82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치캔 느므 맛난것 같아요.

참치 조회수 : 2,704
몸에 안 좋대서
아주 가끔만 먹는데

ㅜㅜ

맛나요

참치마요
참치김치볶음 뭐 이런거

위험해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.7 10:19 PM (175.121.xxx.111)

참치김치찌개 제일 좋아해요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.7 10:20 PM (5.149.xxx.57)

저도 너무 좋아해요. 일부러 자주 안 먹을 뿐.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.7 10:21 PM (5.149.xxx.57)

참치 오이양파샐러드도 너무 맛있어요

• 4. 근데요
    '21.3.7 10:33 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

요즘 편의점도 마트들도 사조참치가 없고 동원이 쫙깔렸어요.
    전 사조참치 안심뚜껑이라 그것만 사먹어요.
    캔뚜껑 따서 날카로와 처리도 어렵고 버릴때 다른 사람도 다칠까봐 안사거든요. 고등어캔 옥수수캔들도 그래서 종이로 된거 사먹어요.
    이건 다른얘긴데. 아이들이 콜라 잘먹는데 그거 재활용 된다해도 부피도 크고 쓰레기 짜증나요. 되도록이면 병사용하고 병들고가서 리필해주는걸로 바뀌어야지 여기저기 길거리에 비닐로된 과자봉지나 플라스틱 버린거 보면 보기싫은 쓰레기잖아요. 요즘은 흰색 마스크도 길거리에 버리고 산에도 버리고 애들 데리고 다니면서 과자나 음료수 먹고 버리고 해서 산에도 쓰레기 천지에요.
    산에서 소변보고 하얀색 휴지 버리고
    마스크를 산에다 버린 인간들 보면 패주고 싶게 미워요. 지호주머니에 넣고 내려가서 지네집 쓰레기통에 버려야지요.

• 5. ..
    '21.3.7 10:33 PM (14.48.xxx.242)

들어온 참치캔이 많은데..
    다른 생선은 잘먹는데 왜 이리 참치 비린내가 싫고 맛없는지..

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.7 10:48 PM (222.235.xxx.13)

저도 별루요..저녁으로 해먹을게 없어 김볶에 넣어서 먹는데..음식솜씨가 없어선지..맛없어요 ㅜㅜ
    참치도 텁탑하구 생선비린내..

• 7. ..
    '21.3.7 10:50 PM (116.39.xxx.162)

예전에는 맛있었는데
    요즘은 별로 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.7 11:11 PM (27.1.xxx.113)

전 그냥 참치캔 따서ㅈ바로 먹는거조아해요 참치로 한건 다 좋구요 예전기억때문같아요 처음 참치캔 먹어봤을때 그 감동을 잊지못해요

• 9. ...
    '21.3.8 1:32 AM (221.138.xxx.139)

확실히 요즘은 맛이 없어요.
    어릴 땐 훨씬 깔끔하고 맛있었음.