멍으로 세금 빼가는 도둑질 하는게 아니고? 진심 세금 줄이고 집값 안징화 시킬 당이라고 기대만땅한다는 분은 어디 딴 나라서 오셨나요?

• 5. ....
    '21.3.16 10:36 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

서울시의원 부동산 부자는 다 민주당 의원이던데요.

• 6. ....
    '21.3.16 10:37 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

국민만 일방적으로 세금폭탄 맞고 실신하느니
    서로 윈윈하는 국짐당이 더 나을수도.

• 7. ....
    '21.3.16 10:39 AM (165.132.xxx.136)

국짐당이 하면 더 낫다는 확신이 전혀 들지 않아서 고민

• 8. ...
    '21.3.16 10:41 AM (211.226.xxx.95)

일단 나라꼴 이지경 만든 상황에 대한 정권심판은 해야하지 않나요?

• 9.
    '21.3.16 10:43 AM (1.225.xxx.224)

지금 당보다는 낫겠죠
    지들 비리 조사하니 다 검찰 해체시카고 조사 못 하게 하고
    셀프조사
    박근혜조사는 실컷 검찰 이용하고

• 10. 211
    '21.3.16 10:44 AM (165.132.xxx.136)

정권 심판은 주관식 문제가 아니죠. 민주냐 국짐당이냐 둘중 선택하는 문제지.

여기서 국짐당이 하면 더 나을 것이다는 희망이 생겨야 되는데,

걔들 하는 것 보면 희망은 커녕 국정원 사찰만 더할 거 같은 느낌 적 느낌.

• 11. --
    '21.3.16 10:44 AM (118.221.xxx.161)

현정권이 100%마음에 들지는 않지만 그 대안세력이라는 당들은 더 불안합니다

• 12. 푸헐
    '21.3.16 10:45 AM (210.90.xxx.75)

서울시의원 총 110명 중 더불어만진당이 102명
    더불어만진당 의원 5명이 81채의 주택 소유...

• 13. 국짐은
    '21.3.16 10:45 AM (58.120.xxx.54)

정권잡으면 안돼죠.
    나라 팔아먹어요.

• 14. ....
    '21.3.16 10:47 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

윗님들같은 생각이 만연하면
    민주당이 경각심 없이 잘못된 정책 밀어부쳐요.
    민주당 정신차리게 하려면
    정권 뺏겨봐야해요.

• 15. ...
    '21.3.16 10:47 AM (220.76.xxx.116)

지금 양상보니

이명박이 편지로 자기는 깨끗했다고 그러던데..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이명박 vs 문재인 싸움이네요.

이명박 키즈인 오세훈 박형준 찍고 싶나요????

• 16. 푸헐
    '21.3.16 10:48 AM (210.90.xxx.75) - 삭제된댓글

누구에게 나라를 판단거요? 토왜니 한일전이 악먹히니 그냥 막던지네...
    더불어만진당 5명이 81채 소유
    나라 팔아먹는건 복잡하고 실체도 없는데 니들말대로라면 더불어만진당은 나를 잡아먹겠네요
    어찌 이리 탐욕스러운건지....서울 시의원 110명 102명이 더불어만진당이니 박원순씨도 맘놓고 성추행 일삼은거겠지요..

• 17. 집값
    '21.3.16 10:48 AM (223.33.xxx.35)

돌려놓으라고 발광이더니
    보유세가지고 부들부들
    뇌는 토왜에게 맡겨두고 사는것들이
    뭐라 지껄이든 내비둬요~

• 18. 푸헐
    '21.3.16 10:48 AM (210.90.xxx.75)

누구에게 나라를 판단거요? 토왜니 한일전이 악먹히니 그냥 막던지네...
    더불어만진당 5명이 81채 소유
    나라 팔아먹는건 복잡하고 실체도 없는데 니들말대로라면 더불어만진당은 나라를 잡아먹겠네요
    어찌 이리 탐욕스러운건지....서울 시의원 110명 102명이 더불어만진당이니 박원순씨도 맘놓고 성추행 일삼은거겠지요..

• 19. 1.225
    '21.3.16 10:49 AM (165.132.xxx.136)

윤석열 검찰은 두가지 측면이 다 있죠.

검찰 개혁에 대한 반발내지 보복의 측면과 살아있는 권력에 대한 정의로운 수사.

근데 윤석열이 자기 식구 감싸기만 하지 않았다면 이런 논란 차제가 없을 수 있는데, 이 점에서 윤석열은 매우 아쉬움..

• 20. 국짐이 하면
    '21.3.16 10:49 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

나라 넘김니다. 국민생명존중 어디있나요?
    언론도 통제 소송걸어도 파워게임 수사안하면 끝
    검찰 수사해달라함 고발자 수사했죠.

• 21. pr
    '21.3.16 10:51 AM (223.39.xxx.79)

이번 정권은
    꼭 심판받아야합니다.
    민생초토화.문로남불

• 22. 코로나시국
    '21.3.16 10:52 AM (223.33.xxx.189)

이때도 만약 국짐정부였다면??

집값이 문제였겠어요
    국민죽어나가도 내몰라라
    뭐라하는 국민들 다 잡아넣고 입막음하고
    기레기는 가짜뉴스찬양질했겠죠

• 23. 210
    '21.3.16 10:53 AM (165.132.xxx.136)

민주나 국짐이나 도덕적인 면이나 정책적인 면에서 도찐개진은 맞죠.

지금 보면 차이는 딱 하나로 보입니다.
    국정원 동원하는 사찰 정치를 하는 정권이냐 최소한 그짓 만은 하지 않는 정권이냐.

• 24. 돈앞에서
    '21.3.16 10:53 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

내 주머니에서 돈 나가는거, 그것에 좌우되는게 서민의 삶입니다
    나머지는 그 다음이예요
    여기 82에 고소득자 많다고들 자자하게 소문났던데요
    그래서 부동산관련 세금 고작 몇푼으로 여겨지겠지만
    올랐으면 값을 치르는게 당연하다.. 로 얘기하지만
    살던집에서 그저 살아가고 있는 서민들에게 세금 더해지는거 작은문제 아녜요
    비웃고 넘어갈 일이 아닙니다

집의 소유개념을 없애고 임대화 시키는게 큰 목표라고
    어느분 댓글에서 말씀하시던데..말인즉슨 옳지요
    이 개념에 50% 넘는 사람들이 동의하는데도 오래 걸릴거라 보고요
    당장 피부로 와 닿는 삶을 흔들어 놓는데, 이 정도의 저항도 없을까요
    당정청에 이 상황을 해결할 의지가 있기를 바랍니다
    서민들을 피해자로 만들면서(본인들이 그렇게 느끼면 그런거죠)
    옳은(모호한) 목적을 향해 나간다? 글쎄요..
    다른 개혁은 한꺼번에 뒤집고 변화시키는건 어렵다고 이눈치 저 눈치 보시더만..

50중반을 넘어선 나이다보니 주변에 은퇴자들 수두룩이라
    이 문제의 심각함이 더 크게 느껴지는지도 모르겠습니다

• 25. 일본
    '21.3.16 10:54 AM (182.216.xxx.172)

일본따라 가겠죠
    일본 좋아하고
    상층부 만들어 특혜 누려야 하고
    전기요금 다시 올려서 여름 에어컨도 맘대로 못켜고 살고
    다시 돌아갑시다
    포퓰리즘은 왜 벌여요
    못난놈들 못나서 못사는걸
    애들 점심은 왜 공짜로 먹여요
    그시절로 가봅시다
    코로나 걸리면 하루에 5만명씩 접종하고
    그냥 집단면역 생길때까지 방치하고
    안봐도 일본 따라쟁이들 하는짓 눈에 선하게 보이는데요

• 26. 223.39
    '21.3.16 10:55 AM (165.132.xxx.136)

이번 정권은
    꼭 심판받아야합니다.

--> 심판은 좋은데, 그걸 국짐당으로 넘기는 데 반대라 고민이죠.
    더 나쁜 놈인게 볼보듯 뻔한하니.

• 27. 일본
    '21.3.16 10:55 AM (182.216.xxx.172)

국정원은 국짐당거
    심지어 스님도 사찰 연예인도 사찰
    좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 코로나시국
    '21.3.16 10:56 AM (223.39.xxx.79)

아무리 코로나로 자화자찬 어거지로 끌고가려고해도
    정권상관없이
    국민들이 이정도는 다 잘 했을터..

• 29. ㅇㅇ
    '21.3.16 10:57 AM (210.96.xxx.228)

국짐당이 되면 피라미드 위에 사람들은 부자되고 아래 사람들은 그냥 개 돼지로 살면 됩니다.
    그래도 아무 상관없죠..어차피 그 윗사람들은 나랑 상관없는 사람들이니..그저 내 주위 사람들이 부자되는 꼴만 안보면 되는겁니다.

• 30. 그러게
    '21.3.16 10:59 AM (182.216.xxx.172)

한쪽은 힘을 누리고자 정권을 잡고
    한쪽은 힘을 나누고자 정권을 잡는데
    부동산 실패했으니
    부동산을 성공할지 실패하지도 모르는
    국짐당으로 가서
    다시 왕조로 돌아가자구요
    특권층은 왕조와 검찰의 짬짜미로 보호받고
    잘 가르쳐놓은 생각있는 아이들은 사찰 당하거나
    빌붙어 먹고살거나 일제시대 생각나네
    우리가 언제 세계시장에서 문화 산업으로 돋보여본적이 있기나 했나?
    그거 다시 블랙리스트에 올려서
    자유로운 영혼으로 창작활동에 몰두하던것도 다시 다 묶어 버립시다
    기생충이 뭬야~~~
    반지하에 없이 사는것들 영화를 왜 만들어
    우리나라 부자나란데~~~ 당장 사찰해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 음 님~~
    '21.3.16 11:00 AM (211.177.xxx.54)

실컷 헛물키시구려, 말뽄새가 천박 그 자체

• 32. 네 윗님
    '21.3.16 11:00 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

그러십시다.

• 33.
    '21.3.16 11:01 AM (182.216.xxx.172)

지금까지 대한민국에 살면서
    국민 목소리가 이렇게 즉각적으로 반영되는 정권을
    처음 겪어 봤는데
    가붕개가 그런 자유를 황송해서 어떻게 누려
    짓밟히고 눈치보고 사찰당하고 그렇게 사는게 익숙한데...

• 34. 네 윗님
    '21.3.16 11:01 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

그래요 정권바꿔봅시다.

• 35. 개한심
    '21.3.16 11:02 AM (165.132.xxx.136)

이런거 보면 국짐당도 참 한심.

평소 정책 대안도 내놓고 해서 좋은 이미지를 심어야 되는데,

하는 거라곤 가만 있다가. 정부가 A를 하면, 왜 B를 안하냐 지롤, B를 할랴고 하면 왜 A를 안하냐고 지랄

나는 김종인 할배는 좀 다를 줄 알았는데, 이영감도 영 아니올시다.~

• 36. ..
    '21.3.16 11:04 AM (223.62.xxx.133)

서로 윈윈이라니.. ㅋㅋㅋ
    귝짐이 윈윈하게 둘거 같은가요
    뼈다귀 몇개 던져주고 짖으면 물대포 쏘면서
    못하게 하겠죠
    민주당은 검찰 언론이 핀셋으로 끄집어내지
    국짐은 꼭꼭 숨어라 해줄텐데
    알길이 없죠 음흉한데

• 37. 118님
    '21.3.16 11:05 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

미쳤어요
    제가 요즘 우리나라를 얼마나 좋아하는데
    제가 원하는 나라에 많이 다가왔는데
    이걸 왜 바꿔요
    너님들이나 뭉쳐서 그런나라 만들라는 거죠
    난 그런나라는 이제 자존심이 상해서
    신물이 나서 못가죠
    너님들이 그런나라 만들어 잘 살라구요

• 38. 상관
    '21.3.16 11:07 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

상관 없어요. 집값 떨어지든 말든
    이놈들이 더 해먹는것만 일단 막으면 돼요

• 39. ....
    '21.3.16 11:08 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

너님이라면 저 말인가요?

제가 국짐당 지지자인가요?

내가 언제부터요? 금시초문이네요.
    내가 국짐당 지지자라니.

• 40. 118님
    '21.3.16 11:08 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

전 가붕개가 아니라서
    그런 정권을 혐오합니다만

• 41. 그런
    '21.3.16 11:10 AM (182.216.xxx.172)

그런 나라로 가자면서요?
    그런나라를 원하는 사람들
    국짐당 지지자 아닌가요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    우리나라에 정권이
    국짐 아니면 민주 아니었나요?

• 42. ...
    '21.3.16 11:13 AM (220.76.xxx.116)

국짐당 정권잡으면 박그네 말년에 시도했던 쿠테타 일으켜서

정권을 영구히 잡겠죠..

안봐도 비디오..

지금20대들이 국짐당 지지가 훨씬 많다는데

갸들은 이명바그네때를 겪어 보지 못해서 판단기준이 없으니............ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. 정권 사수를
    '21.3.16 11:14 AM (182.216.xxx.172)

국짐 아니면 민주
    두당이 이쪽이었다 저쪽이었다 하는걸
    정권 사수를 위해서는
    북한에 총쏴달라고 돈줘
    외국 정상불러놓고 상등신짓해서 푸어 프레지던트 등극해
    게다가 부동산 투기는 물론 권력 이용해 여기저기 돈빼먹어
    지거라고 지입으로 말한 다스도 지거 아니라고 거짓말했는데
    검새나리가 무죄줘

정말 자존심 상해서도
    이젠 그런나라 국민 하기 싫습니다만

• 44. ..
    '21.3.16 11:15 AM (121.172.xxx.219)

음 동네 똥개가 당선돼도 지금보다는 나을거야.

• 45. 그려
    '21.3.16 11:17 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그 똥개 믿고 사셈
    자기 수준에 맞는 지도자를 택하고 싶어하는 사람이지
    똥개 수준이면 되는분은 그렇게 사시고

• 46. .....
    '21.3.16 11:18 AM (1.237.xxx.189)

민주당이나 국힘당이나 더러운건 똑같은데 더러운 양성이 좀 다르죠
    국힘당은 대놓고 나쁘지만 나는 되지만 국민은 안돼 이런건 없어요
    일본 묻어 이게 제일 문제
    만주당은 깨끗한척 국민들은 못갖게 해놓고 뒤로 호박씨까고 비열하게 잇속 챙김
    개인적으로 후자같은 타입 상여우같고 아주 싫어요

• 47. ...
    '21.3.16 11:18 AM (39.7.xxx.88)

국민 목소리가 이렇게 즉각적으로 반영되는 정권을
    처음 겪어 봤는데
    -----------------------------------------
    진짜요? 박근혜 불통 못지 않은 황소고집 불통 아니었나요? 사탕발림하는 아첨꾼들이나 뭘 해도 짱이라며 떠받드는 지지자들 말고 이렇게 생각하는 사람이 있을지.

• 48. 똥개면
    '21.3.16 11:19 AM (182.216.xxx.172)

위 점둘님은
    똥개면 되는 수준인데
    이정권이 얼마나 힘들었을까?
    충분히 이해하니
    똥개를 뽑으시오
    난 사람을 뽑겠오

• 49. 국민청원
    '21.3.16 11:20 AM (182.216.xxx.172)

국민청원 올리면
    즉각 반응하고
    청원자 숫자 엄청나면 더 빨리 반응하고
    이런정권 언제 겪어봤어요?

• 50. 그동안
    '21.3.16 11:22 AM (182.216.xxx.172)

부정부패 저지른 놈들
    낱낱이 가발려 지는 정권을 언제 겪어 봤어요?
    김학의도 무죄
    그동안 부동산 투자 거하게 했던 국짐 나리들
    우리는 그렇게 해 처먹었는지도 모르고 살았었는데요

• 51.
    '21.3.16 11:24 AM (1.225.xxx.224)

추운데 촛불 들었더니 더 개판으로 나라 만들고
    선동만 능하고 능력없는 집단
    다시는 표 안 준다

• 52. ...
    '21.3.16 11:25 AM (39.7.xxx.88)

그래서 부동산 관련 정책 관련해서 올린 글들 그렇게 싸그리 무시한 거였어요? 또 그래서 김현미 장관에 대한 국민들의 비판, 분노 극한으로 치달을 때까지 나몰라라 하며 최장수 국토부 장관 만든 거고요? 국민청원도 정권 입 맛에 맞는 것만 선택적으로 반응한 거잖아요

• 53. ㅇㅇ
    '21.3.16 11:27 AM (125.135.xxx.126)

그거 논하기 전에 책임부터 지자.
    민주당이랑 문재인.
    슬그머니 그래서 니네들이 할 수 있어? 하면서 도망갈 생각인거 아니지?

• 54. ㅎㅎㅎ
    '21.3.16 11:27 AM (182.216.xxx.172)

난 늘 궁금한게 그거였는데
    도대체 촛불을 왜 들었을까?
    뭘 해달라고 촛불을 들었던걸까?
    부동산 값 떨어뜨려 달라고?
    부동산 값 올려달라고?

다음에 촛불 들땐
    그 촛불이 원하는 나라가 무엇인지
    정확하게 파악하고 촛불 들어주세요
    그래야 추운날씨에 촛불 안들죠
    능력없었으면 코로나 시국에
    세계가 주목하는 나라는 못됐겠죠
    억지는 부리지 말고
    핵심만 말해요

• 55. 1.225
    '21.3.16 11:28 AM (165.132.xxx.136)

그래서 국짐당 찍으면 더 좋아지느냐 그게 고민의 포인트죠.

모르는 건지, 알면서 모른 척 하는 건지.

• 56. 그럴리가요
    '21.3.16 11:28 AM (218.150.xxx.102)

공공자금이 풀리고 시장유동성이 커지며 코로나 공포심에 부동산으로 자금이 쏠렸을뿐 전세계적인 현상입니다
    국짐이 정권이었다면 폭등 잡았을까요? 전혀!!
    방역은 커녕 일본처럼 검사도 통제도 안되고
    노인들은 죽어 나가고
    경제 폭망에 방사능 식자재 수입하고 있겠죠.
    왜구터널은 덤이고요
    중동도 아닌 국가에서 메르스 감염 세계2위 였던대다
    박근혜 국짐 것들이 초기 신천지 감염 통제도 안됐을 겁니다
    대한민국은 폭망했을 듯
    지난날을 보고도 예측이 안되나요?

• 57. 부동산
    '21.3.16 11:30 AM (182.216.xxx.172)

부동산은 싸그리 무시한게 아니라
    전문 투기꾼들을 생각못한 무능이었으리라 생각해요
    그런데
    저도 부동산 정책에 실패했다는건 알고 있고
    그걸 바로 잡으려고 끊임없이 노력한다는것도 알고 있어요
    물론 저도 3주택이라 세금 엄청 늘어나는것도 알고 있어요
    하지만
    부동산보다 더한 가치 미래로 향해갈수 있는 가치를 만들고 있는게 보여서
    난 국짐당 보다는 훨씬 우위에 있다고 생각해서 지지합니다만

• 58. 역시
    '21.3.16 11:31 AM (121.172.xxx.219)

대깨는 머리가 나빠도 너무 나빠서 문장 이해력은 제로. 말장난만..그러니 지금 나라 수준이 이모냥 ㅎ

• 59. ..
    '21.3.16 11:31 AM (165.132.xxx.136)

지난 수십년간 보니, 보수가 더 유능한 것도 진보가 더 무능한 것도 아니고.
    경제는 누가 해도 그게 그거임.
    정책에 따라 좌우되는 경제 규모가 아니니 이건 당연한 말씀.

그럼 진보와 보수의 차이는 뭐냐?
    국정원 동원 정보 정치를 하느냐 하지 않느냐
    난 차이라고는 딱 이거 하나라고 봅니다.

• 60. ...
    '21.3.16 11:31 AM (175.223.xxx.183)

182님, 정말 부정부패 저지른 놈들이 낱낱히 까발려지고 있는 거 맞나요? 민주당과 정권 내부의 인물이 아니라면 님 말이 맞을 수도. 그런데 정권 내부와 연결되면 이야기가 또 완전 달라지죠. 당장 Lh건만 해도 자신들에게 불똥 튈 거 같으니 어떻게든 축소시켜 보려고 애쓰는 폼새가 너무 확연한데요.

• 61. ㅇㅇ
    '21.3.16 11:32 AM (125.135.xxx.126)

촛불을 왜 들었겠어요. 나라가 잘되었으면 하고 들었겠죠.
    그래서 지금 나라가 잘됐냐고요? 나라 둘로 쪼개지게 생겼네요. 뭘 바라든 이건 아니죠.

• 62. 역시님
    '21.3.16 11:32 AM (182.216.xxx.172)

머리가 나쁜데 문장을 제대로 쓰나요?
    역시님 글 읽어보세요
    앞뒤가 너무 안맞아요
    머리가 있어야 생각을 하고 그 생각을 글로 나타내죠
    그걸 이해할 힘이 없어서 말장난으로 치부하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시님 자신을 돌아보세요

• 63. 대깨
    '21.3.16 11:33 AM (121.172.xxx.219)

혹 정권 바뀌더라도 문프가 대깨유목민들 데리고 북한이나 중국으로 가시지 않갰어요? 혹 지지자분들 여기 투자한 땅 때문에 미련 남아 못가는건 아니겠죠?

• 64. 121
    '21.3.16 11:33 AM (165.132.xxx.136)

지난 쥐박이그네꼬 시절 나라수준 꼬라지 다 잊었나요?
    여기 새대가리가 아니예요.

• 65. ..
    '21.3.16 11:34 AM (165.132.xxx.136)

댁들은 지금 정권 정권만 욕하는 것이고,
    나머지 사람들은 현정권과 지난 정권을 비교하는 것이고.

이게 근본적인 차이.

• 66. 조국
    '21.3.16 11:35 AM (182.216.xxx.172)

위 점셋님은
    조국건에 대해선 어떻게 생각하세요
    전 조국에 대해 엄청난 실망을 한사람이긴 합니다만
    조국같은 위치가
    표창장으로 저렇게 까이는걸 보고
    국짐하곤 비교가 안되게 깨끗하구나 생각됐어요
    김학의 같은놈도 무죄주는 나라에서
    표창장으로 저모양으로 죽여놓는것 보면
    국짐당 비리혔으면 다 죽었겠구나 싶었으니까요

• 67. 여기
    '21.3.16 11:35 AM (121.172.xxx.219)

대깨들 진심 궁금한데 한국인 맞는건가?? 무늬만 한국인 말고.

• 68. 맥도날드
    '21.3.16 11:35 AM (119.67.xxx.3)

눈먼다는 정권이니 그나마 이렇게 밝혀지는 거라는 것은 알아요
    국짐당엔 절대 못 줘요

• 69. ㅇㅇ
    '21.3.16 11:36 AM (125.135.xxx.126)

대꺠들 몇 할은 조선족 있지 않겠어요
    한국인인척 하고 정치적 목소리 내고 있겠죠
    아님 이런식으로 멍청하게 분열시키고 민주당 대깨에 대해 환멸 느끼게 할까 싶어요.

• 70.
    '21.3.16 11:36 AM (121.172.xxx.219)

아직도 ㅈㄱ 하는건 대깨뿐. 대깨 인증.

• 71. ..
    '21.3.16 11:37 AM (165.132.xxx.136)

조국 부인을 지금 논란이 되는 박형준 부인이나 윤석렬 부인과 비교하면, 기껏해야 잡범수준이죠.

• 72. 121.172.xxx.21
    '21.3.16 11:37 AM (165.132.xxx.136)

댁은 국짐당 하면 더 잘할거라는 근거는 뭐임?

• 73. 여기님
    '21.3.16 11:37 AM (182.216.xxx.172)

힘들겠지만 문재인 정권이 어떻게 한게 못마땅하신건가요?
    구체적으로 설명해줘요
    국짐당 정권을 지지 못하는 사람들은 왜 지지를 못하는지 설명을 하잖아요?
    설명없이 설득이 되나요?

• 74. 근데
    '21.3.16 11:39 AM (182.216.xxx.172)

대깨 대깨 하는 사람들은 앞으론 무시하겠습니다
    논리도 없고 뭐가 문제인지도 말 못하고
    무조건 대깨 중국
    태극기 할배할매들하고 얘기 하는것 같은 기분이면
    입 닫죠

• 75. ..
    '21.3.16 11:39 AM (165.132.xxx.136)

국짐당하면 더 잘 할거라는 걸 말로 설득하야지,
    할 줄 아는 거라곤 대깨이니 조선족이니, 그것 밖에 없어가지고.
    설득이 되겠나?

• 76. ㅇㅇ
    '21.3.16 11:40 AM (125.135.xxx.126)

게시판을 눈으로 안보나요? 정권이 왜 못마땅한지 게시글들을 뭐 손가락으로 보는가? 머리가 깨져서 문해독력이 안되시오?

• 77. 위에
    '21.3.16 11:41 AM (182.216.xxx.172)

위에 제가 설명했다 싶이
    부동산정책은 얘기 했구요
    그 외는 거의
    대깨 대가리 깨져 중국
    뭐 이런 감정적인 저속한 표현밖엔 못본것 같아서
    독해력은 있으니 이해해 볼테니까
    설명 부탁드려요

• 78. 어머
    '21.3.16 11:47 AM (121.172.xxx.219)

그래도 머리 나쁘다는 대깨는 듣기 싫은가 봄.
    그럼 제발 생각 좀 하라고. 댓글에서 보이는 여론도 읽고.
    한국말 대충 배운 외국인 아니고서야 이렇게 이해를 못해.
    누가 한들 지금같은 개판 오분전보다야 당연 낫지 않을까요? 대깨님들.

• 79. 어머님
    '21.3.16 11:49 AM (182.216.xxx.172)

님이 설명을 해줘봐요
    생각도 많이 하고 판단도 열심히 해요
    한국말도 물론 완벽에 가깝게 구사하구요
    자 이제
    듣기 싫은 대깨 험한말 대신
    왜 문정권을 버리고 국짐당을 선택 해야 하는지
    설명 부탁드려요

• 80. 한가지 더
    '21.3.16 11:50 AM (182.216.xxx.172)

전 솔직히 문재인 대통령을 찍어주지도 않은 사람입니다
    자 이제 제가 문정권 대신
    국짐을 선택해야 하는
    제생각에 합당도 아니고
    어머님 생각에 합당한 이유를 설명해주세요
    배울준비 됐습니다

• 81. ㅇㅇ
    '21.3.16 11:52 AM (125.135.xxx.126)

실책을 제외하고 논해보자 이건가? ㅎㅎㅎㅎ
    여기에 올라오는 수많은 글들을 보고도 이해가 안가서 설명이 필요하다면 누군들 이해시키겠습니까.
    나라가 이렇게 분열되고 있는 것부터 뭔가 잘못되었다고 생각이 들진 않나요? 그게 모두 정권을 비판하는 사람들 탓인가요?
    죄송합니다만, 이 수많은 글들 속에 비판하는 사람들의 이유도 그 아픔도 하나도 찾지 못했다면 역시 대깨라는 저속한 표현밖에 못하겠습니다. 언제부터 대깨가 저속한 단어가 되었는지 그건 본인들이 만들어 간 단어라는 생각이 들구요.

• 82.
    '21.3.16 11:52 AM (182.216.xxx.172)

중국 조선족 어떻고 할까봐 부연하자면
    말은 완벽하게 구사하는데
    가끔 맞춤법 틀린 글을 쓰게돼요
    그래서 완벽에 가깝다 표현했어요

• 83.
    '21.3.16 11:53 AM (182.216.xxx.172)

그럼 제가 전혀 모르는 문외한이라 치고
    부동산 문제 그 다음
    국짐당하고 비교가 안되게 잘못한
    그 실책들을 올려주세요

• 84. 미안하지만
    '21.3.16 11:54 AM (182.216.xxx.172)

전 문재인대통령께 표도 안드린 사람이라고 했으니
    대깨라는 표현은 부적절 하죠

• 85. ㅇㅇ
    '21.3.16 11:57 AM (125.135.xxx.126)

귀막고 정권 지지하는게 대깨의 특징이죠. 표를 준 사람들은 대깨가아닙니다 그렇게 치면 여기 대부분이 대깨죠. 하 참.. 골 때리네.

• 86. 근데
    '21.3.16 12:00 PM (182.216.xxx.172)

윗님은 왜 비난은 열심히 하는데
    그 실책이라는걸 알고 싶어서
    알려달라 배울 준비도 됐다고 말하는데도
    실책은 말 안하고 대깨라고 비아냥만 거릴까요?
    제입장에서 판단하고 국짐보다는 비교 우위라고 생각하는게
    대깨라는 말씀이신겁니까?
    그럼 윗님은 정치에 대한 생각이 다른사람은 무조건 적이라고 생각하십니까?
    잘못 생각하는 대깨라면
    저라면 어떠어떠한 점이 잘못돼서 지지못하겠다
    간단하게 설명해줄것 같은데요
    어떻든 국짐당을 지지는 못하겠네요
    지지자들 조차도 변죽만 올리지 설명조차 못하는걸
    그만 갑니다
    태극기 할매 같으신분들 건투하십시요
    대깨란 단어만 가지고 설득이 될지 모르겠지만요
    갑니다

• 87. ㅇㅇ
    '21.3.16 12:00 PM (125.135.xxx.126)

배울 준비에서 많이 웃으면 됩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 88. 정답
    '21.3.16 12:05 PM (218.150.xxx.102)

국짐이 정권잡으면 말이지

부동산이 문제가 아니라
    국가의 존폐를 걱정했을 것

• 89. ㅇㅇ
    '21.3.16 12:06 PM (125.135.xxx.126)

182.216.xxx.172
    심각하게 조선족 의심됨.

• 90. 182님
    '21.3.16 12:07 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

민주당 정권 바뀌어야 정신차리니 바꿔보자는게
    어떻게 국짐당 지지자로 논리적 연결이 되지?

쉴드치느라고 제정신이 아닌가봐?

• 91. 적폐
    '21.3.16 12:09 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

처음에 박근혜가 적폐 청산이라는 단어 썼을때
    문빠들이 적폐 단어로 박근혜 엄청 까댔는데
    이제는 뭐 문대통령도 스스럼없이 적폐청산.이란
    말 하는거 보고 실소를 금치못함

• 92. ....
    '21.3.16 12:11 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

182가 알아야할거.

평소 조용하던 사람이 뒤집어지면 더 무섭고.
    평소 존재감 없는 무당층이나 중도층이
    마음 돌이키면 더 무섭고
    평소 지지하던 사람이 돌아서면
    단호하게 돌아서는 법

왜 돌아섰을까.
    왜 화가 나고 왜 지지하던 마음이 바뀌었을까.
    에 대한 고찰이 먼저 아닌가?

정권유지가 목적이라면 말이지.

• 93. 정권이
    '21.3.16 12:32 PM (175.195.xxx.178)

바뀌어도 부동산은 난제가 될거예요.
    그야말로 이번 정부가 너무 큰 폭탄을 던져놔서..
    공급하면 효과 나는데 다음 정권 임기가 다 가야 될거니까요.
    이번 정부가 만날천날 전 정부한테 부동산 떠넘기는데 그것보다는 25번의 정책 잘못이 더 크고.
    다음 정권이야말로 25번 정책 때문에 임기 내내 고통스러울 겁니다.
    부동산은 서서히 움직이기 때문에 다음 정권이 바로 잡고자 애쓰면 차차기 정권이나 표가 날거예요.

• 94. ...
    '21.3.16 12:35 PM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

국힘이 집권해도 나라 안 망합니다. 일단 부동산 시장은 지금보단 나아질 것 같아요. 서울 재건축 재개발 풀고 유휴지 그린벨트도 공급지로 적극 활용하면 단기적으로는 좀 술렁일 수 있느나 결국 공급 시그널 확실해지는 거니 사람들의 매수 심리도 점차 수그러 들거예요. 민주당 같은 경우 현재의 부동산 정책 기조가 바뀌지 않는 한 상승 기조 잠재울 방법이 없고요. 그리고 첨언하자면 전 무주택자라 어떤 방식으로든 집값이 내리기만 바라는 사람입니다.

• 95. ...
    '21.3.16 12:36 PM (110.70.xxx.152)

218님. 국힘이 집권해도 나라 안 망합니다. 일단 부동산 시장은 지금보단 나아질 것 같아요. 서울 재건축 재개발 풀고 유휴지 그린벨트도 공급지로 적극 활용하면 단기적으로는 좀 술렁일 수 있느나 결국 공급 시그널 확실해지는 거니 사람들의 매수 심리도 점차 수그러 들거예요. 민주당 같은 경우 현재의 부동산 정책 기조가 바뀌지 않는 한 상승 기조 잠재울 방법이 없고요. 그리고 첨언하자면 전 무주택자라 어떤 방식으로든 집값이 내리기만 바라는 사람입니다.

• 96. ㅇㅇ
    '21.3.16 12:43 PM (175.223.xxx.70)

똥은 똥으로 진압해야죠
    180석 몰아주니 하는 꼴 보세요.
    번갈아 해야 서로 눈치라도 봐요.

• 97. ㅇㅇ
    '21.3.16 12:44 PM (49.142.xxx.14)

문정권이 싸놓은 빅똥을 누가 제대로 치울까요 ㅎ
    최소 대깨문민주당은 아니겠죠 ㅎㅎ
    그렇다고 난 국힘당이라고 한적도 없음 ㅋ

• 98. ...
    '21.3.16 1:14 PM (118.235.xxx.84)

국짐당 집권해도 나라안망해요 2222222
    문정부는 제대로 심판받아야 함..

• 99. 노노
    '21.3.16 1:47 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국짐당은 국민세금 적폐들 뒷주머니에 넣어야 되니까 세금 내리기는커녕 더 올려야 될거고
    지금 그나마 국민들한테 돌아오는 혜택도 다 줄어들거임.

• 100. 분명한건
    '21.3.16 2:10 PM (163.152.xxx.8)

이명바기처럼
    개인 돈줄 저수지
    안겨주는 꼴이라는 것

• 101. 똥똥
    '21.3.16 2:11 PM (163.152.xxx.8)

거리는 알바들은

국짐당 똥에는 왜 댓글도 안 달까??
    같은 똥이라서겠지요.

• 102. 이명박형준
    '21.3.16 2:14 PM (163.152.xxx.8)

http://www.ddanzi.com/free/672129255

이런 것들만 배불리는 세상이 옵니다.

자 이 똥에 대한 위 알바분들 생각은 어떠신가요?

• 103.
    '21.3.16 3:59 PM (175.223.xxx.70)

똥 소리 들으니 대깨들 발작 버튼 눌렸나봐요
    똥을 똥이라 하지 뭐라 해요.
    설사냐 된똥이냐 둘 다 똥

• 104. ㅇㅇ
    '21.3.16 4:44 PM (49.142.xxx.14) - 삭제된댓글

대깨문 똥이라고 댓글 달았다 해서 국짐인지 국힘에도 똥이라고 댓글 달아야 한다는 법이 어딨나요..
    지지 하지 않을뿐 대깨문이 더 똥이라고 생각해요...
    아 예전에 이명박그네 시절에 열심히 쥐닭이라고 했었어요.. ㅋㅋ