82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승용차 K5 요트블루 색상 어떨까요? 꼭 답변..ㅜㅜ

.. 조회수 : 925
차 아주진한 그레이vs 요트블루 고르고 있는데요.

요트블루외엔 다른 색상들은 다 무난한거에요.
전 블루가 끌리는데
요트블루는 차 윗부분에 파노라마썬루프 달 꺼
아니면 차 전체가 파랑색인건 별루라고
영업사원이 얘기를 하네요.

전 썬루프는 싫어서요.
썬루프없이 전체가 파란색인 차는 별루일까요?
너무 질릴꺼라던지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.11 5:21 PM (210.99.xxx.244)

이쁜데요, 전 이런색 좋아하는데 시중에선 못본듯

• 2. ...
    '21.3.11 5:23 PM (220.116.xxx.18)

우리나라 차 색깔이 점점 특징이 없어지고 있어요
    제 첫 차만해도 와인 자주색이었고, 그때 잉크색 파랑이랑 갈등하다 덜컥 아부지가 와인색으로 계약해와서... ㅎㅎㅎ
    그때만해도 와인색, 파란색, 빨간색 이런게 하나도 특별하지 않았는데, 지금은 죄다 흰색 회색 검정색 쥐색 투성이....

저라면 파란색 할거예요
    어제 제가 좋아하는 잉크색 파랑차 지나가는 걸 보고 오랫만에 예쁜 차다 했어요

그리고 중요한 거....
    내차 색깔은 운전하는 나는 별로 볼일이 많지 않아요. 남들이 더 보지....
    운전자한테 색깔은 세차할 때나 잠깐 신경쓰게 되죠

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.11 5:23 PM (49.142.xxx.14)

본인이 좋으면 사는거죠. 근데... 중고차로 나중에 팔때, 색상이 무난하지 않다는 이유로 가격에서 약간 손해볼수도 있음...
    그거 빼곤 본인 취향대로 사는거죠.
    전 썬루프 좋아하는데, 차는 항상 하얀색만 타봐서... 요즘 밀크커피색 색깔 차 보면 제 취향이라서인지
    눈길이 가더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.11 5:25 PM (49.142.xxx.14)

아주 진한 청색(남색?) 소나타가 저희 아파트 주차장에 자주 주차되어 있던데 항상 그 차에 눈길이 갑니다....
    외제차나 비싼 차보다 그 차가 유난히 눈길을 끌음 ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.3.11 5:25 PM (211.184.xxx.190)

흑 너무 갈등되네요..감사합니다..

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.11 5:30 PM (183.100.xxx.78)

향후 신차타다가 중고차 판매가격 고려하려면
    흰색, 검정색, 회색중 골라야하고요.

타면서 만족감외에는 신경 안쓴다면
    좋아하는 색 고르시면 될 듯해요.

K5는 요트블루가 대표색상 아닌가요?
    좋은 선택 같습니다.

• 7. 중고차값
    '21.3.11 5:50 PM (121.190.xxx.38)

그까이꺼 얼마나 차이난다고..
    그냥 타고싶은거 타세요

• 8. ...
    '21.3.11 5:56 PM (121.165.xxx.164)

블루도 여러 톤이 있는데 검색해보니 밝은 파랑이네요 광까지
    별로 안예쁜것 같아요, 블루는 톤다운된 블루가 예쁘더군요
    근데 원글님이 예뻐하시면 하세요
    요즘 블루 차 많이 다니는데 하나같이 예뻐요

• 9. ...
    '21.3.11 5:57 PM (211.208.xxx.187)

넘 이쁜데요!

• 10. ...
    '21.3.11 6:09 PM (121.165.xxx.164)

그리고 중고에 블루가 별로 없어서 오히려 좋아하는 사람은 선택할듯요
    너무 흰색 검정 일색이라