82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 선택 기준이 뭐예요?

피부돌리도 조회수 : 1,795
저는 일단 광고에 거품이 많다는 걸 알고,
일단 그 화장품에 호기심이 생기면 가장 비슷한 성분의 저렴이 화장품을 찾아 썼구요, 커뮤니티에서 호평인 화장품을 쓰다가, 나랑 맞는 것에 정착하거든요.

그리고 지성이라 유분기 없지만 수분은 지켜줘야하는 칙칙한 피부라
꼭 브라이트닝 있는 크림에 비중이 큰데...

여러분은 어떤 품목에 가장 비중이 크신가요?
추천을 다믿진 않아도 가끔 몰랐던 좋은 화장품을 알게되면 기뻐서요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이니스
    '21.3.11 1:14 AM (121.165.xxx.46)

이니스프리가 최고같아요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.11 1:16 AM (211.36.xxx.118)

유해물질 없는거요
    화해검색후 구입했는데 그나마도 귀찮아서 한살림 장보러 갔다 사요 ㅋ

• 3. 민감성이라
    '21.3.11 1:18 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

성분봐요.

• 4. 저도
    '21.3.11 1:49 AM (72.42.xxx.171) - 삭제된댓글

접촉성 피부염이라서 시판제품을 못쓰면서 스스로 알아보다 보니 화장품에 대한 환상이 다 사라졌어요. 성분을 보세요. 거의 모든 제품에 정제수(물, Aqua) 와 글리세린 (vegetable glycerin) 이 대부분이에요. 글리세린은 아마존에서 큰병에 5천원이에요. 제일 값이 쌉니다.

좋은 성분들은 사실 호호바오일, 장미로즈힙오일, 알로에젤 이런거죠. 스킨으로는 Rose Water(장미수)
    참 미샤 개똥쑥 스킨도 안전하고 보습효과 좋습니다.

그러니까 가격대비 효과 좋게 사용하실려면 이런 스킨에 오일 사서 섞어 쓰시면 됩니다. 로션은 사실 오일과 물을 연결해주는 왁스 (beeswax) 때문에 하얀 고체가 되는거니까 하얀 크림 쓸 필요 없는거거든요.

간혹 건성피부는 세라마이드 성분 쓰면 좋으니까 사실은 Cereve 제품이 좋아요. 그런데 이 제품은 기타 화학제품들이 많이 있어서 불호이신 분들도 있더군요. 저는 바디크림은 항상 세라비에 가격이 저렴하면서도 가벼운 에프리캇오일 섞어서 듬뿍 발라요.

하여간 비싼 아이크림, 영양크림 몇백불짜리 다 결국은 화학약품 덩어리일 뿐. 큰 효과 기대 마셔야 합니다.

• 5. 원글님은
    '21.3.11 1:56 AM (60.50.xxx.109)

꼼꼼하시네요 ...그냥 좋다는거 써봐요 저능. 50에 시슬리 사봤는데 별로네요 ㅠ
    원글님이 찾은 좋은걸 풀어주세요~

• 6.
    '21.3.11 2:12 AM (222.109.xxx.155)

향이 독하지 않은거요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.3.11 5:59 AM (222.233.xxx.137)

성분이지요

저는,
    아이소이 에센스 크림 , 미샤 개똥쑥 스킨
    시드물 이것저것 쓰고 있어요

• 8. . . .
    '21.3.11 7:54 AM (116.121.xxx.143)

저는 20대때는 에스떼로더 랑콤 썼는데 중년인 지금은 한국화장품이 최고네요
    고가 저가 가리지 않고 리뷰 좋은거 씁니다.
    지금 쓰는건 이니스프리 그린티에센스랑 보라색 한란 라인 씁니다

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.11 8:28 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

브랜드랑 제조회사 둘다 봅니다.
    그리고 외제 안써요. 국산 화장품이 더 좋음.
    생각하니 이십대땐 저도 랑콤 겔랑 샤넬 이런거 썼네요. ㅎㅎ
    사십대인 지금은 아모레퍼시픽 계열 화장품. 미샤 스킨푸드 이런거 씁니다.