82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3살 아기도 음식 따로 시켜 주던 지인

.. 조회수 : 6,176
설렁탕집 가도 키즈메뉴 따로 시켜주고 카페가도 따로
물어보고 주문해 주더라고요 항상 아기를 존중해
주는 모습으로 보여 보기도 좋더라고요
그 시절 저는 하 나 시켜서 반반 나누어 주던 때라 진짜
별거 아니지만 차이나 보였어요 지인은 부유한 집 막내딸로
사랑 많이 받고 자란 참 좋은 사람이었거든요 자란 환경이
중요한가부다 생각했던 순간이었어요 늘 아이에게도
상냥하게 말 하고 말투도 친절하고 우리가 그 지인은
참 부러워 했어요 좋은 사람이니까요
암튼 저는 못 따라했고 한동안 한 메뉴로 두 딸 나누어 주었지만
아기여도 늘 개별 주문해 주는 모습이 좋아 보이고 부러웠던
기억이 나네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건풍요로움
    '21.3.12 8:14 AM (125.182.xxx.27)

에서 나오는생활같은거

• 2. 저도
    '21.3.12 8:20 AM (182.219.xxx.37)

항상 카페 가명 아이 메뉴 따로 주문하는데 어느날 같이 여행하던 친구가 놀라더라구요. 근데 그건 여유가 아니라 우리애가 넘나 잘 먹어서;;;;; 애 다섯살때부터 파스타집에 셋이 가서 매뉴 세개 시키면 약간 모자른듯 먹게돼요 ㅠㅠ

• 3. 돈 많음
    '21.3.12 8:21 AM (203.251.xxx.221)

그렇게까지,,

• 4. 저도
    '21.3.12 8:22 AM (61.98.xxx.36)

제 먹는 양아 아이 덜어주면 안먹은거 같고 헛헛해서
    아이 따로 시켜줘요.

• 5. ...
    '21.3.12 8:31 AM (112.220.xxx.98)

그게 부러워요? ㅎ
    저같으면 곱배기 시켜서 나눠먹겠어요 그냥

• 6. .....
    '21.3.12 8:31 AM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 제가 대식가라서....^^;;;;;
    1인분을 혼자 먹어도 배가 안불러서
    2개 시켜서 아이랑 나눠먹었어요

• 7. ...
    '21.3.12 8:39 AM (27.177.xxx.131) - 삭제된댓글

친정아빠가 LH다는듯

• 8. 미미
    '21.3.12 8:49 AM (119.203.xxx.176)

좋아 보이지만 ... 글쎄용 그 아기가 그걸 다 먹거나 반이상 남으면 그 엄마가 다 먹어주나요?
    시켜놓고 다 먹지 못해 음식물 쓰레기 만들까봐 아이가 아주 어릴때는 아이몫의 1인분은 시켜줄 생각을 안했어요. 먹다남으면 싸오는게 가능한 음식은 시켜줄 수 있어요.

• 9.
    '21.3.12 8:52 AM (106.102.xxx.156)

한개 값을 다 내더라도 양을 적게 주문해서 아이한테 주기도 합니다

• 10. ...
    '21.3.12 9:20 AM (180.230.xxx.246)

저도 미미님과 같은 생각이에요
    아이 몫 시키는것과 별개로 쓰레기로 버려지는것도 교육상 별로인거 같은데요.

• 11. ..
    '21.3.12 9:32 AM (182.224.xxx.119)

3살 아기한테 1인분 성인음식을 시켜주는 건 오바 같고요. 키즈메뉴가 있다면 당연히 그럴 수 있죠.
    가격도 가격이지만 결국 양이 문제잖아요.
    그럴 수는 있을 거 같아요. 내가 이것도 먹고싶고 저것도 먹고싶은데 애 핑계로 두개 시켜놓고 먹기. ㅋㅋ

• 12. ㅜㅜ
    '21.3.12 10:19 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

저희 무조건 1인 1인 메뉴예요
    26개월인데 먹성이 너무 좋아서 아기가
    갈비탕 거짓말 안 보태고 공기밥 하나에 뚝딱하거든요
    주말에 양갈비 먹으러 갔는데
    남편 저 아기 3인분 시켰는데 너무 모자라서
    (아기없을 땐 저희가 3인분 시키면 조금 남았거든요)
    그래서 추가 1인분 했네요
    치킨도 저랑 아기 둘이 먹으려고 반마리 주문했는데
    진심 저 한조각 먹었나봐요ㅜㅜ
    저와 같은 경우는 꼭 성인 메뉴 하나씩 시켜줘야하드라구요

• 13. 에이
    '21.3.12 10:30 AM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

3살 아기 1인분 음식은 오바죠
    뭐 대단히 여유로운 행동같지도 않고 그냥 많이 사먹는걸
    좋아하는 사람인가보네요

글고 제가 직장생활하며 느낀 부자들은 와~ 저래서 부자된거구나 ~ 이거였어요
    회장조카 사장 유력집안 아들 다 지들 입는거 쓰는거 자랑하지 야박하고 돈 잘쓰고 팍팍사먹는 사람들은 저래서 못모았구나싶은 불나방같은 사람들

• 14. 글쎄
    '21.3.12 5:07 PM (121.165.xxx.206)

울 시누는 항상 자기 아들 아기때부터 메뉴 하나씩 시켜줬어요 디저트케익+음료 그런데 시누가 돈 ㄴㅐㄹ 차례 됐는데 자기 자식은 그전대로 시켜주는데 우리 아이들(1살 차이) 은 음료 하나만 시켜주고 케익은 형이랑 나눠 먹어~~~ 시누 아이가 다 먹어 버리고 소심한 울 애들은 포크만 빨고 있었어요

• 15. 그냥
    '21.3.12 5:08 PM (121.165.xxx.206)

존중이라기 보단 자기 자식만 끔직하게 여겨서 그럴 수도 있어요