82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경을 40대에 처음 해보신분들 있으세요 ..??

... 조회수 : 2,452
다른 사이트에서 글올렸는데 거기 댓글들은 대부분 20대에 30대 처음 하는 사람들이 대부분이더라구요 
마흔까지 안해본 사람들은 드문던데 
위내시경을 마흔쯤에 처음  해보신분들 있으세요 
저 올해 처음 할려고 하는데 내가 그동안 관리를 그렇게 안하고 살았구나 
그냥 기본 건강검진만 받고 살았거든요..ㅠㅠ
20대때는 아예 생각도  안했구요 .
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.6 8:01 PM (121.124.xxx.138)

저요. 41에 처음 했어요.

• 2. ...
    '21.3.6 8:02 PM (125.178.xxx.184)

위내시경보다 대장내시경이 더 중요할거 같은데 전 아직 대장내시경 못해봤어요
    약먹는것도 괴롭고 수면도 부담스럽고

• 3.
    '21.3.6 8:03 PM (106.102.xxx.185)

저 47에 했어요 20대엔 생각도 안했어요

• 4. ...
    '21.3.6 8:03 PM (124.50.xxx.198)

저도 대장내시경 아직 못했어요. 위내시경은 30대때 한 번 하고
    40대때 했을땐 2번째였고요

• 5. ...
    '21.3.6 8:04 PM (211.250.xxx.201)

올해 49살되었어요

45세에 위내시경처음했고
    47세에 대장도처음했어요

• 6. 저요
    '21.3.6 8:08 PM (222.109.xxx.155)

위내시경 41세
    대장내시경 50세에 처음 했어요

• 7. .....
    '21.3.6 8:12 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

위내시경 50세, 대장내시경 52세때 처음했어요
    그전 검진땐 위장조영술만 했구요.

• 8. ...
    '21.3.6 8:12 PM (125.178.xxx.184) - 삭제된댓글

묻어서
    대장내시경 비수면은 의사가 싫을까요 환자가 싫을까요
    전 수면은 정말 하기 싫어서 ㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '21.3.6 8:14 PM (183.98.xxx.95)

아픈데 없으면
    2030때 건강검진 잘 안하죠
    저도 40넘어서 했어요
    지금 50넘었고

• 10. ...
    '21.3.6 8:16 PM (222.236.xxx.104)

그래도 다행이예요 그사이트 보고 나 정말 건강부분에는 엄청무심하게 살았구나 싶어서 .ㅠㅠㅠ 오히려 그 댓글들 보고 더 걱정되더라구요 .... 남들은 20대떄부터 관리했다는데 나 뭐했지 싶기도 하구요 ...

• 11. ....
    '21.3.6 8:17 PM (222.99.xxx.191)

위내시경 50에 처음 했어요.
    장상피화생이라네요.ㅠ

• 12.
    '21.3.6 8:20 PM (211.217.xxx.15)

암 쪽으로 집안내력 있으면 자동으로 젋어서도 하게되요.
    저도 30대 중반부터 위&대장 했고 2년에 한 번씩은 하고 있어요.

• 13.
    '21.3.6 8:24 PM (211.57.xxx.44)

저요 ㅋ
    작년에 첨 했어요
    40대초에요

첨 하는 주제에 비수면했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '21.3.6 8:42 PM (210.117.xxx.5)

45살에 처음했고 대장내시경은 48살에 했는데
    용종하나 없었어요.

• 15. ...
    '21.3.6 8:45 PM (222.236.xxx.104)

210님 엄청 관리 잘하고 사셨나봐요 ..사실 할려고 하는데 엄청 무섭기도 하거든요 ... 혹시 내몸에뭐 문제 있으면 어떻게 하나 싶기도 하구요 ...

• 16. 저요
    '21.3.6 8:46 PM (116.43.xxx.13)

40대초반 재취업하고 건강검진 무서워 안받았더니 건강보험공단에서 직접 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 안받으면 벌금 낸다고 ㅋㅋㅋㅋ
    그뒤로 2년에 1회 받는데 너무 받기 싫어요 ㅜ 올해 받는 해인데 대장암 검사 추가됨요 ㅜ 50세 넘어서요 ㅜㅜ

• 17. ........
    '21.3.6 8:50 PM (112.166.xxx.65)

44에 내시경.
    대장은 더 있다가 할 예정.