82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염 자가 치료 해 보신 분 계신가요?

족저근막염 조회수 : 2,237
검색 해 보니 
족저근막염 치료법으로 신발 바꾸기가 가장 먼저 나오는데 
회사에서 신는 신발이 핏플랍이고요.
출퇴근시도 3센티 굽 되는 슬립온이고요.
집에서는 수면양말 신고 다녀요.

대충 집에서 할 수 있는 치료법을 저는 이미 생활화되어 있더라고요. ㅠㅠ
그리고 저는 등산도 오래걷기도 잘 안해요.  제가 몸을 엄청 사리는 타입이라 좀 게을러요.

그리고는 스테로이드, 충격파 치료 이렇더라구요. 

혹시 자가 치료로 효과 보신 분 계시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.8 10:34 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

어떤 분이 스케쳐스 운동화를 세 개 사서 매일 바꾸어 신었는데 병원 다녀도 안 난 그 증상이 없어졌다고 해요.
    그래서 제가 어떤 모델을 사서 신었냐고 물었어요. 식구 중에 있어서요. 그랬더니 지마켓인가에서
    그냥 잘 나가는 모델 3개 주문했다고 했어요.

• 2. 여기서
    '21.3.8 10:35 AM (108.41.xxx.160)

어떤 분이 스케쳐스 운동화를 세 개 사서 매일 바꾸어 신었는데 병원 다녀도 안 난 그 증상이 없어졌다고 해요.
    그래서 제가 어떤 모델을 사서 신었냐고 물었어요. 식구 중에 있어서요. 그랬더니 지마켓인가에서
    그냥 잘 나가는 모델 3개 주문했다고 했어요.

• 3. ...
    '21.3.8 10:39 AM (220.75.xxx.108)

치료용 실리콘깔창이 저한테는 최고였어요.
    심할 때는 집에서도 양말안에 깔고 살았고요.
    요즘은 나아져서 깔창을 집에서는 안 하지만 크록스슬리퍼를 실내용으로 꼭 신어요. 외출할 때도 아직도 신발안에 깔창 꼭 깔고요.
    하여간 깔창이나 슬리퍼 없이는 바닥과 발이 만날 일이 없도록 하고 삽니다.

• 4. ...
    '21.3.8 10:42 AM (175.192.xxx.178)

자세교정과 스트레칭이 중요한데 혼자하기가 어렵죠.
    햄스트링 종아리 늘리기는 기본
    골반운동과 정강이와 정강이 옆 근육 마사지
    폼롤러로 무릎 ㄲㄹㅎ고 풀어주면 죽음이에요.
    그리고 발목 교정 걷는 자세 교정

가장 기본이 자세예요.
    도수치료 잘하는 분 소개 받아보세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.3.8 10:45 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

쿠션좋은 운동화 신으세요
    푹신한거요 만져서 푹신하지
    않은건 안좋아요 그리고 다리 쭉 펴고
    하는 운동 있어요 그거 하구요

• 6. 그게
    '21.3.8 10:50 AM (182.224.xxx.120)

초기일때는 운동화나 자세로 교정할수있어도
    몇십년 아픈건 수술해야하더라구요

제 친구가 서울대 쪽에있는
    ㄱㅇ 병원이라고 거기서 수술했는데
    진작할걸 하더군요

저도 퇴원때 태우러가서
    발 전문병원이 있는거 첨 알았고
    그렇게 발 아픈 환자가 있는것도 첨 알았어요

근데 거기서하는 물리치료는 별거 안하고
    넘 비싸더군요

• 7.
    '21.3.8 10:59 AM (118.176.xxx.210)

집에서도 무조건 푹신한 슬리퍼 신으세요.
    저는 자다가 화장실 갈때도 신을 정도로
    열심히 발바닥을 아꼈어요.ㅜㅜ
    그리고 모든 신발에 푹신한 깔창 필수
    발바닥을 몸쪽으로 당기는 운동 자주 하기

그것만으로도 많이
    좋아져요, 심하지 않다면.

• 8. 파피에르
    '21.3.8 11:01 AM (223.54.xxx.250)

집에서 바닥 높고 푹신한 슬리퍼 신으세요. 이거 진짜 좋더라구요. 족저근막염 산후조리원 슬리퍼 이렇게 검색해보세요.

• 9. 제일좋은건
    '21.3.8 11:06 AM (123.212.xxx.165)

족욕도 효과많이봤어요 꼭 족욕해보세요

• 10.
    '21.3.8 11:20 AM (14.138.xxx.75)

스케쳐스 신발과 집에서 푹신한 고무 슬리퍼로 나았어요.

• 11. 좋은생각
    '21.3.8 11:54 AM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 감사합니다

• 12.
    '21.3.8 12:06 PM (106.102.xxx.251)

완전 완치는 아닌데요 저는 양말속에 쿠션 같은거 팔아요 아치 잡아준다고 하는거 ᆢ그거 끼고 양말신어요 그후로 훨씬 관찮아요 그리고 발마사지 지압 자주해요

• 13. 저는
    '21.3.8 12:44 PM (112.164.xxx.92) - 삭제된댓글

신발은 그냥 편한신발 신었어요
    그리고 발가락을 힘께 젓히는 그 걸 틈나는 대로 했어요
    지금도 가끔 찌릿하면 반드시해요
    바바닥을 펴주는거지요
    그거 굉장히 ㅡ아프고 힘든데 하다보면 괜찮아요
    제가 별짓 다했는데
    결론은 안 낫다가 이 운동으로 나았어요
    앉아서, 누워서 틈 나는대로 만져주고, 펴주고,

• 14. 그건..
    '21.3.8 1:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

시간이 지나면 낫는 병입니다

• 15. 경험
    '21.3.8 1:46 PM (61.101.xxx.213)

실내에서 실내화신고 밖에서는 쿠션좋은 운동화...아침에 발딜때 제일 아프고 그랬네요
    그렇게 2년을 고생했죠
    근데 어느날인가 부터 전혀 안아파요
    병원을 다닌적도 없는데...말짱하게...
    저도 이게 미스테리해요
    그렇게 십여년 안아프게 살았네요
    지금은 오십이 넘으니 발도 부실해져서 쿠션좋은 신발 신고 있어요

• 16. ..
    '21.3.8 2:18 PM (211.58.xxx.158)

실내에서 슬리퍼
    스케쳐스 신발
    Tv보며 골프공 굴리기
    이렇게 고쳤어요

• 17. ..
    '21.3.8 10:03 PM (211.209.xxx.171)

집에서 밑창 두툼한 슬리퍼 신고 나았어요
    아디**이지슬라**