82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 국어 학원...이런 식으로 하는거 맞나요?

어려워 조회수 : 1,801
지금 중3이고 처음으로 중2 (예비중3) 겨울방학부터
한반에 25명씩 배우는 인근 대형 국어학원엘 보냈어요
2개월정도 하는걸 지켜보니
문법 문학 비문학으로 나누어 배우는데
수업때 문법 개념설명이나 문학 작품 분석 하고
숙제로 약 50문제 가량을 풀어가는데
처음 국어 학원 다니며 공부하는 애가 풀기엔
너무 어렵더라구요
게다가 개념을 잘 공부했는지에 대한 복습테스트도 없고..

그러다보니 아이는 복습은 안한채로
숙제 대강 해서 제출하기에 급급하고
그러니 오답은 많고 오답 정리도 안되고..

학원에 문의해보니 이런 시스템이 계속 되면
반복 노출이 되어 저절로 익히게 되고
어려운 문제에 익숙해져서 잘 풀게 된다 하더라구요
이 말이 맞는건지요

차라리 영어학원이면 단어 문법 독해 딱 진도가 있고
수학도 개념 문풀 선행 심화
이렇게 뭔가 가닥이 잡히는데
국어학원 진행과 공부방법은 도통 모르겠네요
선배님들 도움의 한말씀 부탁드리겠습니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어려워
    '21.3.8 11:48 AM (125.252.xxx.28)

과제는 거의 고1,2 모의고사 문제인듯 해요
    넘 어렵더라구요
    다른 학원들도 이런지..

• 2.
    '21.3.8 11:56 AM (124.5.xxx.197)

그런 식으로 하는 곳이 많은데요.
    그게 숙제로 하고 그걸로 수업 진도도 나가지 않나요?

• 3. 숙제
    '21.3.8 12:01 PM (125.252.xxx.28)

교재가 있는데
    교재 진도는 따로 있고
    숙제 교재가 따로 있는데 해오고
    틀린것 중 궁금한건 질문 받고 설명해주신다는데
    제 아이는 질문하면 늦게 끝난다며 질문 안하고 그냥 오네요 ㅠ

• 4. --
    '21.3.8 12:06 PM (222.108.xxx.111)

대형학원은 시스템이 짜여져 있어서 저렇게 나갈 거예요
    국어학원은 주1회라서 수업시간에 비해 다루는 자료와 내용이 많더라구요
    잘 따라가면 좋은데 그게 잘 맞지 않으면 시간 낭비일 수도 있어요
    소규모 수업하는 학원은 선생님이 직접 확인하고 설명해줄 거예요

• 5. 그냥
    '21.3.8 12:14 PM (175.223.xxx.4)

국어는 소규모 가세요.
    모의고사 시험은 숙제지만 뭐 틀렸는지 일일이 다
    확인하고 설명해줘요. 저런 식으로 하면 안 물으면 안 가르치겠다는 거잖아요.

• 6. ...
    '21.3.8 12:15 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저희애는 한시간반씩 토 일 이틀 수업하는데 원장이 직접 가르치는 소규모학원이라 그런지 아이한테 진도 맞춰 잘해주시더라구요.

• 7.
    '21.3.8 12:18 PM (125.252.xxx.28)

아이가 갑자기 어려워서 혼란스러워 하는거 같아요
    소규모로 알아봐야겠네요
    감사합니다

• 8. 따로
    '21.3.8 12:18 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

그걸 중등혼자 할 수준은 아니에요.
    대치에서 그런 국어학원 다닐 때 주1회 새끼 과외를 따로 붙였어요.
    숙제 봐주고 모의고사 풀어주는 연대 대학생이요.

• 9. 따로
    '21.3.8 12:19 PM (175.223.xxx.4)

그걸 중등혼자 할 수준은 아니에요.
    대치에서 그런 국어학원 다닐 때 주1회 새끼 과외를 따로 붙였어요.
    숙제 봐주고 모의고사 풀어주는 대학생이요.

• 10. 지역이
    '21.3.8 12:19 PM (124.51.xxx.35)

어디신지
    우리선생님 소개 드리고 싶네요.
    국어는 처음 할 때 꼼꼼히 해야하는거 같아요.
    국어는 모두 쓰고 읽는거 되니까...진도가 각각이니까요.

• 11.
    '21.3.8 12:24 PM (125.252.xxx.28) - 삭제된댓글

새끼 과외 까지..
    하기사..넘 어려워서 제가 봐도 모르겠더라구요

역시 꼼꼼히 소규모가 맞나봐요

• 12.
    '21.3.8 12:24 PM (125.252.xxx.28)

새끼 과외 까지..
    하기사..넘 어려워서 제가 봐도 모르겠더라구요
    감사합니다

• 13.
    '21.3.8 12:25 PM (125.252.xxx.28) - 삭제된댓글

꼼꼼히 봐주시는 소규모로 옮겨야겠죠?
    지역은 분당이에요

• 14. 지역이
    '21.3.8 12:27 PM (124.51.xxx.35)

네 꼼꼼히 봐주시는 분 찾으시는게 좋겠어요.

• 15. 국어학원
    '21.3.8 12:41 PM (14.5.xxx.174)

대형은요~ 말그 대로 짜여져 있는 시간 안에 수업 해야 하므로
    질문이나 자세한 수업 가르치치 않아요...
    숙제량 으로 실력 늘리고 알아서 따라와야 해요.
    국어도 계속 그렇게 보내시면 고등 가서 빵구 납니다.
    소수 학원 추천해요..

• 16.
    '21.3.8 12:54 PM (125.252.xxx.28)

맞아요
    숙제량으로 실력 늘리고 알아서 따라와라...
    딱 그거에요
    소형 학원 알아봐야겠네요
    선배님등 정말 감사드립니다