82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 40개 삶는 방법이요~

어떤방법? 조회수 : 2,612
계란을 40개 삶을거예요
1.가스 압력솥에 삼발이 놓고 찔까요?--깨지는게 좀 많이 나올듯요
2.곰솥에 물 끓이다 실온 계란 넣어서 삶을까요?- 하나씩 넣으려면 시간이 좀 걸릴듯요
3.곰솥에 처음부터 찬물에 소금 식초 넣어서 푹푹 끓인다 

어떤 방법이 젤 나을까요?^^;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '21.3.13 2:30 PM (211.211.xxx.9)

하나도 안깨지게 삶는 방법은 없을거예요. 한 두개는 각오하셔야.
    냄비물에 넣고 5분정도 살살 돌려가면서 삶은뒤에 물 1센티만 남긴뒤 압력솥에 10분정도 약불로 구우세요.
    그럼 터지지도 않고 껍질도 잘 까집니다.

• 2. 키친타올
    '21.3.13 2:33 PM (223.38.xxx.38)

깔고 물 약간 넣고
    찌세요.

• 3. 네~
    '21.3.13 2:47 PM (39.113.xxx.189)

88님 방법은 저같은 초보는 좀 복잡해보여요^^
    키친타올님~ 압력솥에 찌라는 말씀이죠?

• 4. ㅁㅁ
    '21.3.13 2:53 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

일반밥통있어요?
    냉장아닌 상온에 하루 둬요
    밥통에 차곡 넣어요
    물 반컵 넣어요
    쪄요

뜸 좀 들었다싶거든 찬물부으며 디립다
    흔들어요
    균열가도록
    홀라당 알아서 벗겨집니다

• 5. ..
    '21.3.13 3:03 PM (222.237.xxx.88)

압력솥 말고 그냥 솥에 찌세요.
    하나도 안깨져요.

• 6. 네^^
    '21.3.13 3:06 PM (39.113.xxx.189)

일반 전기 밥솥은 3인용 쪼매난거 밖에 없어요
    그나마 가스용 압력솥이 좀더 크구요

조언에 힘입어 그냥 곰솥에 삼발이 깔고 찌겠습니다~~~
    감사합니다^^

• 7. moro
    '21.3.13 3:09 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

집에있는 큰 냄비에
    행주깔고 계란을 한줄로깔고
    행주얹고 한줄또깔고 이런식.
    소금과 찬물부터 끓입니다
    깨지는건(금가는거)몇개있어도 터지는건 없어요

• 8. , ,
    '21.3.13 3:09 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

집에있는 큰 냄비에
    행주깔고 계란을 한줄로깔고
    행주얹고 한줄또깔고 이런식.
    소금과 찬물부터 끓입니다
    깨지는건(금가는거)몇개있어도 터지는건 없어요

• 9. 점둘님~~
    '21.3.13 3:25 PM (39.113.xxx.189)

말씀하신 방법 이해완료입니다~~
    감사합니다~~^^

• 10. 일반냄비
    '21.3.13 3:29 PM (116.43.xxx.13)

일반냄비에 삼발이 놓고 쪄요
    삶을때보담 깨지는거 없어요

• 11. 목캔디
    '21.3.13 3:41 PM (203.142.xxx.241)

저는 한냄비에 넣고 물 끓기 시작하면 껐어요. 그럼 잔열로 다 익었었는데, 워낙 물이 많으니까 가능하더라구요.

• 12. ...
    '21.3.13 5:13 PM (218.237.xxx.60)

계란 실온에 뒀다 삼발이 워에 놓고 찌면 하나도 깨지는것 없어요 오래찌면 구운달걀 같아지고요

• 13. ..
    '21.3.13 5:28 PM (182.212.xxx.94)

그냥 냄비에 물 팔팔 끓이시고
    달걀 넣기 직전에 천일염 한큰술
    그 담에 달걀 하나씩 수저로 넣으시고(뜨거우니까)
    저는 그때부터 12분 삶는데
    갯수가 많으니 14분 정도 삶아서 찬물에.
    소금 넣고 삶은 이후에는 진짜 거의 하나도 안깨져요.
    냉장고에서 바로 꺼낸 달걀도 상관없어요.

• 14. 감사합니다
    '21.3.13 6:06 PM (39.113.xxx.189)

성공했어요~
    곰솥에 삼발이에 45개 다 넣으니까
    뚜껑이 안닫혀 급히 작은 냄비에
    물올려
    몇개옮겨 삶았는데 하나도 안깨졌어요ㅎ
    지금 차가운 물에 담궈두고
    계속 물 갈아주는 중입니다

다들 감사합니다~~~^^