82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 진료의자?가 너무 편해요

치과에서 조회수 : 1,990
요즘 치과진료중인데요 그 치과에서 진료할때 거의 눕다시피 하는 의자있잖아요, 등받이조절도 되는

전 그 진료의자가 왜 이렇게 편하고 몸에 착착 감기는지 모르겠어요

오늘도 거기 누워서 치료를 받는데 막 졸기도 하고 꿈도 꾸기도 한것 같아요, 진료끝나고 내려올때는 좀아쉽기도 한 느낌;;;

예전에는 이런 느낌이 없었는데 요 몇년사이 그러네요

요근래 이 의료용 의자에 대대적인 혁신이 있었을까요? 아니면 제가 나이들어서 이 인체공학적인 의자에 대해 그렇게 느끼는 걸까요?

하여튼 그래서 요즘 치과가는것이 덜 무서워요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '21.3.6 7:32 PM (1.245.xxx.138)

전 그런생각 전혀못해봤어요,
    오히려 치과의자에 누울 일이 너무 무서워서 못가고 차일피일 미루는 일이 많다는데 공감했는데
    대단한 생각의 전환이에요,

• 2. 으아
    '21.3.6 7:35 PM (121.165.xxx.46)

그게 편하다니요.
    그 치과가 좋은 의자를 놓았나요
    저는 그 의자가 제일 미끄럽고 불편하고 무서워서
    꼭 단두대 느낌이에요.

• 3. 치과에서
    '21.3.6 7:39 PM (14.40.xxx.74)

그 병원의 그 의자가 우연히 제 몸에 꼭 맞나보네요
    저도 예전에 다른 병원에서 그 의자에 앉을때, 누울때 마치 관짝에 눕는 느낌이었어요;;;

• 4. 저도
    '21.3.6 8:04 PM (39.7.xxx.242)

자도 그 생각했었어요. 이런거 사다 집에 놓으면 참 편하겠다~ 하고 집에 와서 검색도 핬었던 기억이 있네요.

• 5. 편한사람 추가요.
    '21.3.6 9:08 PM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

제가 대학생때 치과 갔다가 데스크 직원에게
    그말을 했었거든요. 치과 치료는 불편한데
    체어는 편하다. . 그랬더니
    그 직원 언니가
    웃으며 칠천만원짜리 의자예요. ~
    엥???

그런데 농담이었는지 진담이었는지. .
    모르겠어요.
    아시는분??!!

• 6.
    '21.3.6 9:10 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

치과의자가 좋다니
    저는 거기에 누우면 무서워서 그런생각할 틈도없는데

• 7. 나무
    '21.3.6 9:28 PM (118.220.xxx.235)

윗님~유니트체어 가격 그정도해요 ㅎㅎ 더비싼것도 많구요. 수입품은 더더 비싸요.ㅎㅎ

• 8. 저두요
    '21.3.7 10:47 AM (118.235.xxx.212)

계속 입을 벌려야 하고 석션이 안돼 가끔씩 살기위해 물을 삼켜야하는것만 아니면 아니면 잠이 스르르 올 정도
    저도 가격도 찾아봤어요 ㅎㅎ
    대당 1~2억 한대서 접었어요
    스르르 눕혀지고 일어나지고 몸에 잘 맞춘 디자인
    중고는 3~4천 한다지만 포기했어요
    근데 너무 좋아요 ^^