82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십중반 남자 다른건 괜찮은데 누굴 못만나는건

봄공기 조회수 : 3,977
그사람 아는사람이 성격좋고 집안좋고 직업도 괜찮다는데
결혼을 못하는건 어떤이유가 있을까요

외모가 여자들이 좋아할 외모가 아니라고는 들었습니다ㆍ
그나이에 차라리 한번 갔다온사람이 나은걸까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.14 9:39 PM (221.158.xxx.82)

눈높아서 그래요

• 2. ...
    '21.3.14 9:40 PM (221.151.xxx.109)

외모가 여자들이 좋아할 외모가 아니라면서요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.14 9:40 PM (125.180.xxx.185)

본인 외모 나이 생각 안하고 눈만 높은 경우죠.
    직업 좋은데 외모 안되는 남자들이 여자 외모 엄청 따짐.

• 4. 40대
    '21.3.14 9:40 PM (202.166.xxx.154) - 삭제된댓글

40대 중반 결혼한 아저씨들 반 이상 찌그러졌어요. 외모 후져도 직업 학벌 성격 좋으면 좋아하는 여자들 많아요. 저도 그런 사람 좋아하구요.

아직까지 싱글이라면 남자 좋아하거나 성격이 쎄거나 뭔가 있겠죠

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.3.14 9:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

젊고 능력있고 예쁜여자 찾나 보죠.

• 6. ....
    '21.3.14 9:46 PM (39.7.xxx.21)

능력없어도 예쁘고 싹싹항 가임기 여자 찾겠죠.

• 7. 겪어 봐야 알죠
    '21.3.14 9:46 PM (110.12.xxx.4)

왜 결혼을 못했는지 왜 결혼 생활을 이어갈수 없는지
    사람은 같이 생활해봐야 알아요.

• 8. 봄공기
    '21.3.14 9:49 PM (106.102.xxx.131)

어쩌다가 나이가 이렇게 들어서 ᆢᆢ
    저도 나이가 많은데 주위에서 차라리 돌싱남이 낫다고해서요
    정말 그런가요?
    아예 안간남자는 문제가 있는건지요

• 9. ㄴㄴㄴㅇ
    '21.3.14 9:59 PM (223.62.xxx.100)

차라리돌싱남이 낫기는요..
    외모가 진짜 별론가보네요...
    키작은거 아닌가요?
    근데 나이까지들어서..혼기르르놓쳤나봐요
    어쩔수없죠...

• 10. ...
    '21.3.14 10:02 PM (220.253.xxx.226)

미혼이 낫지 왜 돌싱남이 낫나요. 한 번 만나서 겪어보세요 이유를 직접 찾아보세요. 원글님도 미리짐작하고 겁을 내서 망설이잖아요. 그 남자분도 그런 성격이어서 제 짝을 못 만났을수 있어요.

• 11. 만나야
    '21.3.14 10:06 PM (210.178.xxx.131)

알지 남이 어떻게 아나요. 본인 주제를 모르고 눈이 하염 없이 높은 건지 인연을 못만난 건지요

• 12. ...
    '21.3.14 10:16 PM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

결혼못한 이유나 이혼한 이유나 거기서 거기죠. 돌싱이 더 낫다고 누가 보증하나요.

• 13. ...
    '21.3.14 11:14 PM (109.153.xxx.24)

돌싱남 대부분이 마누라 탓 하지만

알고보면 외도가 대부분임

• 14. 봄공기
    '21.3.14 11:37 PM (106.102.xxx.131)

글내용이 좀 그런데요ㆍ
    주위사람들이 한번갔다온사람보다 지금껏 혼자인사람이 성적으로 문제있단말을 많이하더라고요ㆍ
    정말 그럴까요?

• 15. 근쓴님
    '21.3.14 11:42 PM (223.62.xxx.161)

에휴 그거야 해본 사람만 알겠죠....
    여기다 물어 뭐해요

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.15 1:55 AM (223.39.xxx.150)

돌싱남이 낫다고 조언한 지인은 가까이하지마세요
    님 잘되는꼴 못보는 사람일수도 있어요

• 17. ....
    '21.3.15 7:13 AM (222.236.xxx.104)

성격이 숫기가 없거나 여자가 좋아할 외모가 아니라면 뭐 키가 작거나 얼굴이 못생겼거나 그렇겠죠 ..... 차라리 그런 사람이 낫지... 남자도 어느정도 꾸미기 나름이라서.... 그리고 무슨 돌싱남이예요 ..