82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 10억도 별로 없던데요

ㅇㅇ 조회수 : 6,788
12억 14억 이래요
물론 주인이 부르는 호가일뿐이고 실거래 가격인지는
모르겠는데요..이젠 10억도 없드라구요..
한번오른 집값은 안내린다는 너무 무서운 말을 듣고..
특히 서울은 그렇다는데..
설마 언젠가는 좀 내리지 않을까요
혹시 집값이 물가상승률보다 10년먼저 도달해 있는걸까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.7 10:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

일단 전세계가 물가 폭등하고 있는데 부동산이 먼저 치고 오르고
    나머지 물가들이 키 맞추기 하고 있죠..
    미국 코비드 relief bill보니 놀랍네요 돈은 가치가 점점 떨어지고..

• 2. 경제방송
    '21.3.7 10:19 PM (125.242.xxx.126)

경제방송
    보시면 왜 그런지 알 수 있어요
    여기 댓글 다 쓸데 없는 것 많아요

• 3. ..
    '21.3.7 10:19 PM (125.178.xxx.220)

차라리 물가 다 올라서 월급도 오르고 다 동그라미 하나씩 붙어라

• 4. 경제방송
    '21.3.7 10:26 PM (125.242.xxx.126)

특히
    온갖 규제때문에
    똘똘한 한채 정책
    그러니까 내 사정하에
    똘똘한 한채를 선택하다보니
    보이지 않는 순위처럼
    서울에서 제일 인기 좋은 곳부터
    선점하면서
    차선책으로 여기저기 차례대로

그러다가 온 나라 집값이 다 오르고
    전국을 똑 같은 규제를 하면서
    다시 도돌임표
    그렇대요

• 5. ..
    '21.3.7 10:35 PM (223.38.xxx.105)

서울 집값이 오른건 사실
    온나라 집값이 다 오른다고 하는건 허위사실

아몰랑 무조건 정부 잘못이야
    맨날 똑같은 소리 지겹지도 않나요?

그런 멍청한 소리에 속을 사람 1도 없다는거
    이제 깨달을 때도 되었건만

• 6. 오르면 내림
    '21.3.7 10:58 PM (180.65.xxx.50)

계약취소 자전거래 많다는 이야기는 들으셨죠?

• 7.
    '21.3.7 10:59 PM (1.225.xxx.224)

대깨들 진짜 양심없어 너희들이야말로 가짜 뉴스 생산자
    공급 안 하고
    임대사업자 어마한 혜택으로 매물잠기고
    핀셋규제라며 나같은 전업주부도 어딘가 올릴지 알려주고
    임대차 3법으로 전세가 올려 다시 매매올리고
    이것이 다 정부 잘못이 아니라고요
    진짜 나뿐 사람들
    신앙으로 국민의 아픔도 안 보이고 그저 교주만 보이는 사람들

• 8. 때인뜨
    '21.3.7 11:03 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

연봉은 언제 키맞추기 하나요?

• 9. ..
    '21.3.7 11:03 PM (223.38.xxx.105)

전세계가 부동산 폭등인데 그건 어케 설명하려고요?
    무식한 손구락님아?

• 10.
    '21.3.7 11:06 PM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

부동산이 우리나라 처럼 이정도 급등했나요?
    아무리 신앙인이어도 정당히 하세요

• 11.
    '21.3.7 11:07 PM (1.225.xxx.224)

아무리 신앙인이어도 적당히 하세요

• 12. Zz
    '21.3.7 11:22 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

3기 신도시 개발하려고 일부러 집값 올린거 아닌가요?

• 13. ...
    '21.3.7 11:41 PM (223.62.xxx.123)

아무리 신앙인이어도 적당히 하세요22222

• 14. 부동산
    '21.3.7 11:58 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

똘똘한 1주택자가 답이다 이렇게 생각했는데
    대만 대졸 초임 100만원초반인데 허름한 집이 10억 15억하는 기사보고
    조그만한거 전세끼고 하나 더 사놔서 증여해야되나 생각이 들어요

• 15. 이어
    '21.3.7 11:59 PM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

50여개국중 우리나라 집값 상승률이 39위라는게 너무 충격적임요

• 16. .....
    '21.3.8 12:25 AM (121.168.xxx.246)

집값도 정도껏 올라야지
    전국이 올라서 올해를 기점으로 출생률은 한번 더 꺽어지겠네요

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.8 12:49 AM (59.20.xxx.176)

서울만 사람 사는 곳인가요? 지방에 사는 사람들은 이런 글 보면 더 허탈합니다.

• 18. 지방이 허탈하긴요
    '21.3.8 3:34 AM (118.235.xxx.104)

원주도
    4달 만에
    전세가만도 8천 올랐어요.
    진심 놀람.

• 19. ..
    '21.3.8 3:59 AM (61.33.xxx.162)

저도 민주당 지지자지만 전세계가 다 올랐다고 물타기하는건 진짜 아니네요. 전세계 오르기전부터 계속 올랐잖아요. 박근혜 정권말부터 꿈틀대기 시작해서 집값 안정화 하겠다고했다가 폭탄터지듯 몇년동안 전국이 난리났는데 무슨 코로나로 전세계에 돈풀린걸 지금 말씀하세요.. 저는 그얘기 들을때마다 더오를까봐 무섭습니다. 2020에는 돈풀리고 전세계 부동산값 다 오른거맞고 한국은 덜올랐으니 앞으로 더 오를 소지가 있다는 말처럼 들려서요. 제가 사는 광역시 2015년에 5억 하던게 지금 17억 됐어요. 2017년에는 8억이었구요. 라고 댓글 달았는데 혹시나 싶어 지금 확인해보니 20억 됐네요ㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 부동산은 미쳤어요. 이건 쉴드치면 칠수록 더 가관이라고 봅니다. 잘못한건 잘못했다 말을 해야죠.

• 20. 좌절
    '21.3.8 7:21 AM (121.209.xxx.116)

대깨들 진짜 양심없어 너희들이야말로 가짜 뉴스 생산자
    공급 안 하고
    임대사업자 어마한 혜택으로 매물잠기고
    핀셋규제라며 나같은 전업주부도 어딘가 올릴지 알려주고
    임대차 3법으로 전세가 올려 다시 매매올리고
    이것이 다 정부 잘못이 아니라고요
    진짜 나뿐 사람들
    신앙으로 국민의 아픔도 안 보이고 그저 교주만 보이는 사람들222222