82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외를 받아본 경험이 없으면

과외불가? 조회수 : 1,133
학원을 잘 안 다니고 혼자 공부하던 애고 과외도 한 번도 받아본 적이 없어요 악기 빼고요
수학을 아주 잘 해서 경시상을 휩쓸어 학교에도 소문이 났어요
이번에 졸업했고 후배들 과외부탁이 여러 명 들어왔었는데 부담감에 제가 거절했었거든요
그런데 개학해도 여전히 늘어져있는 애를 보니 알바라도 시켜야 좀 집을 나가려나 싶은데 마침 고1후배 과외를 부탁받았어요
과외경험 없고 수학교재도 별로 다뤄보지 않아서 수업노하우가 전혀 없는데 고등과외 가능하려나요 괜히 후배한테 폐만 끼치는 거 아닌가 걱정돼서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.11 1:47 PM (58.234.xxx.222)

(딴소리)
    과외 경험도 없고 교재도 별로 다뤄보디 않았는데 수학을 어찌 그리 잘했을까요? 진짜 수학머리를 타고 나는 사람이 있나보네요. 너무 부럽네요.

• 2. 그리고
    '21.3.11 1:47 PM (121.134.xxx.75)

저번엔 학종관리과외를 부탁받은 적이 있는데 물론 바로 거절했어요 이거 불법 아닌가요? 뭘 부탁할 생각이었을까요

• 3. ...
    '21.3.11 1:49 PM (121.134.xxx.75)

앗 감사합니다
    사실 중학교때 선행빨이에요;;;
    다행히 안 까먹었더라구요

• 4.
    '21.3.11 1:59 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

제 아이도 사교육 경험이 없어서 과외를 안합니다. 아니 못하는건가? ㅋㅋ 어떻게 가르쳐야 할지 모르겠다고. Sky 경제학과 다니고 국영수 통틀어 수능 한개 틀렸어요.

• 5.
    '21.3.11 2:03 PM (210.99.xxx.244)

하려면 교재공부하고 해야해요. 그냥가서는 힘들듯 전문샘들도 안다뤄본 교재는 공부하시는걸로 알아요. 경험도 없는데

• 6. 호이
    '21.3.11 2:04 PM (218.234.xxx.226)

본인이 똑똑해서 학생을 이해를 못할 것 같아요^^ 아니 이걸 왜 이해를 못한단말인가?????

• 7. ...
    '21.3.11 2:11 PM (211.243.xxx.85) - 삭제된댓글

중하위권 학생 가르치는 것 보다 최상위권 학생들은 가르쳐도 될 것 같아요.
    아무리 자기가 잘 풀고 잘 알아도 미리 미리 준비 많이 해가라고 하새요.

• 8. ...
    '21.3.11 2:18 PM (121.134.xxx.75) - 삭제된댓글

그게 사실 학교에서 친구들한테 학원숙제 문제를 많이 풀어줘 봤는데
    학원에서 수준에 비해 너무 고난도문제를 풀리는 것 같다고
    풀어주고 설명해줘도 이해를 하고 가는 것 같은 애는 많진 않다고 하더라구요
    애가 커리를 짤 수 있는 정보를 가지고 있는 것도 아니라서요
    정석이랑 블라밖에 모르는 듯요
    준비를 제대로 하면 과외수락을 해도 되겠죠?

• 9. ...
    '21.3.11 2:32 PM (121.134.xxx.75)

음님 ㅋㅋㅋ 저희 애만 그런 게 아니군요
    그게 사실 학교에서 친구들한테 학원숙제 문제를 많이 풀어줘 봤는데
    학원에서 수준에 비해 너무 고난도문제를 풀리는 것 같다고
    풀어주고 설명해줘도 이해를 하고 가는 것 같은 애는 많진 않다고 하더라구요
    그 얘길 듣고 설명을 잘 하진 않나 싶었는데 애들이 풀어달라 오는 걸 보면 또 괜찮은가 싶기도 하구요
    애가 커리를 짤 수 있는 정보를 가지고 있는 것도 아니라서요
    정석이랑 블라정도밖에 모르는 듯요
    준비를 제대로 할 수 있으려나 믿음이 별로 안 가네요;;;

• 10. 과외
    '21.3.11 2:34 PM (211.244.xxx.173)

저는 과외받아본적없는데

수능 끝나고부터 과외다녔어요.

가성비 오지죠 ㅋㅋㅋ

• 11. 모르는 것만
    '21.3.11 3:30 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

가르쳐주면 되니,
    과외 받는 아이가 똑똑하면
    잘 맞을 수도 있어요.

• 12. 다른 이야기
    '21.3.11 4:01 PM (211.227.xxx.172)

다른 과목이지만 영어요.
    영어를 어릴때부터 언어로 공부해서 고등 내신도 수능도 다 그냥 해결했어요.
    이번에 대학 잘 가서 과외부탁 들어왔는데 영어는 절대로 못하겠다고 하더라구요.
    본인이 정리하면서 공부했던 과학이랑 수학 과외 했어요. 과학은 교재 사서 수업전에 정리하고 갔구요.