82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 한단 4000원 주고 사왔어요.

어이쿠야 조회수 : 3,694
아직도 여전히...비싸네요.

그래도 쪽파 가격은 많이 내렸더라구요.
중간 크기 한단에 5000원...

쪼금 더 내리면 쪽파 김치 담아야겠어요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sstt
    '21.3.11 4:40 PM (182.210.xxx.191)

저도 오늘 대파 3500원 하길래 하나 사왔네요 근데 실하지 않아요

• 2. 대군
    '21.3.11 4:42 PM (180.226.xxx.59)

어제 한단 4980?

대가 좀 더 길고 좋은건 2000 더 쌌음

• 3.
    '21.3.11 4:46 PM (210.94.xxx.156)

단도 크기 나름이겠지만
    우리동네는 6800원입니다.

• 4. 대군
    '21.3.11 4:47 PM (180.226.xxx.59)

정정합니다
    2천원 더 비쌌음!!

• 5. ..
    '21.3.11 4:48 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

뿌리 버리지 말고 남겨 뿌리만 물잠겨 길러드세요. 요긴할때 잘써요.
    부드럽고 좋더만요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.3.11 4:48 PM (203.251.xxx.119)

전 지난주에 대파 7천원주고 한단 사서
    뿌리부분은 심어놨어요

• 7. 그래도
    '21.3.11 4:56 PM (59.15.xxx.2)

문통 믿고 지지합니다~!! 라는 댓글이 또 달리겠네요.

부동산 비싸다, 물가 비싸다라고 글 쓰면 자동처럼 달리는 댓글

• 8. 저도 이번에
    '21.3.11 4:59 PM (119.71.xxx.160)

대파 사면 키워보려고
    다이소에서 배양토 사다놨어요.

• 9. 대파뿌리 남겨서
    '21.3.11 5:01 PM (175.194.xxx.126)

심었더니 파랗게 자라고 있어요 그런데 꽃대가 올라와서 쑥쑥자라는데 꽃대는 냅둬도 되는지 모르겠어요

• 10. 저는
    '21.3.11 5:02 PM (121.165.xxx.46)

어제 트럭에서 쪽파 아주 많은거 한단에 4천원에 샀어요.

• 11. ...
    '21.3.11 5:29 PM (119.64.xxx.182)

그제 6500, 어제 4500

• 12. ...
    '21.3.11 5:36 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

저 위에 이상한 사람 한사람 있네요.
    대파가 비싼게 문통 탓입니까?
    한심한 소리 그만하세요.

• 13. dhsmf
    '21.3.11 6:00 PM (116.123.xxx.207)

오늘 마트 에서 3800원에 샀습니다
    삼겹살도 사왔으니 파채에 삼겹살 크~

• 14. ㅡㅡ
    '21.3.11 6:04 PM (124.58.xxx.227)

저는 어차피 비싸서 꽉찬 한단 13800원주고 사왔어요.
    뿌리는 잘라서 물꽂이 화병으로 쓰던거에다 꽂아놨어요.
    대파 꽃이 필거에요~

• 15. ...
    '21.3.11 6:20 PM (118.37.xxx.38)

최고 8000원까지 봤는데
    4000원이면 많이 내렸네요.
    그래도 1900원 하던 시절 생각하니 속이 쓰려요.

• 16. 00
    '21.3.11 6:29 PM (116.34.xxx.151)

저런걸 정치병환자라고 하는거죠?
    너말야너

• 17. ......
    '21.3.11 9:24 PM (101.85.xxx.219)

대파뿌리 흙없이 그냥 물에만 담가놓아도 되나요?