82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형평수로 이사오니

이거편한데 조회수 : 8,392
신기한게, 저만 신기한건가
타워형 세 집 중 두집이 조선일보를 보네요.
30평대 살다 49평으로 왔는데요.
종이 신문 본것도 아주 오랜만인데
다 조선일보라니 특이하더라구요.
일반화하면 안되겠지만
대형평수는 대체로 이런가요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.11 9:50 AM (119.70.xxx.213)

아무래도 연세든분 보수적인(?)분이 많아서?

• 2. ...
    '21.3.11 9:51 AM (211.208.xxx.187)

대형 평수라서라기 보단 연령 때문이겠죠.
    나이드신 분들은 아직도 종이신문 보시더라구요.

• 3. 조선일보
    '21.3.11 9:54 AM (106.102.xxx.73)

보면 이상한건가요?
    어준이방송만 들어야 정상인가요?

이상한 사람들 많아요

• 4. ...
    '21.3.11 9:54 AM (121.187.xxx.150)

평형대를 떠나서 종이신문을 보는 마지막 연령대가 아닌가 싶어요
    젊은 사람들은 거의 안보잖아요
    저희도 지방 50평형대인데 보면 종이신문 거의 안보는데요??

• 5. 에혀
    '21.3.11 9:54 AM (182.216.xxx.172)

저희 대형평수인데
    요즘은 종이신문 안보는 집이 거의다 입니다
    신문이 새벽에 배달 되는데 일찍 일어나시나봐요
    케바케죠

• 6. ====
    '21.3.11 9:56 AM (211.231.xxx.206)

전국적으로 보면 조선일보 구독률이 압도적 1위구요
    전라도에서도 3위인가 그렇더라구요

• 7. ㅡㅡ
    '21.3.11 9:56 AM (124.58.xxx.227)

요즘도 종이 신문보는 집도 있나보네요.

• 8. 에혀
    '21.3.11 9:57 AM (182.216.xxx.172)

저희가 우리라인 마지막 신문끊은 세대 같아요
    저희도 나이좀 있고
    일찍부터 신문이 그냥 종이이상도 이하도 아니었는데
    너무 오래 봐온 신문이라 못끊어서 그냥 배달되게 놔뒀었는데
    버리기도 힘들어서 끊었어요
    요즘은 다들 전자신문으로 보죠
    밖에 나가서도 온라인 세상 모르면 대화가 안되는데요

• 9. .
    '21.3.11 9:57 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

조선일보가 신문축에나 들어야 말을하지
    나라망하라고 고사지내는게

• 10. 원글
    '21.3.11 9:58 AM (61.254.xxx.90)

조선일보 보면 이상하단 얘기가 아니라
    종이신문도 요즘 보기 힘든데
    조선일보만 있으니까 특이해서요.
    물론 같은 층만 본거구요.
    혹시 기분 상하셨다면 죄송합니다

• 11. ...
    '21.3.11 10:01 AM (182.231.xxx.124)

60평대 대형평수 아파트사는데 조선일보 안보지만 문재인 민주당은 극혐이에요
    나라 망하라고 고사지는건 문재인 민주당 대깨문이죠

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.11 10:03 AM (61.97.xxx.158) - 삭제된댓글

피곤한 이웃이 이사왔네요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.11 10:04 AM (49.142.xxx.14)

저희도 대형까진 아니지만 48평인데도 분리수거장에 가보면 아예 종이 신문지 자체가 없음...
    요즘 누가 종이신문 보나요;;

• 14. 우리나라
    '21.3.11 10:05 AM (211.229.xxx.89)

부자들이 존경받지는 못하죠

• 15. ㅋㅋ
    '21.3.11 10:05 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저희집은 봅니다.
    아버지가 핸드폰도 잘하시고 그러지만 신문도 보고싶어하시네요.

• 16. 대깨아웃
    '21.3.11 10:06 AM (121.209.xxx.116)

60평대 대형평수 아파트사는데 조선일보 안보지만 문재인 민주당은 극혐이에요
    나라 망하라고 고사지는건 문재인 민주당 대깨문이죠22222222

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.11 10:07 AM (122.32.xxx.17)

할매할배들이 많이봐요 솔직히 세대교체가 되야 살만할텐데

• 18. .....
    '21.3.11 10:12 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

노인네거나
    가방끈 짧은 사람이거나

• 19. 대형평수
    '21.3.11 10:17 AM (121.133.xxx.125)

대형평수도
    30대도 살고. 신혼부부도 드물게 있고
    50대만되도 안보는데.,.60대는 보기도 하고 70대중 꼭 보는 분들
    계시죠.

그건 30평대도 마찬가지고요.

• 20. ..
    '21.3.11 10:17 AM (118.235.xxx.237)

피곤한 이웃이 이사왔네요 +1
    옆집 신문까지 보시다니..

• 21. .............
    '21.3.11 10:19 AM (211.46.xxx.253)

80평대 사는데 한겨레 봅니다.

• 22. 조선일보
    '21.3.11 10:22 AM (175.223.xxx.47)

구독자들의 대부분은 태극기부대랑 같은 마인드겠죠??
    가치관이 좀.... 그럴 확률이 높죠

• 23. ..
    '21.3.11 10:25 AM (58.79.xxx.33)

요즘 신문배달 가정집으로 해주는 곳이 조선일보밖에없다는데요. 조선일보보는 지인이 해준말이에요. 다른곳은 배달사업접었나보던데요.

• 24.
    '21.3.11 10:27 AM (210.90.xxx.75)

강남 45평 같은 동 40여세대....
    종이신문 많이 보던 몇년전만 해도 조선일보 아니면 중앙일보, 함께 경제지로 매일경제나 헤럴드같은 영자신문 간혹 있고...
    지금은 우리집도 안보는데 정말 종이신문 보는 집 줄었네요

• 25. 60평대
    '21.3.11 10:29 AM (1.177.xxx.76)

주복 사는데 조선일보, 국짐당 극혐.

나라를 이미 말아 먹었던 국짐당을 아직도 지지하는 모지리들도 극혐.

• 26. 이상하네요
    '21.3.11 10:29 AM (58.120.xxx.107)

나라 망하라고 고사지는건 문재인 민주당 대깨문이죠 333333

50평대 사는데 앞집 무슨 신문보나 뒤져본 적 없어서 이상하네요,

• 27. ??
    '21.3.11 10:35 AM (210.217.xxx.103)

59평인데 신문 본 적 없음.
    고작 3집 중 2집이 조선일보 본다는 이유로 대형평수는 대체로 이렇냐니.
    대체 중고등 교육만 받아도 이런 오류는 안 저지를텐데.

• 28. 돈 받는맛에
    '21.3.11 10:36 AM (223.39.xxx.72)

구독했나보죠 종이신문 배달 자체가 팍 줄었어요

• 29. 삐딱선
    '21.3.11 10:44 AM (210.104.xxx.227)

피곤한이웃님...

• 30. ...
    '21.3.11 10:47 AM (223.39.xxx.94)

한겨레 경향정도 봐줘야 깨시민이고 조중동 보면 태극기인가요?? 저는 30대지만 민주당 극혐이에요

• 31. ...
    '21.3.11 10:50 AM (182.224.xxx.119)

머리가 노화된 2,30대도 있으니까요. 현대사공부가 부족하거나.

우리 아파트는 동 현관에 한번씩 조선일보 쌓여 있어요. 정말 안 보나 보다 싶어요. 한번씩 종이신문 필요할 때 쓰려고 가져왔는데(기름 굳혀 버릴 때 등등) 그조차 누가 볼까 부끄럽더만요.

• 32.
    '21.3.11 11:05 AM (211.244.xxx.173)

60평대 사는데

젤싸서

조선일보 비슷한 수준 신문 본적있어요.

고슴도치 집 바닥에 까느라구요.

고슴도치 죽고 구독 끊었어요.

잼난건

고슴도치 죽어서 그만 시킨다니깐
    영업하는 아줌마가
    이제 개 키우고 신문 구독하라고 ㅋㅋㅋ

• 33. ......
    '21.3.11 11:08 AM (222.113.xxx.75)

두집 보고 대형평수 어쩌고 운운...ㅋ

• 34. 전세
    '21.3.11 11:09 AM (121.190.xxx.38)

보증금을 돌려받아서
    어쩌다보니 현금이 좀 생겼어요
    은행에서 상담을 하려하니
    Vip실로 가라고...
    기다리는데
    탁자 위에 맨 조선, 한경........
    돈 좀 있는 사람들은 정신세계가 다 저렇겠지싶고......
    Vip실 상담이라고 별 뾰족한것도 없드만.....
    Els 가입하라는 멍청한 권유만 줄창하더군요
    바본가? 지금 주식 꼭지인데???

• 35. ㅎㅎ
    '21.3.11 11:24 AM (210.112.xxx.40) - 삭제된댓글

일반화의 오류가 심하신듯...조선일보가 실은 제일 노인네들에게 공격적인 마케팅을 하죠. 거리에서 현금 봉투에 넣어서 내밀잖아요. 신문 구독하면 바로 이자리에서 준다고..

• 36. ...
    '21.3.11 11:54 AM (61.72.xxx.76)

할아버지 할머니 있는 집에서 보는 거에요
    50대만 해도 종이신문 안 보고 죄다
    모바일 보죠

• 37. dddd
    '21.3.11 11:57 AM (211.114.xxx.15)

주복 사는데 조선일보, 국짐당 극혐.

나라를 이미 말아 먹었던 국짐당을 아직도 지지하는 모지리들도 극혐. 22222

48평 사는 50대인데 분리 수거할때 신문 보기 힘들던데요

• 38. 아니
    '21.3.11 12:02 PM (110.70.xxx.166)

그냥이런글로
    또 조선까는군요

• 39. ㅡㅡㅡ
    '21.3.11 12:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조선일보 보면 이상한거 맞아요.
    저도 이번에 대형평수만 있는 아파트로 이사왔는데
    윗분 말씀대로 분리수거할때
    종이신문 거의 못봤네요.

• 40.
    '21.3.11 12:20 PM (220.116.xxx.31)

조중동 보는걸 부끄러워 하지 않는 사람이 아직도 있네요.

• 41. ....
    '21.3.11 12:43 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

조중동이 구독 마케팅을 많이 하기도 하고, 아직까지 종이신문을 구독하는 가구라면 보수적인 성향이 아닐까 추측합니다.

• 42.
    '21.3.11 1:20 PM (1.230.xxx.106)

20평대 우리 앞집 신혼부부 현관앞에 아침마다 배달되는 조선일보...
    녹색어머니 교장실 인사갔더니 탁자위에 착 올려져있던 조선일보..
    갑자기 만나니 당황스럽다 얘

• 43. .....
    '21.3.11 1:43 PM (49.169.xxx.36) - 삭제된댓글

나라 망하라고 고사지는건 문재인 민주당 대깨문이죠 333333

• 44. ......
    '21.3.11 1:44 PM (49.169.xxx.36) - 삭제된댓글

나라 망하라고 고사지는건 문재인 민주당 대깨문이죠 4444444

• 45. 종이신문
    '21.3.11 2:02 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

민주당 안좋아하지만 한겨레 보고 있어요
    끊으려고 했는데 남편이 영업소에서 간절하게 봐달라는걸 못끊고 연장하는 바람에
    근데 종이신문보면 확실히 소소하게 읽을거리는 많더라구요 인터넷으로 굳이 잧아볼거 같지 않은 얘기나 소소하게 수다 같은 정보들
    정치사회면은 잘 안봐요ㅋ

• 46. 종이신문
    '21.3.11 2:03 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

대형평수 아파트인데 민주당 안좋아하지만 한겨레 보고 있어요
    끊으려고 했는데 남편이 영업소에서 간절하게 봐달라는걸 못끊고 연장하는 바람에
    근데 종이신문보면 확실히 소소하게 읽을거리는 많더라구요 인터넷으로 굳이 잧아볼거 같지 않은 얘기나 소소하게 수다 같은 정보들
    정치사회면은 잘 안봐요ㅋ

• 47. 종이신문
    '21.3.11 2:08 PM (58.234.xxx.21)

대형평수 아파트인데 민주당 안좋아하지만 한겨레 보고 있어요
    정치면은 잘 안봐요ㅋ