82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괴물은 동네사람 감싸기가 주제인가요

,, 조회수 : 3,891
등장인물 누구든지 다 알고
누구든지 다 모르고
동네사람 찾기가 주제인지,, 짜증나네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데이지
    '21.3.7 12:33 AM (115.40.xxx.176)

신하균 나온데서 기대했는데
    전부 안봐서 그런가 뭔얘기하는지 모르겠음.

• 2. ㅎㅎ
    '21.3.7 12:39 AM (111.118.xxx.150)

작가가 희대의 명작을 만들고 싶었나
    온갖 양념을 다쳐서 몬맛인지 모르게 만들고 있는준.

• 3. 범죄물인가 했는데
    '21.3.7 12:40 AM (1.236.xxx.223) - 삭제된댓글

그게 아니네요. 사람이 사람을 완벽하게 믿는다는게 가능한걸까요. 때로는 본인들 자신도 헷갈려하는데요. 가까운 사람을 의심해야하는 상황에서 죄책감을 느끼기도 하고... 판타지나 타임물이 식상해진 요즘 보기드문 수작이네요. 너무 궁금해요. 피해자들이 살아는 있는건지... 모두 조금씩 엮여있어서. 뫼비우스의 띠같아요.

• 4. 나무
    '21.3.7 12:51 AM (218.237.xxx.112)

헉 이리 같은 드라마를 봐도 서로 느끼는게 다르다니...전 서로 아끼는 사람을 의심하면서 감싸주느라 진실을 덮고 괴물처럼 변해버리는 사람들 심리를 잘 그린거 같아서 넘넘 재밌네요. 게다가 범인도 이미 밝혀지고 더더 흥미진진!!!

• 5. ,,,,
    '21.3.7 12:54 AM (219.250.xxx.4)

그냥 밀교인들 같아요
    오대양, 신천지등등
    폐쇄된 작은 마을에서 자기들끼리

• 6. ..
    '21.3.7 12:55 AM (115.140.xxx.145)

심리추적 스릴러예요
    오늘 드러난 괴물로 인해 어떤 괴물이 더 드러날지 흥미진진한데요

• 7. 데이지
    '21.3.7 12:56 AM (115.40.xxx.176)

범인이 밝혀졌나요?
    오늘 봤는데 다는 못봐서요.

• 8.
    '21.3.7 12:59 AM (175.223.xxx.97)

사람심리극을묘사한것도들어가고
    신하균은나름 알면서 자기여동생진범찾기위해서
    슈퍼주인 의심하면서도 자기여동생진범찾기위해서
    구속되는거 막는거같은 흐름일까요

• 9. ...
    '21.3.7 1:04 AM (220.84.xxx.174)

범인이 너무 빨리 밝혀진 거 아닌가요
    범인이 누구냐보다 더 중요한 게 있나봐요
    연기들을 다 잘 하네요
    신하균하고 그 친구 박정제역 배우 잘 하네요

• 10. 홍홍~
    '21.3.7 1:09 AM (175.223.xxx.97)

전 그박정제그친구분 때문에봅니다
    전에 드라마에건달역하는거보고 잘하더라고요
    코믹연기나 이런역 잘하네요

• 11. ,?
    '21.3.7 1:10 AM (219.250.xxx.4)

신하균이 동생 진범 잡으려고 모.른.척. 한다니 좀 납득이 가네요

• 12. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.3.7 1:22 AM (58.230.xxx.177)

사체가 없는 살인사건은 기소가 안된다고 그랬나 그래서 알면서도 시체 찾으려고 울음을 삼키면서 참는거죠
    재미있어요.

• 13. ...
    '21.3.7 1:37 AM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

그런데 확실히 슈퍼 주인이 범인이 맞긴 한가요

전에 신하균이 손가락 놓고 가는 장면 나와서 다들 신하균이 범인 아니냐 했잖아요.

그래서 오늘 장면도 저게 진짜인가 의심하는 사람의 상상인가 헷갈리더라구요.

• 14. 완전
    '21.3.7 9:27 AM (58.232.xxx.243)

재밌던데. 감싸기가 아니라 범인 밝혀나가는 드라마죠. 연기들도 너무 잘하고 흥미진진해요

• 15. ㅡㅡ
    '21.3.7 10:44 AM (124.58.xxx.227)

시간이 훌떡 가네요.
    다들 하나씩 감추고

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.7 9:56 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

단순한 스토리가 아니에요.
    집중해서 봐야하는 심리추적극 입니다.
    그래서 좀 어려울 수 있어요.
    작가가 이것저것 짬뽕시킨 드라마가 아니고요.
    단순 범인찾기 아닙니다~~~~