82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적금 만기라서 찾았어요. 이자~

마음은부자 조회수 : 5,711
10만원씩 1년짜리요. 세금 제하고 8260원이네요. 120만 8260원. 이자로 대판 1단 살려구요. ^ ^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.11 4:44 PM (118.46.xxx.14)

당장은 허망하죠.
    그런데 이걸 계속하고 여러개 하고 그러다보면 종자돈 모여요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.11 4:45 PM (5.149.xxx.57)

오 대파가 가능하군요!

• 3. ...
    '21.3.11 4:47 PM (121.160.xxx.223)

대파를 1단 사다니...

사치를 부리시네요.

돈 있을 때 아끼셔야죠.

• 4. ...
    '21.3.11 4:47 PM (175.192.xxx.178) - 삭제된댓글

역시 모든 사치의 기준은 대파 한 단 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '21.3.11 4:48 PM (175.192.xxx.178)

역시 모든 사치의 기준은 대파 한 단 ㅎㅎㅎ
    확 지르세요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. Asd
    '21.3.11 4:51 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

이자까지 재저금해야 복리입니다.
    대파없이 살아보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.11 4:52 PM (182.227.xxx.54)

이자는 무시하시고
    10만원씩 저축한 것이 의미가 있죠

• 8. 와아!
    '21.3.11 5:00 PM (59.15.xxx.2)

대파 FLEX 해버렸지 뭐야.

• 9. 대단...
    '21.3.11 5:00 PM (118.43.xxx.176)

무려 일년치 이자로 대파를 지를수 있다니.
    그저 부러울수밖에...

• 10. ...
    '21.3.11 5:07 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

1년 지나니 120만원도 생기고 대파도 생기고..
    적금 안들었음 한달 10만원쯤은 흐지부지 없어졌을겁니다.

• 11. . .
    '21.3.11 5:13 PM (111.118.xxx.44)

차라리 커피 한 잔을 덜마시지 싶어요.

• 12. ㅡㅡ
    '21.3.11 5:15 PM (116.37.xxx.94)

ㅋ ㅋㅋㅋ 대파

• 13. 차라리
    '21.3.11 5:19 PM (121.147.xxx.89)

그 돈으로 주식을 했었더라면 .. 하는 아쉬움이 있지만...
    안정적인게 낫겠죠?

• 14. ㅋㅋ
    '21.3.11 5:27 PM (223.62.xxx.37)

저축왕에 센스쟁이시네요~~ 이럴때 아니면 대파 사치를
    언제 부려보나요~~ 지르세요!!

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.3.11 5:38 PM (122.45.xxx.20)

대파 심어서 파테크로 갈아타요

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.11 6:17 PM (118.221.xxx.222)

대파 심어서 파테크로 갈아타요 22222222

• 17. 파테크
    '21.3.11 6:49 PM (39.7.xxx.188)

부럽습니다^^
    당장 먹을 대파가 떨어져도 대파값 떨어지길 기다리며
    살 날을 미루고만 있는데 플렉스 하시다니요!

• 18. 후훗
    '21.3.11 7:58 PM (175.116.xxx.85)

저는 3.5프로짜리 20만원씩 넣은 거
    오늘 만기되어 아침에 눈뜨자마자 떨리는 맘으로
    어플로 만기해지.. 이자가 38500원이네요 움하하하
    치킨 두마리는 먹을 수 있다구욧ㅎㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '21.3.11 8:26 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

기업은행 주식 200만원어치 샀는데 오늘 9% 올랐어요
    카뱅에서 26주 적금만기 금액이 1.5%인가 그래서 저도 5천원 정도 이자 받았어요
    이걸로 기업은행 주식 더 살까 싶은데ᆢ 주식은 또 불안하기 목돈으로 그냥 두었는데 저는 대파 비싸서 못사고 있어요ㅠ