82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리숱이 없으면 헤나염색이 좋을까요?

... 조회수 : 2,448
흰머리 때문에 뿌리염색한 지가 몇 년 됐어요.
정수리쪽 숱이 점점 없어지는 거 같아요.
원래 머리카락도 가늘고 숱이 많지는 않았어요.
그래도 숱이 아주 적지는 않았는데 점점 없어지고 있어요. ㅠ
3년전에 몇 달 헤나염색을 하다가 펌이 안되어 다시 일반 염색을 했어요.
저는 펌을 안하면 초라해 보이는 두상이예요. 위가 납작해서요.
하여간 총체적 난국인데 지금은 숱이 가장 고민이예요.
다시 헤나염색을 하면 굵어지고 정수리쪽이 채워질까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염색을
    '21.3.15 1:12 AM (154.118.xxx.106)

안하면 안되니요?
    전 머리숱 위해 염색 포기
    소개받은 바로나 코스메틱 올백 75 샴푸와 올데이즈 에센스 바르며 숱 좀 다시 생겼어요. 다시 빠지고 없어질까봐 염색을 못해요. 저도 헤나 썼었가든요. 수년간....
    머리도 단발로 유지하고 있고요. 일단 숱을 늘리는게 최대 목표. 중요한것 같아요 .
    현대바이오 비타 샴푸도 좋다고 해서 이것도 꼬부려서 해요.
    제가 정말 피부과 추천 등 안 써 본 탈모 샴푸가 없는데 올백 75 가 최고 예요 .
    비타브리그 샴푸도 1달 이상 써보고 좋음 추천할게요.
    일단 올데이즈 에센스 당장 사 수시로 발라 보세요. 바르고 따듯한 드라이기로 말혀 요. 머리 끈적임도 없고 머리에 힘이 생겨요. 눈썹에도 꾸준히 발라 숱이 훨 좋아지고 있어요. 염색은 정말 미뤄보세요.

• 2. 예전에
    '21.3.15 1:26 AM (124.53.xxx.159)

처음부터 천연헤나만 꾸준히 했던 사람인데요.
    물론 헤나사태 이후 안하죠.
    그때도 일부 사람들이
    모발 굵어지네 어쩌네 하던데 전 둔한건지 전혀 모르겠던데요.
    여전히 머리카락 얇고 여전히 빠지고 ..뭐 그랬어요.

• 3. 좀 낫네요
    '21.3.15 5:08 AM (182.225.xxx.132)

얇고 가늘고 숱없는 곱슬머리, 최악이죠.
    염색 안할순 없고 빈도도 높아지고..
    헤나 쓰다가 헤나 사태 이후 화학염색했어요.
    두피 아프고 머리 개털됙고 스트레스 받아서
    다시 헤나로 돌아왔어요.
    일단 지속적으로 헤나가 코팅해주니
    머리 힘있어지고 윤기 돌고.
    귀찮아도 화학염색은 답이 없어 헤나해요.

• 4.
    '21.3.15 7:54 AM (58.122.xxx.157)

저도 가는 모발에 숱 없고 그래요.
    그냥 헤나가 최선이다 하고 헤나 염색하고 있어요. 182님처럼 개털되니 방법이 없더라구요.
    정말 더 좋은 방법이 있으면 좋겠어요. ㅎ

• 5.
    '21.3.15 11:06 AM (223.39.xxx.167)

7년 넘게 헤나 하고 있는데 천연유기농헤나만요.
    심지어 중학교때보다 머리숱이 많고 찰랑찰랑해요.
    파마 안되니 항상 짧은 커트만 해도 만족해요.
    나오 오십넘어 머리스타일 때문에 동안이란 소리
    듣고 삽니다. 대학생때도 나이들어 보인다는 소리 듣고
    살았는데요. 아무튼 헤나 소개해준 지인에게 감사하다고
    해요.

• 6. ..
    '21.5.9 7:11 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

223님 헤나 어디서 구입하셨는지 알수있을까요?
    머리가 너무 가늘어져서 고민이옝ᆢㄷ