82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시장 후보 지지율, 안철수 47.3% vs 박영선 39.8%

ㅇㅇ 조회수 : 3,195

4월 서울시장 보궐선거의 여야 맞대결 구도에서 '야권 단일후보'가 더불어민주당 박영선 후보에 우세하다는 여론조사 결과가 8일 나왔다.

여론조사업체 입소스(IPSOS)가 중앙일보 의뢰로 지난 5∼6일 서울 거주 만 18세 이상 1천4명을 조사한 결과, 국민의당 안철수 후보가 '야권 단일후보'로 나서면 47.3%의 지지율로 민주당 박영선 후보(39.8%)에 앞섰다.

오늘 윤석열 지지율 1위에 안철수가 서울시장 우세에
지지자들 ㅂㄷㅂㄷ 할 일 많아서 기분 좋네요
지지자님들이 늘 말했듯이 국민들이 개돼지 수준이라 저렇게 지지하는 것이니 딱히 바꾸려고 하지 말구요. 이대로 쭉 가자구요 ㅎ

물론 지지자님들은 저런 결과를 보고서도 절대 반성이나 당내 비판보다는
국민들 수준 탓하겠지만요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.8 12:06 PM (223.39.xxx.112)

https://n.news.naver.com/article/215/0000941998?cds=news_edit

• 2. ....
    '21.3.8 12:07 PM (135.12.xxx.250)

부들부들 ㅍㅎㅎㅎ

• 3. 허상
    '21.3.8 12:08 PM (122.36.xxx.47)

야권 단일화 못할 것 같은데, 오세훈을 뺀 추측이 지금 무슨 의미가 있나요?

• 4. 병신같은
    '21.3.8 12:08 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

안철수가 서울시장을 한다고?
    지나가던 개가 웃는다

• 5. ..
    '21.3.8 12:09 PM (39.7.xxx.78)

오! 노노노!

• 6. 안철수를
    '21.3.8 12:10 PM (210.117.xxx.5)

누가 뽑는다고 ㅋㅋ

• 7. 눼눼^^
    '21.3.8 12:14 PM (106.101.xxx.55)

.....

• 8. ..
    '21.3.8 12:14 PM (175.201.xxx.213)

민주당만 아니면 됩니다
    안철수든 오세훈이든

• 9. co4485
    '21.3.8 12:14 PM (114.205.xxx.178)

4월7일에 이불 끽 하실 것 같습니다. 부산은 몰라도 서울은 결국은 민주당이 먹어요~ㅋ
    윤석열도 결국은 나기리,제2의 반기문... 정무감각 제로~ㅋ

• 10. ..
    '21.3.8 12:15 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

병신같은 성추행범이 대깨문 수준에 딱 맞는 서울 시장이었는데....ㅋㅋ

• 11. ..
    '21.3.8 12:16 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

병신같은 성추행범이 대깨문 수준에 딱 맞는 서울시장인데....ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.8 12:16 PM (223.39.xxx.112)

대깨문들
    근거 없는 기대감 대단하네요 ㅋㅋ
    한 달 남은 여론조사도 못 믿네용 ㅋ

• 13. 서울시민
    '21.3.8 12:18 PM (112.154.xxx.39)

우숩게 만드네요 촬스가 서울시장? 지나가던 개도 웃어요
    서울시민들 무시하지 마세요
    토론회때 또 어떤 큰웃음을 줄까 기대합니다

• 14. ..
    '21.3.8 12:18 PM (211.58.xxx.158)

1.227은 ㅂㅅ 같은 단어를 서슴치 않고 쓰는거보니
    입에다 걸레를 문 누구랑 같은거 같네요
    본인 수준에 맞는 초딩과 오세중에 고르세요

• 15. ..
    '21.3.8 12:19 PM (218.152.xxx.77)

누가 됐든 민주당은 안뽑습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.8 12:20 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

성추행범 박원순은 세번이나 한걸
    안철수가 왜 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '21.3.8 12:22 PM (175.223.xxx.154)

선거철되니 알바들 열일하네.하루종일 애쓴다 ㅋ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.3.8 12:23 PM (58.237.xxx.182)

야권인물이 참 없긴 없나보네

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.8 12:23 PM (125.180.xxx.185)

오늘 윤,안 대깨문 발작버튼 다 눌렸네요 ㅋㅋㅋ

• 20. ㄷㅈ
    '21.3.8 12:24 PM (218.39.xxx.246)

서울시민입니다
    안철수 지지해요 꼭 투표하겠습니다

• 21. ㅋㅋ
    '21.3.8 12:25 PM (211.189.xxx.36)

좋은데요?

• 22. ㅡㅡ
    '21.3.8 12:26 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

대깨들 부들부들 꿀잼~

• 23. 민주당만 아니면
    '21.3.8 12:27 PM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

누구든 지지율 나오면 찍는다. 내 주변 대깨들 많이 돌아섬. 뭐 여기 들어오는 대깨들은 간부급 알바나 중공이겠지

• 24. ㅋㅋ
    '21.3.8 12:27 PM (223.62.xxx.56)

이러니 초딩이 회장선거인줄 알고 매번 선거판
    기웃거리지
    국짐에서는 오세보다 초딩이 나으려나 ㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '21.3.8 12:27 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

야권 인물 없으면 민주당에서 이겨보지..왜?
    야권은 인물이 없지만 민주당은 인간이 없어...ㅋㅋ
    정권 바뀌면 교도소에서 친목회 할 쓰레기들만 차고 넘침.ㅋㅋ

• 26. 띵언
    '21.3.8 12:28 PM (223.62.xxx.98)

야권은 인물이 없지만 민주당은 인간이 없어22222

• 27. 그려
    '21.3.8 12:29 PM (108.41.xxx.160)

이렇게 계속 뽑아라...
    그럼 민주당 지지자들은 더 결집을 하니까

• 28. ....
    '21.3.8 12:29 PM (59.28.xxx.149)

홍가가 미는 건 윤석열.
    찌라시에도 나왔지만, 안철수하고 서로 밀어주기로.
    안철수로 단일화 시킬려고 열심히 조작질.

• 29. 이게 정답
    '21.3.8 12:30 PM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

야권은 인물이 없지만 민주당은 인간이 없어33333

• 30. ..
    '21.3.8 12:31 PM (223.62.xxx.101)

교도소 친목회는 쥐박이랑 박근혜가 하고 있는데
    어쩌나
    민주당에서 이길 테니 딱 기다려요
    희망회로 돌리던 새누리당 180석한테 털리고
    국짐으로 이름이나 바꾸고 ㅋㅋ
    사깃꾼이 이름 자주 바꾸는거 알죠

• 31. ㅇㅇ
    '21.3.8 12:31 PM (223.38.xxx.160)

민주당만 아니면 됩니다.
    안철수 지지해요.

• 32. ..
    '21.3.8 12:33 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

안철수도 하고
    석열이도 하고
    다해라!!!
    탄핵말고 또 새로운 역사 한번 더 써봐

• 33. -----
    '21.3.8 12:33 PM (211.231.xxx.206)

박원순이도 한걸 안철수가 왜 못해 22222
    안철수는 최소한
    내로남불은 없을 것이고
    서민들 피눈물 흘리게는 안할겁니다
    ..
    윤석열 대통령
    안철수 서울시장
    좋네요~~
    응원합니다..지지합니다 !!!

• 34. ㅇㅇ
    '21.3.8 12:34 PM (125.176.xxx.65)

그 180석으로 뭐했니 그래서?
    조장이나 하던것들 줄반장 시켜놓으니
    어찌할 줄 몰라 똥볼만 차고 자빠졌고
    또 그것도 잘한다 잘한다 대가리 피흘리고 박수치는 것들
    그 180석 니들이 만든거 아니다

• 35. 명언
    '21.3.8 12:34 PM (121.166.xxx.63)

야권은 인물이 없지만 민주당은 인간이 없어444444444
    정말 민주당은 죄다 인성이 바닥..더해서 무능력한데 사악하기까지

• 36. ..
    '21.3.8 12:36 PM (223.38.xxx.122)

손가락들은 박영선 싫어함?
    왜 때문이지?

• 37. 그리고
    '21.3.8 12:37 PM (121.166.xxx.63)

같은 조사에서 오세훈으로 단일화되도 도쿄영선에겐 앞서네요..더민주아니면 누구라도 오케이

"국민의힘 오세훈 후보로 단일화될 경우, 오 후보가 45.3%의 지지율로 박 후보(41.6%)에 오차범위 내에서 우세했다."

• 38. ..
    '21.3.8 12:37 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

국짐당이든 .뭐든. 민주당만 아니면 x100...
    무조건x100.... 뽑을건데?
    타켓이 없어서 프레임질 못해서 약오르겠다..
    조선족.민주당알바야...ㅋㅋ

• 39. 맞아맞아
    '21.3.8 12:37 PM (211.189.xxx.36)

야권은 인물이 없지만 민주당은 인간이 없어 55555555

• 40. 내말이
    '21.3.8 12:44 PM (121.165.xxx.89)

안철수가 왜 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222222222

• 41. 그러게요 ㅋ
    '21.3.8 12:57 PM (121.161.xxx.1)

박원순도 한걸 안철수가 못 할것도 없어보임
    박원순 3번 찍고
    안철수 극혐 했던 내가 안철수 찍을 생각 드는거 보면
    저 지지율 나올만 해요

• 42. 아무리
    '21.3.8 12:58 PM (220.85.xxx.141)

사람이 없어도
    안철수가 어떻게 하나요
    부녀회장도 아니고

• 43. 안철수는 인물
    '21.3.8 12:59 PM (175.213.xxx.103)

국힘당 야권은 인물이 없지만 민주당은 인간이 없어 22222

• 44. ㅇㅇ
    '21.3.8 1:01 PM (223.39.xxx.112)

박영선은 뭐가 그래 잘났는데요 ㅋ
    똑똑한것도 차라리 안철수가 똑똑하지
    대깨문들 중에 안철수보다 똑똑한 사람 있어서 초딩이니 마니 하나봐요? ㅋ

• 45. .....
    '21.3.8 1:08 PM (61.99.xxx.154)

이번 민주당 정부도 부동산으로 훅 가나봅다

• 46. 박영선 되면
    '21.3.8 1:16 PM (175.121.xxx.111)

일본에 세금내는 최초의 서울시장 탄생ㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '21.3.8 1:29 PM (118.235.xxx.45)

박영선 지지율이 30퍼가 넘다니
    개돼지가 너무 많어

• 48. 박영선
    '21.3.8 1:31 PM (125.242.xxx.126)

과거에 변웅전하고는 또 어떻고
    문재인 종달새

• 49. 안철수
    '21.3.8 1:32 PM (125.242.xxx.126)

의사이면서 사업가
    입으로만 포장하는 위선자들하고 비교불가

• 50. ...
    '21.3.8 1:33 PM (203.243.xxx.180)

저도 민주당만 빼고요

• 51. ...
    '21.3.8 1:38 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

민주당엔 먹여살려야 할 군식구가 너무 많아서 안뽑을거예요.

• 52. ..
    '21.3.8 1:41 PM (49.1.xxx.26)

민주당만 아님 됨 안철수든 오세훈이든 박원순보다는 훨 나음

• 53. ...
    '21.3.8 1:48 PM (211.208.xxx.187)

그냥 민주당만 아니면 됨.
    그저 민주당만 아니면 됨.
    딱 민주당만 아니면 됨.

• 54. 근데
    '21.3.8 1:52 PM (223.38.xxx.160)

그렇게들 토왜니 뭐니 거품물고 쓰러지는 사람들이 일본에 부동산 가지고 세금내는 박영선은 왜 안 까나요?

• 55. ㅎㅎ
    '21.3.8 3:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

82가 점점 난장판이 되가는군요.

• 56. ㅡㅡ
    '21.3.8 3:51 PM (14.0.xxx.6)

여기서 방구석 손가락 워리어들이 안철수 무시하는거 보면 참 옛날부터 실소가 ㅎ
    안철수 발톱의 때만큼도 이룬거 없는 인간들이 꼭 안초딩, 찰랑둥이?이라고 무시하고 조롱하더라구요 에효
    이러니 다른거 잘해도 정치가 후진국에 머물죠
    언제까지 포퓰리즘 인간들에게 넘어가려는지...
    대통령 후보들 국회의원때 활동 자료 열람이나 해봤는지요?
    안철수 정치인으로서도 우습게 볼사람 아니예요

• 57. ...
    '21.3.8 4:08 PM (211.246.xxx.166)

안철수가 왜 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. 박영선시장잘할듯
    '21.3.8 4:50 PM (180.65.xxx.50)

.

• 59. ㅋㅋ
    '21.3.8 4:50 PM (220.85.xxx.141)

제가 mb 아바탑니꽈~~~~

• 60. ...
    '21.3.8 4:58 PM (125.191.xxx.148)

야권 누가해도 더듬거나 만지지는 않죠. 아 더러워.

• 61. 속보인다
    '21.3.8 8:42 PM (211.109.xxx.6)

중앙일보라...
    조중동은 반정부로 항시 대동단결!!!