82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 올해 어버이날에는 시댁 갈수있겠네요

... 조회수 : 5,386

65세이상도 이제 접종한다니..

올 어버이날에는 시댁도 친정도 가볼수가 있겠네요.

가능한가요?

이게 다 문재인정부덕분이라니 

대한민국 자랑스럽습니다

이명박근혜였으면 미국처럼 수십만명 죽었겠죠?

우리나라로 치면.. 하루에 5백명씩 죽었을텐데 말이죠

하루에 5백명씩 죽는걸 상상해보세요

고맙지않아요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.11 1:39 PM (211.218.xxx.194)

미국것들은 마스크도 안쓰고 다녔고..
    우린 국민이 알아서 마스크 쓰고 집콕인데
    정부가 국민한테 고마워해야하지 않아요?

• 2. ...
    '21.3.11 1:41 PM (118.37.xxx.38)

2개월 후인데...그때도 조심은 엄청해야겠죠.
    백신 맞아도 2차까지 해야 면역이 생긴다는데
    그때까지 가능할까 모르겠네요.

• 3. 대표어그로꾼
    '21.3.11 1:41 PM (114.203.xxx.133)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2886154

오늘은
    일부러 정치적 이슈 만들어 게시판 어지럽히려는 의도네요

• 4. ..
    '21.3.11 1:42 PM (110.70.xxx.39)

이것도 병이다... 개독 수준

• 5. 이문덕
    '21.3.11 1:43 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

덕분에 어버이날 효도할 수 있네요.
    사랑하는 시댁 식구들 얼굴도 실컷 보고
    모처럼 설거지도 원껏 해볼 수 있을 것 같아 설레요.
    (집엔 식세기가 있어서...)

• 6. 이사람
    '21.3.11 1:44 PM (114.203.xxx.133)

민주당 지지자 아니라는 데 한 표.
    이 사람의 목적은 오로지 하나.
    회원들 간에 싸움 붙여서 게시판 질 떨어뜨리려는 거예요.

• 7. 이사람
    '21.3.11 1:45 PM (123.111.xxx.147)

수상한 사람.
    글에도 품성이나 인격이 드러남.
    이 글은 읽자 마자 기분 나쁨.
    민주당 지지자 아님.

• 8. ..
    '21.3.11 1:46 PM (218.152.xxx.77)

어제는 하루종일 민주당이 싫으니 좋으니 염병이더니 오늘은 또 작전을 바꾸셨네.
    거, 머리에 피나 좀 닦으세요. 깨진 데서 피나고 있어요 ㅋㅋ

• 9. ㅁㅁ
    '21.3.11 1:49 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

어느쪽 알바인지
    지능좀 높은애로 쓰지

• 10. 쓸개코
    '21.3.11 1:56 PM (218.148.xxx.18)

일부러 이런글 올리는것 같아요.
    어제도 민주당 너무 싫다는 글 먼저 올리고
    좀 있다가 민주당 싫다는 사람들에게 묻는 다는 글 올리고..

• 11. 그렇죠
    '21.3.11 2:02 PM (182.216.xxx.172)

코로나 넌덜머리가 나서
    더이상은 이렇게 조심하면서 못살겠다 싶었는데
    빨리 맞고 수영도 가고 여행도 가고 사우나도 가고
    부모님댁에도 가고 싶네요

• 12. 원글
    '21.3.11 2:03 PM (180.65.xxx.94)

제 글이 그렇게 어려운게 아닌데..

너무 어렵게 쓰나요?

• 13. ㄱㄴ
    '21.3.11 2:11 PM (58.234.xxx.21)

정부 영향도 있겠지만
    국민성도 영향이 큰거 같아요 저는

• 14. 감사하세요?
    '21.3.11 2:13 PM (222.109.xxx.61)

집 값 이렇게 올려놓고
    고양이한테 생선가게 맡겨서 LH 사태 나게하고
    노점상한테 지원금 준다하고

서민경제 파탄낸 정부..

무능력에 끝판왕에 내로남불
    고맙기도 하겠네요

• 15. 역시
    '21.3.11 2:15 PM (223.62.xxx.146)

180.65.94.. 분란종자..

• 16. .....
    '21.3.11 2:20 PM (175.123.xxx.77)

원글님, 시댁 가기 싫어서 코로나가 계속 만연했으면 좋겠다는 얘기인가요?
    백신 접종해서 코로나로부터 자유로우면 할 수 있는 일이 백만가지는 될텐데
    시댁 친정 얘기 콕 집어가며 얘기하시는 의도가 굉장히 악랄해 보이네요.

• 17. ~~
    '21.3.11 2:29 PM (118.129.xxx.34)

AZ백신에 마스크 벗을 날이 올거라 믿다니
    긍정적이네요

• 18.
    '21.3.11 2:34 PM (118.235.xxx.138)

아직도 이런 애들이 있구나.
    정부의 개.

• 19. 바보도
    '21.3.11 2:38 PM (112.161.xxx.166) - 삭제된댓글

아니고...ㅉㅉ
    원글이 무슨 말이 하고싶은지는 알겠음.
    지금도 맘만 먹으면 갈텐데?

• 20. 바보도
    '21.3.11 2:38 PM (112.161.xxx.166)

아니고...ㅉㅉ
    원글이 무슨 말이 하고싶은지는 알겠음.
    지금도 맘만 먹으면 갈텐데?
    그렇게 시댁이 가고 싶으셨어요?

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.11 2:39 PM (122.45.xxx.20)

말뽄새 ㅡ 라는 단어가 떠오르네요.

• 22. 역시
    '21.3.11 2:52 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

180.65.94 분랑종자 222
    올리는 글마다 어쩜 하나같이 ㅉㅉㅉ

• 23. 역시
    '21.3.11 3:14 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

180.65.94.. 분란종자..222
    올리는 글마다 하나같이 ㅉㅉㅉ

• 24. 부모님
    '21.3.11 3:28 PM (124.54.xxx.37)

뵐수있겠다도 아니고 시댁갈수 있어서 좋아요? 지금이라도 혼자라도 가세요 코로나 무서워 집에만 일년내내 콕박혀있었나?

• 25. ..
    '21.3.11 7:39 PM (211.58.xxx.158)

꽈배기 좋아하시나 왜 이리 비비꼬는지
    다 보이네

• 26. 친정없ㄴㅏ
    '21.3.11 11:50 PM (125.184.xxx.101)

자기 부모은 팽개치고 왠 남의 부모 시댁 타령인가요
    뭔가 꼬인글.